Выгул собак на территории ПБ. Площадка для выгула собак

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем in_soul, 14 янв 2013.

1. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Ровно такое же как и тот пост к теме о "Площадке для выгула собак" :37:

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ну, ежели ТОТ пост, "тады ой"

3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    А я вам расскажу слезную историю про рыбок.
    И это тоже лично МОЯ история.

Как то у товарища по увлечению аквариумными рыбками случилось горе - разбился большой аквариум на 400 литров.
    Мне было предложено много рыбок больших и не очень на так сказать "подержать/оставить себе".

Между прочими были две, очень красивые, сильные, большие рыбины. Назывались они цихлозома АКАРА, вот такие: http://images.yandex.ru/yandsearch?...b.ru/images/Fish/Andinoacara_rivulatus_01.jpg

Жили они у меня долго, оказались очень интересными и до сих пор они мне очень нравятся, хотя давно аквариум не держу.
    К примеру, когда у этой пары, а эти рыбы образуют пары на всю жизнь о чем позднее, так вот когда у них родились мальки, то в случае опасности отец семейства быстро собирал всех малюток в рот и так и плавал с полным ртом детей :) пока не убеждался что все нормально. А уж о красоте их много слов написано... переливаются просто заглядение.
    Много всего можно еще рассказать, но в завершение хочу сказать, что однажды. так уж получилось, погибла его "подруга".

Далее грустно.
    Во-первых он стал жутко агрессивным, и другим на его территорию был заказан путь. При этом оставаясь в своем углу один он поражал своей отрешенностью и унылостью, если так можно выразиться. Во-вторых он абсолютно игнорировал пищу, т.е. не ел вообще. В-третьих прожил он так еще недели две и просто умер.

Тогда не было интернета и только потом я уже где то вычитал про их преданность своей паре, при том, что эта рыбка боец... палец в рот не клади. Это было красиво... в этом месте обычно у многих наворачивается слеза.

Теперь мое видение. Да, рыбки это прекрасно, это чудесно, это познавательно и красиво.
    Но это до той поры, пока они у вас в аквариуме. Как только вы оказываетесь в красном море с тамошними рыбками - человеческий мир переворачивается и слышно только одно - "спасите/помогите" и куча дерьма плывет по волнам. Простите за прозу.

Так вот не надо путать красоту природы и безответственность/тупость/необходимое дописать ************* человеческую.
    Причем когда я говорю про красоту природы, то прошу не забывайте про крокодилов, скорпионов, змей и прочих разных тварей, которые так необходимы для поддержания этой самой красоты в балансе, от которых у многих любителей дворовых пуделей разжижается стул.

Завел зверюшку - заботься о ней, а также сделай так, чтобы другим от этого не было плохо. И больше, считаю обсуждать тут нечего.

Yasna, я думаю ответил и на ваш иронический вопрос к ТанИг... "И какое это имеет отношение к предыдущему посту?"

Алена нравится это.
  4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Вот такой плакатец всем в тему.
    Слова "сам насорил" замените на "ваша ************ нагадила".... :29:

5. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Попробуйте того же самого добиться от нашей доблестной мили... полиции конной, чьи подопечные в парках прям на дорожках перед вашим лицом делают такие кучи ароматные что аж не нарадуешься :52:

6. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Да кстати и писать в общественных местах тоже плохо. Предлагаю всем сабачникам бегать с банками/бутылками или ставить своим любимцем каттетеры и пакет к боку привязывать. А че?

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А что делать с людями и с детями (которым не скажешь - ну это - это нельзя - результат-то все равно будет), которым ПРИХОДИТСЯ писать в леcопарках - тоже бегать с катетерами или с пакетами?

А что делать с мамашами, которые бла-бла -бла, и чей ребенок находтся метрах в 200 от детской площадки, забредает как раз на собачью площадку??? А когда собачники истошными голосами вопят и ищут мамашку та, лениво поворачиваясь не забывает проорать - а вот тут щас напишу шо вы тут со своими собаками на детской площаке гуляете!!! Эту сцену видела в том же пресловутом парке Боровика 10 дней назад. Добавлю - случай произошел в 22.30.Детку сфотографировали, мамку тоже и обещали ювеналам накатать. Родила - имей ответственность за то, где твой деть болтается.

Еще вопрос - что делать с машинами на газонах - никто не возмущается, что маслице на землю капаеть.
    Козлов везде хватает, и не только среди собачников.

8. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Вам кажется это смешно, да?
    Поэтому и пишу, что многоквартирный дом - это жилище для людей и их детей!
    А коров и прочую живность надо держать на даче, в зоопарке и так далее по списку.
    Никто не против собак и кошек и попугаев. Просто если завел, то это ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вот и все.

Насчет писать в общественных местах... к сожалению многим людям надо пакет к боку привязывать... были бы еще таблетки для развития мозга, было бы хорошо. Это ваще не смешно. Каждый почти день вижу то на трассе, то у дома, то у забора. Причем назвать их "животными" как то и не назовешь.. особенно после истории с рыбками :)

Yasna, сначала люди, потом собачки. Так всегда было и должно быть.

Marzyka нравится это.
  9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Это Вы про тех которые у забора после пивка? Так у нас государство так построено, что все и так для них, в т.ч. и пивко, которое дешевле воды, и дотации на квартплату и взять-то с них нечего - поэтому средний класс дерут по полной...

А, простите, бродячих собачек (кстати, почему только собачек - кошечек еще больше) всех под нож или на живодерню на шапки, варежки и пирожки?

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Сколько агрессии и ненависти к людям!

Marzyka нравится это.
  11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Да, zanuda4, увы. Средний класс, понимаш :51:

Я думаю, что средний класс отличается от того что ниже, наличием воспитания, культурой, образованием, адекватностью понятий и суждений и прочим и прочим. Короче чем то, кроме денег и ощущения что за деньги все вокруг "моё".

12. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Увы, вынужден вас разочаровать. Хотя у меня в детстве были животные, но ... мне не хватало какой-то привязанности , возможно любви к ним.

Я добрый, но добра не сделал никому.
    …………………
    Но как ни трудно мне об этом петь,
    Я всё-таки пою, ведь кто-нибудь услышит.

(Константин Никольский)

В этом повествовании , поделился лишь свои видением, для меня стало открытием, даже потрясением , внутренняя глубина чувств тех, кого мы называем животными.

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным. (Наполеон)

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю свою собаку.

Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)

14. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    В том, что здесь сейчас начинаются очередные локальные конфликты, виноват конечно Alvego со своими коровами[​IMG] и рыбками[​IMG].... Ох подсуропил, ну подсуропил...:40:

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2013
  15. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да нет здесь никаких локальных конфликтов.

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Работаю под прикрытием:ph34r: :49:

У меня есть реально животное дома... паук в гостиной. Мы с женой его типа боимся трогать, мало ли что... да и тараканов не будет. Дерьма от него мало, ест мало, наверное ... да и сам он маленький какой-то. Но мы его все равно любим. :17:

GalVin200 нравится это.
  17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А в моей семье есть: кошка перс у дочери, кошка "дворовая"(подобрали)у нас, такса карликовая у сына. Сейчас сын с супругой переехали к нам и ждут ключей от ПБ. Выгуливаем таксу на заброшенном клочке земли за гаражами. Если проблема со временем, то в прихожей есть салфетка и наша Бриджит может сделать там. Сегодня утром выхожу на прогулку, а между подъездными дверями лужа. Всякое бывает, даже знаю чья собака сделала, потому как ей сто лет(старая). Но возмущает то, что не вышла хозяйка собаки и не убрала. Это было в 7-00. На работу я пошла в 7-45. Лужа была на месте. А в 8-00 школьники пошли в школу по лужам.

18. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    О чём и речь, завёл животное так будь добр нести за него ответственность в полной мере, только судя по здешним постам складывается ощущение что многие хозяева собак просто не хотят и не желают этого делать, прикрываясь чем угодно только не своей ленью и начихательством на окружающих...
    А вообще считаю, что держать больших собак в городе в квартире - мучить животное, другое дело когда живёшь за городом в собственном доме где простор и улица через порог...

Алена нравится это.
  19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А вы вообще в курсе что собака перед тем как "может сделать там" будет терпеть до упора пока у нее само не польется. Как это травмирует организм?!
    Нету времени - не заводи животное.
    Одно дело, когда старая собака и у нее уже организм не держит, и совсем другое не выгуливать ее по несколько дней!:52::52::52:

Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  20. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Да о чем тут говорить!
    Площадку для них - враги мы, не убирают они - мы невоспитанные и нахалы.
    Это пустая трата времени, больше сюда и заходить не буду, дааавно заметила, что сколько с собачниками не разговаривай - они всё на лай переводят!
    Как в живую картинка перед глазами стоит - Город парк, картинки из проспектов Переделкино Ближнего с аллейками и лавочками, детки по полянке прыгают и площадки для них красивые и новые, травка зелёная...........и всё это в дерьме!
    Жаль что всё так и будет.......
    Мне очень жаль, что люди, купившие здесь жилье и захотевшие начать жизнь в новом месте и новых домах с новыми площадками решили гадить по старому. Мне искренне жаль этих людей, что им по жизни не везло и они встречали видимо только мерзавцев на своем жизненном пути, и так разуверились в людях из-за этого, что считают будто собака это друг а человек враг, вплоть до того. что предпочитают целовать свою собаку, которая вылизывает себе ...всё, нежели продолжать верить в хорошее и общаться с людьми.
    Я, напоследок, хочу добавить, что хоть может и глупо, но продолжаю верить в то, что не все люди-собачники засранцы, и когда-нибудь, может даже и мы доживем до этого, они научатся убирать за своими животными и не кидаться вместе с ними на людей.

Удачи.

Алена нравится это.