Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну да но у нас же не такие уникальные контракты согласись? по ним вполне достаточно статистики чтобы набрать предложений, и не такие суммы.

2. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Управа при проведении конкурса должна руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" (с изменениями и дополнениями от 10.09.2013 года N 796) а так же 94-Федеральным законом от 21 июля 2005 г. "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" ( так же с изменениями и дополнениями).

Еlena нравится это.
  3. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Суть происходящего в следующем:

- если в Москве ставка 24 руб за кв м - БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНА (и включает в себя все, что только можно, в т.ч. 5 руб за кв м - УСЛУГИ УПРАВЛЕНИЯ, несмотря на то, что заплата управления у же сидит в 19 руб за кв м, т.е. 20% ПРОСТО накидывают сверху НИ ЗА ЧТО)

- то в поселении Внуковское (у нас то бишь) ставка ПРОСТО ЗАДВОЕНА - 38 руб кв м /19 руб кв м= 2

И НОРМАЛЬНЫЕ люди НЕ ХОЧУТ кормить кого-то просто так - у ЭТИХ и так хватает, а НОРМАЛЬНЫМ людям ипотеку надо выплачивать...

КТо-то хочет ДЕЗ - так как ДЕЗ имеет опыт работы, Комфорт-Сити - такого опыта не имеет.

Я живу в доме, где есть УК - причем не самая худшая - Аква-Холдинг. Так вот эта УК нанимает тот же ДЕЗ в качестве субподрядчика... И ежели у нас чтой-то случается, то в ДЕЗе нам говорят - а ваша УК нам деньги пот договору за прошлый месяц не перевела.... И мы звоним в МЧС... А там - за деньги, наши....Да , ПОТОМ мы бодаемся с УК и т.д. и т.п., но это ПОТОМ... А когда на вас (не дай бог) вода горячая хлещет, вам не до боданий... Поэтому , не знаю как Вы, а я прекрасно понимаю - почему ЛЮДИ ХОЧУТ ДЕЗ...

Dmiter нравится это.
  4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Максим, что ты имеешь в виду?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Разговор в с главным инженером ДЕЗ Внуково

Друзья, я позвонил в ДЕЗ Внуково, разговаривал с главным инженером и пока вот какая информация:
    1. Договорились о созвоне в понедельник в 10-11 - скажут нам, могут ли они принять нас на обслуживание. До этого дня дискуссию про этот ДЕЗ продолжать, полагаю, смысла не имеет. Они еще сами сомневаются.
    2. SGF - вам дали телефоны, как я понял, юр.отдела, возможно нам стоит скооперироваться, чтобы их дважды не дергать и время зря не тратить их и свое.
    3. ДЕЗ боится АБСОЛЮТА - они уверены, что такой лакомый кусок как ПБ, Абсолют без боя не отдаст - нужны массовые обращения в префектуру и администрацию. Мне опять сказали про пресловутые 70% будущих собственников (по новым законам будущие собственники приравнены к собственникам).
    4. Открытый конкурс будет проводиться не раньше января и они примут в нем участие, если наша ИГ их поддержит.
    5. Разговор насчет тарифов будет после понедельника, до этого с ними говорить по тарифам не вижу смысла (tutitam тут чертовски прав:26:).
    6. ДЕЗ входит в число организаций, получающих субсидии города (унитарное предприятие) и у них есть возможность поддерживать адекватные тарифы на уровне старой москвы.
    7. (Любопытная вещь) ПБ и СП по неофициальной информации могут передать в ЗАО району Внуково. Эти слухи давно ходят... :37:

PS Призываю всех к этой информации относиться только как к информации от главного инженера, не более. В понедельник позвоним, если все ок, договоримся, вероятно, о встрече с ними (юрист, директор, инженер) - где постараемся раздобыть тарифы и детали.

PPS А кто-то позвонит в ДЕЗ Новопеределкино? :36:

Dmiter и Flakon нравится это.
  6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Саша, я имею в виду вот этот текст:

ПОсле прочтения этого текста возникает желание ехать к неграм в Конго и проповедовать мир во всем мире :31::29:

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
  8. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Всем привет! Почитал, посмотрел, и вот что у меня получилось - цена за кв.м. не очень то выше чем у других (могу ошибаться, не ругайте сразу =)) тут согласен, что нужно разбираться и разговаривать о снижении цены или получить разъяснения, со стороны УК, почему такая цена. Настораживает что новая компания - страшного тут я особо ничего не вижу - может будут ответственно работать, опять же плюс в том (по моему), что будет обслуживать только нас, но ОЧЕНЬ не нравится, что надо оплатить сразу за 4 месяца - внятной аргументации этого я не услышал и не прочитал нигде (буду благодарен если дадите наводку где можно увидеть обоснование), понятно, что им нужны деньги для начала работы, но как "покупатели услуг" почему должны оплатить за 4 месяца не пойму и - всякое в жизни бывает... а деньги уже "ушли" и не вернуться =) А в общем сильного отторжения предложенная УК не вызывает, надо поговорить на счет снижения тарифа.

9. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Наверное лучше обсудить перечень и стоимость работ УК? И задать возникшие вопросы на встрече ИГ с Комфортом. На мой взгляд есть достаточно спорные пункты. И совсем отсутствуют пункты по содержанию придомовой территории.
    http://www.uk-kc.ru/upload/iblock/40c/40c49df0800dc05b721197ee98489a11.pdf

10. Еlena

Еlena Сосед

Симпатии:
    8
    Все правильно, но кроме снижения тарифа за обслуживание нашего нового фонда, хотелось бы по подробнее о статьях расхода. Ну, например, расшифровка по статьям стоимости 1 кв.м общей жилой площади в месяц:
    1. Уборка подъездов -3,50 рубля .
    2. Обслуживание мусоропроводов – 2,50 рубля.
    3. Обслуживание общего имущества ( тек.ремонт) – 3,60 рубля
    4. Обслуживание лифтов – 5,00 рублей
    5. Противопожарные мероприятия – 2,50 рубля
    6. И так далее…

Далее все сложили и получили стоимость 1 кв.м общей жилой площади в месяц.

11. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    эм ругать не буду, 25 и 38 рублей это не большая разница? а теперь пересчитайте на площадь квартиры

12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Макс, я звоню. Как будут новости, отпишусь.

Александр нравится это.
  13. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    41
    Восстановление подвалов???????
    по мере необходимости
    14 194,41
    0,09
    42
    Восстановление конструкций над балконами верхних этажей????????
    1 раз в год
    4 254,97
    0,03

14. Еlena

Еlena Сосед

Симпатии:
    8

Важно так же, что оплачивать мы должны за работу и услуги, которые получаем. А рассматривать тариф и цену как много или мало не стоит.
    Новые дома обслуживать легче, чем старый изношенный фонд, это знают все. И цена должна быть ниже предельной по Москве.

15. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Дозвонился в ДЕЗ новопеределкино.
    Цитирую слова юриста Ольги Алексеевны: комментировать вам что-то по району ПБ отказываюсь, как только поступите в управление дирекции, так и поговорим.
    P. S. Сразу видна заинтересованность данной организации(

16. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Друзья привет. Я готов как-нибудь зайти в ДЭЗ Ново-Пеередлкино. Люди которые в теме дайте мне четкий список вопросов что спросить, что узнать с кем говорить.
    Я искренне за ДЭЗ. У них есть свой штат и тарифы регулируются государством.

17. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Там есть еще компания Капстрой и К. Мои дома на Шолохова они обслуживали, при этом работают на базе ДЕЗ.

18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    А тарифы у них от ДЕЗа или свои? Есть контактное лицо, с кем можно поговорить?

19. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Что значит "поступите"? Может быть "Придете"?

20. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ой что-то вы намудрили здесь))) попробую описать общие так сказать положения..
    1. Во первых не очень понятно что это за такой мистический Тендерный комитет который проверяет все ТЗ и с чем то там сравнивает..:15:
    Тендерный комитет (ТК) каждой организации делает/разрабатывает Конкурсную документацию (КД) для каждого конкурса (если это гос. или муниципальные учреждения) на основании исключительно законодательных документов (законов постановлений...) в дальнейшем ориентируясь при проведении конкурса всё на те же законодательный документы и КД, в которой в том числе определяется и начальная цена оказания услуг.
    2. Совершенно верно вы пишите о том что в условиях КД нигде не будет условий при которых организатор учитывает "хотелки" или "не хотелки" собственников жилья, а жаль((
    Официальным сайтом для размещения закупок согласно 94-ФЗ а так же 223-ФЗ является сайт www.zakupki.gov.ru
    Для размещения закупок согласно Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75
    www.torgi.gov.ru
    Но эти сайты не являются электронными торговыми площадками, соответственно все заявки по конкурсам размещённым только на этих сайтах (как раз наш случай) должны быть предоставлены организатору в бумажной форме (никаких отсканированных документов) с оригиналами документов, в соответствии с условиями определенными конкурсной документацией и никак не позднее срока окончания подачи заявок.

Последнее редактирование: 8 ноя 2013
Статус темы:
Закрыта.