Инициативная группа форумчан

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Alvego, 19 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    На самом деле, думаю, созревает тот момент, когда на вопросы будущих жителей, было бы проще ответить на некоей встрече с застройщиком.

Вопросов много и они довольно серьезные.

Абсолют Недвижимость, как вы относитесь (ваш работодатель) к подобного рода инициативе?

Мы бы, со своей стороны, собрали кворум для такой встречи, подготовили ряд вопросов.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2012
    Александр и Ivanteevka нравится это.
  2. Postman

Postman Новосел

Симпатии:
    10
    А вот с этим я не согласен. Я имею возможность здесь на форуме задать любой интересующий меня вопрос человеку, который работает над связью с общественностью здесь на форуме. Мне так удобно. и я не хочу чтобы кто-то от моего имени обсуждал вопросы на каких то внутренних встречах, а потом вывешивал тут ответы. Меня устраивает формат вопрос-ответ нормальный для форума. Кворумы и встречы необходимы для решения проблем и обсуждения вопросов по решению обозначенных проблем, а не для задавания просто вопросов которые можно задать с помощью форума потратив на набивание текста 3 минуты.

Alvego, оставьте встречи на обсуждение глобальных проблем (очевидно что пока это выезд из ПБ и дорога с электричкой), а не для того чтобы с челобитной к царю идти, а потом ответы отбивать здесь

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Простое задавание вопросов в течении 1,5-2 лет, приведет к заселению в район, полный проблем. Это опыт. Если сейчас правильно взаимодействовать с застройщиком, возможно, некоторые трудности сможем сообща решить еще на этапе застройки.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    я тоже предпочитаю обсудить проблемы лично, однако при личных встречах они (менеджеры) предпочитают отделываться общими ответами, никакой конкретики. И еще сказанный вслух ответ "к делу не пришьешь", поэтому мне тоже больше нравится, когда пишут на форуме от лица офиц. представителя. Тут я с Постмэном согласен.

ПС Насчет дороги к электричке это, пардон, беспредел если не построят. Предлагаю сразу письмо писать в соответствующие инстанции: как так, создают район, рекламой людей завлекают доступной быстрой электричкой, а когда до сроков доходят - то в плане нет.... либо в 2014 году. Нужно по хорошему уже в следующем году строить, не мешкая, учитывая что на дорогах сейчас творится с пробками. Вот тогда и продажи пойдут влет. А так чем лучше район того же Московского?

5. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ну кто вам сказал, что написанное тут Анной, как вырубленное топором. Сегодня она работает в Абсолюте, а завтра может быть в другом месте (лучшем конечно же [​IMG] и Абсолют не несет никакой ответственности как раз за то что тут пишется. Скриншот Аниных ответов у нас в Раше к делу очень сложно пришить... тоже опыт.

А вот протокол встречи инициативной группы с представителями застройщика - вот это уже как раз к делу пришить можно.

Почему обязательно в личной встрече? Никаких личностей и уж тем более встречаться с менеджером это время терять, потому как задачи последнего продавать квартиры и только.

Встречаться же можно и с более высокими сотрудниками. И не приватно, а вполне нормально официально.

А про дом не надо переживать. Наверняка на днях, что то да скажут доброго про ваш 1-й корпус. Все будет.

Я за то что бы никто не молчал, но и не молчать, надо корректно и уважительно. Имхо.

6. Postman

Postman Новосел

Симпатии:
    10
    Еще раз повторяю.

Просто вопросы - здесь. Сложно вопросы, типа дороги к электричке и выезда - на встрече, с общей позицией от форумчан, с договоренностями письменными.

А нести папочку на встречу с общими вопросами - люди, опомнитесь, это абсурд.

Для простовопросв есть представитель на форуме который с удовольствием ответит здесь очередным обтекаемым ответом.

Александр нравится это.
  7. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Имея печальный опыт в Сочи (10 лет нет собственности при наличии квартиры из - за нарушений при строительстве + ежегодные денежные сборы на обследование, устранение недостатков и составление бюрократических актов до бесконечности), я за предложение уважаемого Allmossa.
    Нужно выделить тему "Вопросы к Застройщику", озвучить интересующее, обсудить и контролировать качество строительства, кому не интересно и верующим в Абсолют - не участвуйте и не критикуйте, пжста.
    Пару лет назад в ЖК "Юго - Западный" Московского менеджер мне воочию показал квартиру, а почему бы нам не увидеть приобретенное. При такой "секретности" не мудрено увидеть вместо обещанного лифта Ostin наш российский лифт громыхающий и медленный, а потом мы же будем собирать деньги на импортный для замены.
    Темы ВОПРОСЫ к ЗАСТРОЙЩИКУ назрела и актуальна.

8. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Как мне кажется, и Alvego и Postman говорят об одном и том же. Просто разными словами. Отсюда есть некоторое недопонимание:37:

9. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Считаю, что инициативная группа нужна, дабы при необходимости можно было перейти от виртуальных слов к реальному делу, причем в более глобальном смысле нежели простое общение с застройщиком.
    Например для того, чтобы писать, вручать и лоббировать всякие официальные запросы, жалобы и предложения в компетентные органы (застройщик, администрация города, транспортные министерства и т.п.), а то что их нужно писать - "к гадалке не ходи" - живем в РФ как никак.

Речь не идет о том, задать или не задать какой-либо вопрос оф. представителю Абсолюта, а о том, чтобы совместно повлиять на решение каких-либо проблем, важных для будущего счастливого проживания в районе.

Самая основная проблема - кто в будет входить в эту самую группу. Исходить нужно, считаю, из нескольких факторов: наличие активной жизненной позиции, наличие свободного времени, полезная для группы профессия (Alvego, Мистер ДИ :10:), наличие каких либо связей в правительственных кругах и т.д.

Из всего перечисленного выше сам обладаю разве что небольшим запасом свободного времени. Ну и неплохо умею всякие заковыристые письма писать в различные инстанции (при наличии базовых знаний, которых, учитывая специфику вопросов, у меня может изначально и не быть). Так что, если что помогу чем смогу, но нужны люди немного другого профиля - пробивные с достаточным жизненным и профессиональным опытом и авторитетом.

Давайте, действительно, переходить по некоторым вопросам от слов к действию (например: попытаемся поучаствовать в выборе внешней отделки и отделки внутренних холлов; попытаемся заслать инициативную группу для реального обмера размеров жилых помещений в строящихся домах; попытаемся решить вопрос с дорогой к Мичуринцу; накатаем письмо в РЖД с просьбой увеличить количество поездов, останавливающихся на данной станции; накатаем письмо в правительство Москвы с просьбой решить транспортную проблемму, накатаем письмо в метрострой и т.д.).

И тогда, как сказал Alvego, у нас будет шанс решить некоторые вопросы уже на этапе застройки.

Кто, если не мы...!!!??? (в этом месте многозначительно молчу и смотрю в толпу :31:)

Ivanteevka и Александр нравится это.
  10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Полностью согласен с постом от Flakon.
    Хочу только добавить на рассмотрение кандидатуру в "планируемую инициативную группу" форумчанина @Max@. Если исходить из его постов - такие люди однозначно нужны в группе.:25:

11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Полностью согласен.
    Но!
    Надо определить перечень вопросов.
    Кому будем их задавать.
    И поскольку будем иметь дело с формалистами и бюрократами (полагаю так) надо подумать как "узакониться", чтоб не просто 3-5 человек пришли и задают вопросы, а пришли представители от жильцов корпуса № № № . Тогда отмахнуться не смогут.
    Как думаете?

12. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    По поводу инициативной группы (ИГ), говорили ещё на встрече. Только в тех соц. группах, где присутствуют "гражданские позиции", создаются более развитые и обустроенные зоны.
    Это касается всего, начиная с подъездов отдельных домов, заканчивая камбусов в институте. И слова Постмана мне кажутся в некоторой мере абсурдными, хотя очень стараюсь не скатиться в обвинения.
    ИГ-это неотъемлемая часть развитого общества, к коему мы себя относим.

13. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Не нужно ограничивать перечень вопросов. Те, кто хочет участвовать в жизни района, подъезда и каждого жителя-должен иметь на это право. намного легче сидеть дома и советовать то, что сам не делаешь.

Если есть идея-озвуч. Если не согласен-заяви. Абсурдных вопросов будет не много, все мы люди и можем спросить что-то, что другому покажется не так важно, но если есть вопрос, значит для кого-то это имеет значение. И если кто-то вслух на встрече спросил то, что другим не ясно-значит кто-то намного больше хотел этого, нежели тот, кто сидел дома.

По поводу конкретных лиц, которые передают вопросы-согласен, а то встречу превратим в базар вечерний)

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    :14: Благодарю за доверие! Тоже постараюсь помочь чем смогу: времени свободного не много, зато в силу специфики своей профессии есть возможность вырваться посреди рабочего дня, если возникнет в том потребность.

15. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    О каком моменте идёт речь? Просто интуитивное ощущение или что-то объективное???
    Вопрос без иронии или шутки. На полном серьезе.

В целом идея ИГ интересная. Но многое можно начать делать и сейчас, без ИГ. Например, заняться "писаниной".

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Да согласен на 100%. Писанина нужна.
    Момент таков, что начали появляться насущные и важные вопросы, помимо какого размера комнаты и цвет фасадов. Конечно, это субъективное мнение, но оно основано на реальном опыте.
    Это дороги, садики, гаражи, выезды, станции, сроки.
    Просто первое очарование как обычно бывает, прошло и начинается нормальный процесс осмысления сделанного :13:

17. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Давайте выберем несколько главных проблем и начнем их разрабатывать.
    Устроим опрос на этом форуме. Мое предложение: садик, гаражи, въезды/выезды и ж/д станция (+дорога к ней).
    Далее на форуме определим некую "дорожную карту" (сейчас это модно) и, если в рамках её реализации потребуется осуществлять переговорный процесс, тогда и ИГ сформируем.

Что скажете, соседи?

18. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    :25::25::25:

19. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Давайте!
    Предлагаю для начала разделить проблемы на две группы:
    1) Проблемы стройки. Сюда отнести вопросы про сроки, скорость (1-ый корпус), подключение коммуникаций (этот вопрос, почти 100% возникнет),обмеры комнат, фасад, лифты и пр.
    2) Проблемы инфраструктуры. Сюда вопросы про выезд, дорогу к ж/д станции, детский сад, больницы, пожарные и пр.
    В каждой из групп вопросы отсортировать по приоритетам (путем голосования).
    Понятно, что вопросы по инфраструктуре имеют смысл только, если будут решены проблемы стройки. Но поскольку мы все оптимисты (а купившие квартиру в новостройке по определению оптимисты :)), то задавать вопросы надо из обеих групп.

Мой рейтинг:
    Из 1) группы:
    1. Хотелось бы иметь график этапов работ (по каждому корпусу или по всем 3-м). т.е. что-то типа заливка бетона - до 31.12.2012, облицовка - до 31.03.2013 и т.п.).
    2. Организовать доступ представителей ИГ на типовой этаж корпуса для произведения _предварительных_ (неофициальных) обмеров комнат.
    Из 2) группы:
    1. Хотелось бы иметь план "внутренних" дорог/дорожек/проходов в будущем "городе-парке". Хоты бы для строящихся 2-х кварталов.
    2. Выезд на ул. Федосьино
    3. Дорога к ж/д ст. "Мичуринец"
    4. Даты начала строительства и ввода в эксплуатацию д/с
    5. Даты начала строительства и ввода в эксплуатацию школы

Dialini и Александр нравится это.
  20. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Неплохо бы было произвести видеосъемку этой встречи. Это поможет и нам, и тем, кто не был на встрече.

А что будем делать, если застройщик откажется вести с нами переговоры?

Статус темы:
Закрыта.