Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вот наши сканы счетов для сравнения.
    [​IMG] [​IMG]

2. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    На сайте УК в разделе "Услуги, оказываемые управляющей организацией в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме" есть такой пункт:

• Установка, обслуживание, текущий ремонт, наладка слаботочных систем: домофон, видеонаблюдение, системы учета энергоресурсов, диспетчеризация;

Т.е. УК понимает, что домофон - это общее имущество дома, а эксплуатация любого общего имущества должна входить в графу Содержание и ремонт, но в представленных выше документах о домофоне там почему-то ни слова..

3. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    п. 10 очистка кровли от мусора грязи и листьев - интересно как на 17 этаж попадают грязь и листья?

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    да даже если и попали каким-то образом, то чем они собираются и как чистить сами внутренние водостоки по 70 с лишним метров каждый (п11) итого 200метров. не живодеры же они туда кошку запискать?

5. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Много пунктов которые вообще не нужны, но сумма выходит кругленькая

6. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Хм.. у них вообще с грубыми ошибками сделан этот перечень :15:

д. 11

д. 13

Замечаете разницу?

Ох, и в доме 11 с какой-то стати на 1 пункт больше! Там присутствует еще "Заделка и восстановление архитектурных элементов", которых видимо нет в доме 13, ведь они ТАКИЕ РАЗНЫЕ! :52: Все грустнее и грустнее.. И объясните мне, пожалуйста, целесообразность одновременного присутствия этих трех пунктов:

39 - Восстановление козырьков над входами в подъезды - 1 раз в год
    40 - Замена козырьков над входами в подъезды - 1 раз в год
    50 - Ремонт кровельных покрытый подъездных козырьков, ложных балконов - 1 раз в год

Зачем менять козырек каждый год? И если уж у нас каждый год новый козырек зачем его еще раз в год ремонтировать и еще один раз в год восстанавливать?[​IMG]

7. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Козырек из золота похоже,:13:нужен ли он вообще?

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы забываете про снег и сосули. они прямо на козырек падают и портят его.

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    по их бумагам получается что в 11 доме просто грязнули одни подобрались. столько затрат на мусор и мытьё.

10. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Смысл в том, что стоимость за год просто сдвинута на строчку вниз.

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Сейчас посмотрел тоже платежку, за ноябрь текущий, содержание и ремонт МКД, аналогично - 15,52 руб. за м2.
    Что-то до фига получается здесь, даже с учетом подмосковных тарифов и новостройки..

12. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Сейчас плачу за 2-ку (64 кв кажется, точно не помню) по тарифу 15.52. И с одним прописанным челом выходит в среднем по 3000. Это же сколько я буду отдавать за 84.2 с 4-ми прописанными??? Ну откуда такая огромная цифра то 34 рубля - грабёж!!! Нет, ну я бы ещё поняла 20 р и то почему собственно жители Москвы имея все удобства под боком и всё благоустроенное платить будут по 16 р, а мы в чистом поле по 34 ??? Я правда не понимаю!!! И остальные цены завышены чуть не в 2 раза. Я тоже за антену в 40 каналов сейчас плачу 50 рублей, а буду 152 ? Инет у меня огромнейшей скорости - 500 руб. А тут без гарантий скорости и по 650 - страсти-мордасти прямо какие-то нас ждут..... А почему? Потому что новостройка? Так кто сказал, что это повод такие цены устанавливать? Нет, ну я правда не понимаю. И что у нас теперь пожизненно будет эта УК и её уже не изменить, и нет никакой управы на грабительские расценки?

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    + телеантенна 135 руб.
    + домофон 51 руб..сейчас.

14. Елена & Алексей

Елена & Алексей Новосел

Симпатии:
    0
    Вопрос грабительской платы за содержание и ремонт помещения (для домов со всеми удобствами, без газа
    руб./кв.м.) поднимался жителями Солнцево-Парка. Эту ставку (38,48 руб.) установил Совет депутатов поселения Внуковское от 17.12.2012№ 2/49 . На сколько я понимаю это у них каждый год происходит... надо искать на них управу, чтобы в следующем году ставка была на уровне старой Москвы!!!

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Мы наверное сегодня оборвем звонками их номер)

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Совет депутатов установил максимальные ставки, выше которых тариф уже поднимать нельзя. Однако много случаев, даже в Новой Москве, со ставкой ниже этой максимальной. Я слышал о тарифе 25 рублей, 28 рублей за метр в Новой Москве, Троицке.

17. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ну так шо делать то будем? МОж уже пора коллективные жалобы/обращения писать?
    Я за любой кипиш кроме голодовки!!!
    Ну и конечно не могу не ввернуть сюда "за политику"
    ВОт где людям живется хорошо

18. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Полагаю нужно писать на официальном форуме Абсолюта и ставить им ультиматум в отношении УК! Т.к. конкурса открытого не было, явно видно, что компания до этого ни один объект не эксплуатировала и назначена волевым решением Абсолюта. Требовать либо пересмотра тарифов либо смены УК!

19. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Да, нужно что-то делать. А то боюсь без голодовки не обойдется - после ремонта и уплаты пары месяцев по счетам (((((((:ph34r:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А я предлагаю сделать следующее:
    Получить письменные доказательства намерений УК брать аванс, дополнительные платежи за мусор и домофон, тарифную ставку 38 с копейками с разбивкой работ, прайс навязанной нам компании Центртелеком (который сидит, кмк, на Ростелекоме и накручивает нам тарифы, чтобы отбить вложения в сети), договор управления и протокол разногласий к нему (разумеется отвергнутый и заверенный УК) и все это отправить:
    - В прокуратуру
    - в мосжилинспекцию
    - в роспотребнадзор
    Отправить должне не один человек. Нужны массовые жалобы, иначе все это назовут частным случаем.
    Получать ПС (самим) как можно скорее - отказываться от УК застройщика.
    К сожалению,разумных других путей, я не вижу на данный момент: эти люди пришли сделать на нас бизнес, им наши чаяния чужды и смешны.

Статус темы:
Закрыта.