4 фаза: социальная инфраструктура

Тема в разделе "2014", создана пользователем 2grossus, 26 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Тюканье надзорных инстанций, кстати, отнюдь не последнее дело в этом вопросе. При чем тюканье не коллективное, а поименное. Ибо одна бумажка со 100 подписями - это не одно и тоже что 100 бумажек с одной подписью, как практика показывает

2. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    какова процедура подачи запроса? это можно сделать через Интернет?

3. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Можно... У всех сейчас есть электронные приемные...
    Думаю в субботу на встрече займемся вбросом первого пакета соответствующих обращений!:3:

4. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    согласен

5. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    У нас тоже дети, мальчик года нет и девочка 4 х лет, мы из категории 35-45)))
    Нам нужны садик , а скоро и школа, как минимум подготовка к школе уже понадобится !
    Готова писать куда скажите. Надо , наверное с мэра начинать.

6. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Касаемо первого вопроса по котельной, на официальном форуме я задавал вопрос по этой теме, на что Абсолют вежливо ответил, что он не собиается строить котельную для первой очереди строительства, будет врезка в существую теплотрассу города. Я сам читал эти ТУ по теплоснабжению и соглашусь с этим, собственно с этими ТУ и проходили дома третьей и четвертой фазы государственную экспертизу 1-ой очереди строительства. Правда на сегодняшний день эти ТУ не продлены, но вообще, это обстоятельство ничего не отменяет.
    На другие очереди строительства, смею предположить, мощностей города может и не хватить, по этому котельную и обозначили в инвестконтракте, неминуемо встанет вопрос о размещение котельной, я думаю участок четвертой фазы будет удачным расположением, вдали от всей застройки БП, с сочетанием наземно-подземных паркингов, что очень хорошо прослеживается в районах Москвы.

Второй вопрос по ливневке, ТУ по ливневке первой очереди строительства предусматривают строительство очистных сооружений. Абсолют на форуме говорит, что ливневка тоже будет врезаться в сети города, но думаю это не так, скорее всего очистные сооружения не будут строить до окончания всей застройки БП, чтобы рассчитать окончательный объемов стоков. Думаю по этой причине умалчивается информация по очистным сооружениям. Планируемое проектное место привязки очистных сооружений между 4-ой фазой и железной дорогой.

Последнее редактирование: 28 ноя 2013
  7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я думаю, первоначально все-таки нужно написать официальное обращение к Застройщику с требованием ознакомить всех заинтересованных участников долевого строительства БП с двумя документами: инвестконтрактом с подписанными дополнительными соглашениями к нему и утвержденным проектом планировки с его СПОЗами, указать предельный срок предоставлении информации.
    В случае отказа Застройщиком в ознакомлении с данными материалами по какой-либо причине, будет прямой повод написать во все электронные приемные города, в том числе и МЭРу Москвы.

Жду ваших конструктивных предложений к вышесказанному.

8. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Это всё понятно, да, нужно официально обратиться к Застройщику - с этого начать. Вот только предполагаю, что Застройщик будет изворачиваться и либо оттягивать до последнего с ответом, либо ответы будут размазаны, но будут... ЭТО будем считать "случаем отказа" ? Если нет, то и начинать не стоит. А если да, то я только ЗА.
    Вопрос вот в чем, как мне лично (и многим таким как я) - живущим далеко и не имеющим возможности подъехать, помочь в этом серьёзнейшем вопросе?
    Вы говорите об электронных приемных, но я с этим никогда не сталкивалась. В том случае, если всё-таки будем куда-то обращаться, пожалуйста, научите как и что делать !!!пошагово!!!. Текст обращений нужно подготовить и все им воспользуются. Будем писать всем подряд, но кто-то должен это возглавить и направлять народ. Например: сегодня пишем вот такое письмо на вот такой сайт - ...... Ждем ответа; дождался кто-нибудь из отправителей - обсуждаем, и сегодня пишем вот такое письмо вот сюда - .....
    Может как-то так?

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Добрый день ТанИг!!!
    Попробую ответить предельно ясно по всем вопросам:
    1. "Застройщик будет изворачиваться и либо оттягивать до последнего с ответом, либо ответы будут размазаны, но будут... "
    Планирую в обращение к Застройщику указать предельные сроки ответа по нашему вопросу, к примеру, максимум 10 дней.
    Если ответ будет размазан, этот момент будет способствовать к более детальным вопросам при обращении к гос структурам.

2. "ЭТО будем считать "случаем отказа" ? Если нет, то и начинать не стоит."
    Я думаю преждевременно отступать не стоит, иначе бы и инициировал эту тему "2grossus".

3. "Вопрос вот в чем, как мне лично (и многим таким как я) - живущим далеко и не имеющим возможности подъехать, помочь в этом серьёзнейшем вопросе?"
    Да, я тоже живу не совсем близко к БП, в ЮВАО, но сейчас есть возможность обращаться к властям через официальные сайты, этим может воспользоваться каждый, независимо от того где он живет.

4. "Вы говорите об электронных приемных, но я с этим никогда не сталкивалась. В том случае, если всё-таки будем куда-то обращаться, пожалуйста, научите как и что делать !!!пошагово!!!."
    Имеют опыт обращение "Мосгортранс", в следующем письме выложу ответ по моему запросу к ним, если интересно.
    Заходим на офицальный сайт, на главной странице есть окошко для отправки сообщений, заполняем тему, текст обращения, указываем электронный ящик и свои персональные данные, выбираем способ получение ответа. Отправляем запрос, получаем на почтовый ящик регистрационный номер запроса, ждем ответ.

5. "Текст обращений нужно подготовить и все им воспользуются. Будем писать всем подряд, но кто-то должен это возглавить и направлять народ. Например: сегодня пишем вот такое письмо на вот такой сайт - ...... Ждем ответа; дождался кто-нибудь из отправителей - обсуждаем, и сегодня пишем вот такое письмо вот сюда - ....."
    На 30.11.13 в 15-00 намечена шестая встреча форумчан, планируем обсудить план действии в данном направлении и возможно написать текст первых обращений, если есть возможность, присоединяйтесь. Думаю все намеченные действия в этом напралении будем выкладывать в этой теме.

@Max@ нравится это.
  10. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    4. "Вы говорите об электронных приемных, но я с этим никогда не сталкивалась. В том случае, если всё-таки будем куда-то обращаться, пожалуйста, научите как и что делать !!!пошагово!!!."
    Имеют опыт обращение "Мосгортранс", в следующем письме выложу ответ по моему запросу к ним, если интересно.

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Очистные будут. Это подтвердил застройщик на одной из встреч. Их примерное место - за ручьем, неподалеку от 4 фазы.

На встречу лучше придти с готовым текстом, встать, с ним выступить. Остальные выскажут замечания. Замечания можно собрать и внести поправки. Как то так. :26: Писать текст на встрече - будет проблематично (много людей) и будет немного похоже на картину Репина: "Петиция казаков к царю Петру Алексеевичу" (с картиной и именем царя мог напутать)

12. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Из соответствующей темы узнала, что !!!завтра!!! будут переданы вопросы к Застройщику. Сегодня что-нибудь решим? Или это будет дополнительный запрос? Может нужно написать в темку Вопросы для 6-й встречи... сегодня?

13. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18

Начну для затравки:

Я, ФИО, являюсь участником долевого строительства по ФЗ-214 по адресу…
    В данный момент сложилась неопределенная ситуация с социальной инфраструктурой в строящемся микрорайоне, а именно:
    - количество общеобразовательных школ
    - количество детских дошкольных учреждений
    - места расположение школ и дошкольных учреждений
    - каков статус будущих школ и дошкольных учреждений – будут ли они переданы городу?
    Насколько мне известно, компания-застройщик для осуществления застройки заключила с городом Москва инвестиционный контракт, в котором указаны обязанности застройщика по строительству социальной инфраструктуры.
    В связи с этим я хочу получить исчерпывающую информацию по данному инвестиционному контракту в части строительства социальной инфраструктуры и прошу предоставить следующую информацию:
    - регистрационные данные инфестиционного контракта
    - срок действия инвестиционного контракта ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - любые обременения и иные условия, препятствующие исполнению данного контракта ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - точное количество объектов социальной инфраструктуры ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - точное назначение каждого объекта социальной инфраструктуры ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - точное местоположение объекта социальной инфтраструктуры ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - срок действия инвестиционного контракта ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - Предельная дата исполнения застройщиком обязательств по контракту ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - наличие любых дополнений к данному контракту
    В случае невозможности предоставить полностью или частично запрашиваемую информацию, прошу указать причину не предоставления информации, а также ссылку на нормативный акт, согасно которому информация не может быть представлена

присоединяйтесь :7:

S.V.B. нравится это.
  14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    предлагаю такие изменения

Я, ФИО, являюсь участником долевого строительства по ФЗ-214 по адресу…
    В данный момент сложилась неопределенная ситуация с социальной инфраструктурой в строящемся микрорайоне, а именно:
    - не ясно количество общеобразовательных школ микрорайона
    - не ясно количество и местоположениедетских дошкольных учреждений микрорайона
    - места расположение школ и дошкольных учреждений, запланированные ранее, изменены
    - не определен статус будущих школ и дошкольных учреждений – будут ли они переданы городу?
    Насколько мне известно, компания-застройщик для осуществления застройки заключила с Московсой областью, а в последствии в результате присоединения части территории Московсой области к городу, с городом Москва инвестиционный контракт, в котором указаны обязанности застройщика по строительству социальной инфраструктуры. Неоднократные обращения к компании-застройщику с просьбами о разъяснении вопросов по инвестиционному контракту и в частности с объектами социальной инфроструктуры не принесли какого ли то не было результата. Компания-застройщик ссылается на невозможность предоставления подобной информации в связи с задержкой ее согласования при внесении изменений в инвестиционный контракт в учереждениях города Москва.
    В связи с этим я хочу получить исчерпывающую информацию по данному инвестиционному контракту в части строительства социальной инфраструктуры и прошу предоставить следующую информацию:
    - регистрационные данные инфестиционного контракта
    - любые обременения и иные условия, препятствующие исполнению данного контракта ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - точное количество объектов социальной инфраструктуры ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - точное назначение каждого объекта социальной инфраструктуры ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - точное местоположение объекта социальной инфтраструктуры ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - срок действия инвестиционного контракта ( с учетом всех изменений, дополнений)повтор
    - Предельная дата исполнения застройщиком обязательств по контракту ( с учетом всех изменений, дополнений)
    - наличие любых дополнений (может изменений?) к данному контракту
    В случае невозможности предоставить полностью или частично запрашиваемую информацию, прошу указать причину не предоставления информации, а также ссылку на нормативный акт, согасно которому информация не может быть представлена

S.V.B. нравится это.
  15. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Выкладываю свой вариант проекта письма. Навсякий случай приложил ворд-файл.

г. Москва, 30.11.2013г.
    Генеральному директору
    ООО «Олета»
    Баскакову​

Коллективное обращение участников по ДДУ первой
    очереди строительства ЖК «Переделкино Ближнее» к Застройщику.

Тема: «Объекты социальной инфраструктуры в 4-м квартале строительства ЖК «Переделкино Ближнее»».

Мы вынуждены обращаться к Вам с жизненно-важным и волнующим всех нас вопросом по объектам социальной инфраструктуры, которые были запланированы в 4-м квартале.
    Мы, выбирая ваш проект из всех других объектов новой Москвы ориентировались первую очередь на вашу идейную концепцию «город – где живет детство», а также на генеральные планы представленные в офисе продаж на объекте строительства ЖК «Переделкино Ближнее». Из данных материалов было предельно ясно о расположении ДОУ в первом квартале и ДОУ со школой в четвертом квартале.
    В настоящее время у всех будующих жителей первой очереди строительства нет четкого понимания по социальным объектам в 4-м квартале. Данную информацию приходится в прямом смысле слова выуживать у ваших представителей на официальном форуме. Ответы не радуют, либо на них не отвечают, либо сводятся к пустым словам о ваших бесконечных попытках согласовать с кем-то первоначально утвержденное проектом планировки расположение этих объектов в данном месте.
    Поскольку нам неясна ваша позиция в отношение участка социальной инфрастуктуры 4-го квартала, наше требование, до 10.12.2013г. дать ответы по следующим интересующим нас вопросам:
    1. Представить детальную и подробную информацию об обстоятельствах мешающих ООО «Олета» разместить объекты социальной инфраструктуры в 4-ом квартале.
    2. Представить участникам по ДДУ в электронном виде инвестконтракт № от со всеми подписанными дополнительными соглашениями к нему, включая приложения к этим документам.
    3. Представить в электронном виде ранее утвержденный проект планировки утвержденный Постановлением № …. от со всеми его СПОЗами касаемо первой очереди строительства.
    4. В случае корректировки ранее утвержденного проекта планировки, представить офицальные документы подтверждающие необходимость этих корректировок.
    5. ….
    6. ….

Данное сообщение будет направлено два адреса: 1 экз на официальный форум …., 2-экз. на фактический адрес ООО «Олета»
    В случае несвоевременного ответа, мы вынуждены будем обратится в органы контролирующие действия Застройщиков и соблюдения прав дольщиков.

Ответ направить заинтересованным участникам по ДДУ на следующее электронные адреса:
    1. Эл адрес
    2.
    3.
    4.

Приложение № 1 к коллективному обращению.

Подписи участников по ДДУ к коллективному обращению.
    1. ФИО, Номер УДДУ, Эл адрес, подпись
    2. …..
    3. ……

Скачать

16. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Мне нравится, но только может просить/требовать, чтобы на один электронный адрес прислали, вроде как официальному/избранному нами лицу? А уж потом человек просто на форуме выложит ответ?
    И как заполнять будем свои личные данные? :14:

17. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    Я думаю, надо выбрать на форуме человека, кто понесёт/перешлёт коллективное обращение застройщику. И этому представителю в личку написать свои ФИО, № соглашения об уступке, эл.почту.
    С подписью только проблема, да...

S.V.B. нравится это.
  18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    очень просто. каждый берет один из вариантов и лично заполнив, отправляет.
    предлагаю в качестве такого уполномоченного Ocelotl.
    и с подписью проблем не будет.

Ужас, как я ЗОЛ.

19. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    По поводу использования земли в 4 фазе получен вот такой ответ на официальном форуме:

Они сами-то хоть что-то знают по этой теме?..

20. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    berkut, не нужно злиться.... Я, например, честно не представляю как такие вопросы решаются. Как-то не приходилось в жизни сталкиваться, и потому задаю, бывает, глупые на Ваш взгляд вопросы...... Но ведь за спрос не бьют)))...
    И вот ещё парочка, наверно глупых очень для Вас вопросов..... Зачем писать 1000 писем к Застройщику с одним и темже обращением, если можно отправить одно обращение??? И зачем тогда в тексте этого обращения собирать подписи всех, если обращение не будет в единственном числе-общим? :14: И на какой адрес отправлять, если самостоятельно? :14:
    А, вот ещё что, а нужно ли собирать подписи??? Может не стоит? Может подписи собирать уже после их первого ответа (надеюсь-таки на ответ))). Это я потому, что сейчас, возможно, не наберём и 10 человек подписей, и бумажка будет выглядеть не серьёзной с таким количеством подписчиков. А если не заявлять себя поименно (на первый раз) и отправить обращение от лица представителя, в лице ИГ например, то толку больше будет? А уж когда получим ответ и раскачеам форум, думаю больше народа подтянется, вот тогда и подписи можно собирать.

Статус темы:
Закрыта.