Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Понятное дело)))
    Так -то оно так... Но мотаться по всем полям и весям Новой Москвы(ТиНАО) в случае поиска решения через адм. структуры: с оформлением разных документов и др. и пр. проблемами , да ещё с детьми подмышкой , даже на машине - как - то не радует...
    М.б. ПБ готовят роль "ЦЕНТРА-Объединителя" в т.н."кластере" Новой Москвы? :13:
    А пока город отдаёт нас на "растерзание" всяким частным компаниям(((

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    О! Пока писАла - "скрипела перьями" Вы меня с "выводами"опередили)))

Последнее редактирование: 13 ноя 2013
  3. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Про электричество, тепло и воду нам на встрече представители застройщика и Абсолюта вообще говорили, что договоры будут напрямую с поставщика ми без прокладки в виде УК...!!!
    Это второй момент, который меня возмущяет во всей этой истории со "старомосковскими" тарифами...

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Когда я спрашивал что с этим делать , не ожидал подобной реакции :8:
    Я кому-то тут хоть раз ДЕЗ навязывал? Понимаю, что вброс про ДЕЗ с голосованием был преждевременным (плохо подготовились мы со Светланой и теми кто за ДЕЗ - не раздобыли цен и сертификатов качества :8:), но и пассивность: 1/10 от общего числа только отсутствием варианта Против всех сложно обьяснить. Мне кажется, здесь народ больше боится ключи вовремя не получить изза смены УК: а вдруг застройщик обидится, что не дали ему второй раз (лет так на 5) к нам в карман залезть :8:

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А окрестные ДЕЗы, в которые умоляют больше не звонить, - это вы их вдвоём задолбили? :8:

6. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Я за вариант "оптимальное соотношение цены и качества". Добавьте - проголосую.

7. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Да ну нет же!
    Это не так.
    Я тоже не знаю за что голосовать!
    С одной стороны цены запредельные и нет гарантий что будут справляться с работами...., с другой мифический Дез, далеко расположен (когда этот сантехник/электрик явится и явится ли вообще, откуда он ехать будет из Внуково?) и цен вообще никаких, другими словами старая организация - нет уверенности в том, что будут выполнять пункты все и превратится всё это в обычную ЖКХ, которой платишь и всё, остальное их не касается.... А уж третий вариант совершенно неприемлемый.....

И да, а кто будет снег чистить и травку возле дома?

Если делать по уму, чтобы всем было хорошо, нужно добиться от навязанной УК сбивания цены до приемлемой (20-24 р) и требовать с них всё! Так и волки будут сыты и овцы целы. Но КАК??????? Остается только полагаться на Вас - ИГ. Если нужен будет в этом мой голос - я ЗА!

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Читаем мой пост еще раз предыдущий: "и теми кто за ДЕЗ" :10: Вот как знал, специально написал :8:

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребят, я к чему собственно спросил: если мы добьемся участия ДЕЗа в конкурсе, согласуем с ним тарифы, выгодные нам, набор услуг. Вы поддержите этот ДЕЗ? Просто так потусить во Внуково покататься (мне это километров 40 в 1 конец) поморочить людям голову - выглядит странно.

Да, есть альтернатива еще - использовать тарифы ДЕЗа как инструмент для давления на УК КС. Однако, такой сценарий вызывает вопросы.

nearperedelkino нравится это.
  10. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Максим, постоянно не перестаю восхищаться твоей неуемной энергии!!!:26:

По поводу ДЭЗ и УК КС:
    Лично я за то, чтобы с ДЭЗ пообщаться и выяснить тарифную политику и условия их участия в тендере.
    При этом также нужно пообщаться с УК КС.
    Исходя из полученной информации, думаю, и надо будет делать выбор кого поддержать.
    При прочих равных я за УК КС - посмотрим насколько они сговорчивы, понимая, что возможна серьезная конкуренция (хотя для начала нужно понять насколько вообще эта конкуренция возможна).
    Тут бы еще не прощелкать момент - тендер может быть проведен уже до следующей встречи с ИГ и тогда все сведется к решениям "по понятиям" (это я опять про "старомосковские" тарифы)... Как они там ответили на оф. форуме: "Вопрос очень важный. Готовы обсудить на встрече с ИГ и все такое...":13:

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Именно поэтому, Андрей, я скорее против КС. Если честно, доверие к Абсолюту восстановится только при условии, что они будут соблюдать договоренности по ценам. Я не особо надеюсь, но и без надежды пойду сними бодаться по ценам :8: кмк, скорее всего карманная УК нам на встречу не пойдет, имея такую фору в ДДУ.

12. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Если тарифы будут выгоднее чем у КС, учитывая, что качество услуг неизвестно ни там ни там, думаю все здравомыслящие люди поддержат ДЭЗ.

13. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Посмотрел внимательно голосование и искренне порадовался нескольким голосам за УК Комфорт Сити от пользователей, которые имеют корни, ведущие к Абсолют Недвижимость....:37:
    Очень рад, что вы тоже голосуете:37: Может рванем вместе в ДЕЗ Внуково, а?:26:

14. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    И тут слежка :52::52::52:

15. Александр

Симпатии:
    1.712
    И кто за кем следит?

16. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А это шо? :15::13:

17. Александр

Симпатии:
    1.712
    Я голосовалку открыл и просто визуально увидел данных читателей. Так шо о какой слежке идет речь?
    А если посмотреть внимательно форум, то с данными форумчанами мы уже общались и подкалывали их по доброму на эту тему. Просто вы на это внимание не обратили, а я помню.
    Вот и усе:51::51::51:

А вы шо так занервничали по поводу слежки, есть почему?:31:

18. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    +1:29::29::29:

19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Та вы шо!!! Я чист как осенний лист... в луже :17::13:
    А как открыть голосовалку? :15:

20. Александр

Симпатии:
    1.712
    :29:
    Они разные бывают.
    Данная (закрытая) голосовалка создана так, чтобы пользователи не видели кто голосовал. Поэтому поименно результаты видят только модераторы. А общий результат видят все.

А есть тип голосования открытый - когда абсолютно все пользователи форума видят проголосовавших и общий результат.
    Выбор - открытая/закрытая, всегда есть у создателя голосования...

UPD: Я ошибся, это открытая голосовалка. У этой голосовалки можно видеть результат поименно - нажать на кол-во голосовавших и увидеть результат.

Статус темы:
Закрыта.