Загадочный Договор о долевом участии - собираем факты

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Добрый день, вы правильно поняли ДДУ несколько и в каждом прописаны конкретные квартиры с проектами номерами и площадями, что касается второго вопроса наша менеджер объяснила это так, что договор уступки мы заключаем с ЗИПФом а после заключения с ним данного договора в дальнейшем он уже не будет фигурировать в отношениях между нами и застройщиком, перерасчёт же будет производиться по результатам обмера БТИ в случае расхождения проектной площади от реальной более чем на 2% как и написано в ДДУ но уже так сказать по себестоимости квартиры 45 тыс. руб. примерно (до копеек не помню), а по скольку на этапе заключения договора уступки с ЗИПФом он не несёт никакой ответственности за реальные размеры квартир этот пункт и звучит таким образом, это в отношениях с ЗИПФом Не происходит изменения цены передаваемого права.

Надеюсь понятно написала [​IMG]:10:))

2. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    спасибо, теперь всё на свои места встало:8: [​IMG]

3. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Так это, ДДУ никто не хочет почитать? А то лежит без дела, так может на сканере полежать =D

4. Nataly

Nataly Сосед

Симпатии:
    2
    Хотим , конечно!!!!

5. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
  6. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ну, если всех качество устраивает, то не буду выкладывать.

7. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Выложи, хуже не будет.

8. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Кстати а кого-нибудь заставляли переделывать доверенность,просто сначала нотариус указала в ней про квартиру там то и там то,однако ихний юрист завернул это и решили исправить на объект долевого участия там и там то(себя подставлять не захотели,а нотариус очень удивилась их ней рыбе доверенности типа они ни за что не отвечают)))

9. nick112411

nick112411 Новосел

Симпатии:
    0
    У меня тоже нотариус удивлялась, как и у Вас))) типа я предупредила) а так все гладко прошло

10. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    У нас нотариус добавила адрес квартиры вплоть до проектируемого номера, хотя в шаблоне такого не было, ещё у них в шаблоне написано с "правом передоверия" нотариус и это переформулировала на без права передоверия, в итоге доверенность нас пределы врать не просили, всё приняли:10:[​IMG]

11. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Адрес мы тоже вписали,право передоверия тоже удивило учитывая что там вписано аж три человека)))после регистрации в росреестре,абсолют недвижимость выпадает из цепочки и ни за что не отвечает,все претензии к ООО олета))был вопрос могу ли сделать свою переуступку до собственности,сказали очень врядли вам разрешат))в принципе как и сказал мой юрист-рога и копыта в действии)))

12. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Всем здравствуйте! Не могу открыть ДДУ (от helena). Выложите плиз еще кто-нибудь

13. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Здравствуйте.
    Этот раздел сейчас восстанавливается после обновления форума.
    Я сейчас приложу требуемый файл.
    Данный раздел еще не восстановлен, поэтому информация в нем отображается некорректно.

14. AllForYou

AllForYou Новосел

Симпатии:
    0
    Давно читаю ваш форум и решил наконец зарегистрироваться , потому как наличка на покупку есть , а вот с желанием после консультации с практикующим юристом судебнеком уже почти не осталось . Как мне было разъяснено , что по данным договорам компания Абсолют не какой ответсвенности не несет , бомже олета с уставным капиталом в 10 000 р будет выплачивать в случае неблагоприятного развития событий сотни миллионов столетиями , если раньше вообще не исчезнет . В договоре указывается только 50% сумму , а значит фактически они оставляют за собой право в любое время потребовать остаток ......

15. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Покажите мне хотя бы один строящийся объект в нашей многострадальной Родине, где бы не было подобного риска (недострой и т.п.). А теперь без эмоций: с какого рожна Абсолюту (имя громкое в девелопменте) какое-либо ухудшение репутации, пусть даже де-юра они никакой ответственности не несет? Де факто они продают квартиры, и в случае чего шум поднимется на всю Москву, где у них помимо нашего, входящего в 3-ку по объемам стротельства, объекта, еще Скольково (на минуточку - детище премьера) и куча коммерческих строек.
    Мне юрист мой тоже всю плешь мне проел на тему: не ведись, но въехав в конъюнктуру строки расстаял, т.к. есть неизбежно зло, которое имеет место в любом ДДУ!

16. AllForYou

AllForYou Новосел

Симпатии:
    0
    А теперь без эмоций: с какого рожна Абсолюту (имя громкое в девелопменте) какое-либо ухудшение репутации
    Lehman Brothers был в миллион раз больше я думаю все знают конец той истории

пусть даже де-юра они никакой ответственности не несет
    это больше всего напрягает , потому как по факту они имеют полное право послать ВНИМАНИЕ всех на 3 буквы потому как они вообще не причем

Де факто они продают квартиры, и в случае чего шум поднимется на всю Москву, где у них помимо нашего, входящего в 3-ку по объемам стротельства, объекта, еще Скольково (на минуточку - детище премьера) и куча коммерческих строек.
    Детище Медведя достроят в любом случае не абсолют значит другие просто те кто не достроют рискуют всем , да и там по определению неможет быть косяков , там и продажи ведутся по другой схеме .

входящего в 3-ку по объемам стротельства
    банк Москвы тоже входил в топ 5 в РФ и если бы не санация ВТБ его бы уже не стало .

17. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    выложи, а то хуже будет:26:

18. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    у меня такой есть:1:

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2012
  19. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Это что еще за басни Крылова???

20. Вера4ка

Вера4ка Новосел

Симпатии:
    1
    Извините, я тоже не могу открыть ДДУ. Может в другом разделе выложен? Заранее спасибо

Статус темы:
Закрыта.