Инициативная группа форумчан

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Alvego, 19 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Aldr, а с кем контактировать из Абсолюта? Из всех контактных лиц я знаю только продавцов. Кто де факто занимается стройкой в Абсолюте?
    Как вы видите, из всех ответов абсолюта - "мы тут не при делах, только продаем". Кстати, из документов, которые и вы и я подписали, следует то же самое.

Кстати, по такой схеме работает и НДВ (только они вообще не строят, чисто продажами занимаются. Они эксклюзивно продают некоторые стройки), там все общение с застройщиком только через НДВ. Концов вообще не найти. Но через официальные письма с застройщиком можно общаться. Проверено на собственном опыте.

2. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    или можно начать действовать по обоим фронтам, тоже вариант.

3. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Думаю надо написать письмо нескольким адресатам: абсолют, олета и гос контору, которая должна контролировать соблюдения всех требований. Подписать представителями иниц. группы. Перед этим каким-то документом (протоколом наверное) уполномочить определенных лиц представлять интересы группы и подписывать обращения, представляя интересы участников форума. Как то так наверное, возможно сумбурно - утомился что-то.

4. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Друзья,
    1. Обращаться нужно к Абсолюту, поверьте, у них есть рычаги влияния на застройщика, так как подписан договор между ними. И покупаем мы у Абсолюта.
    2. Давайте по порядку, сначала нам нужны конкретные лица по ИГ. Кто готов? Вешать и заставлять что-то делать сверх желания никто права не имеет . Поэтому, это просто инициативная группа, которая является своего рода фильтром того, что говорит/думает "большинство Клиентов".

Так понимаю, я и ещё несколько человек сюда попадают автоматически, тем ни менее, пусть каждый сам скажет "оно ему нать")

А потом мы уже по вопросам пойдём.

Последнее редактирование: 25 окт 2012
  5. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я себе это представляю так: ИГ приезжает в центральный офис Абсолюта на Фрунзенской, представляется, собственно, как ИГ 1-3 корпуса ПБ. Типа вот у будущих жильцов накопились определенные вопросы по поводу строительства наших домов и хотели бы узнать с кем из Абсолюта мы сможем их обсудить (застройщика не предлагать :)). Объяснить, что нас делегировал форум ПБ.
    Все правильно. Именно так они и хотят действовать. И именно от этого желательно уйти.

В конце концов, Абсолют прекрасно понимает, что продажи у них сейчас идут, потому, что продает квартиры Абсолют ("крупнейший лендлордер подмосковья" и далее по тексту). Если сменить вывеску на "ООО "Олета", уставный капитал 10 тыс.руб.", то продажи, ИМХО, несколько упадут. Менеджеры при продаже ведь говорят "мы строим то-то, и то-то", а не "ООО Олета строит". А при прямом вопросе про застройщика, поднимаются глаза вверх и загадочно говорится "ну мы же прекрасно понимаем, где живем. Да, формально строит "Олета", но у нас же в России по-другому не получается... Понимаете?".
    Человек, прежде чем купить квартиру, наверняка в инете поищет информацию, найдет наш форум. Если при беглом просмотре форума выяснится, что Абсолют даже не по самым серьезным вопросам "соскакивает" и переводит стрелки на застройщика ("Олету"), то появятся большие сомнения...
    Я это все к тому, что Абсолюту тоже выгодно с ИГ поддерживать более-менее нормальные отношения.

Если же Абсолют сразу переведет стрелки на застройщика (и будет сам себе злобным буратино), то придется формально писать застройщику и с него уже требовать.

6. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    В целом, согласен.
    И ещё, друзья, давайте смелее, если только и говорить "как Вы это себе представляете", то только и будем "представлять", а не делать. В России это дело любят, менталитет такой)

Не бойтесь, как минимум хуже не будет, как максимум, всё устроиться)

7. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    А я считаю, что не нужна никакая возня, лучше сразу писать официальное письмо застройщику и контактировать именно с ним, так как в дальнейшем всё равно все вопросы мы будем решать с ним, а Абсолют умывает руки. Так что лучше сразу начать контролировать застройщика. ИМХО =)

8. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    можно и так, кто писать будет?)
    по мне, любая из идей хороша, нужно только двигаться хотя бы по одному из направлений.

9. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Зачем начинать общаться с реальным застройщиком через его же "прокладку"? Зачем сразу переводить общение в форму "де-юре"?
    Как вообще мы начнем общаться с застройщиком? Писать письмо в Коммунарку? Письмо будет идти недели 2, ответ еще столько же + они еще думать над ответом (типа мы подумаем над вашим вопросом) по будут пару недель. Мы погрязнем в этих официальных переписках. А Абсолют - он на виду, он тут, рядом.
    И самое главное, Абсолюту надо продавать квартиры. Ему не пофиг, что про него будут писать у нас на форуме. Кстати, не случайно у нас на форуме представитель Абсолюта (который как бу не при чем), а не застройщика, который де-юре имеет больше обязанности доносить информацию о стройке до дольщиков.

10. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Передать письмо застройщику через Абсолют. Нужно составить текст письма, отредактировать его, а затем, выложить в теме вопросов к Абсолюту с просьбой передать застройщику. Если же застройщик решит отмолчаться, то тогда вести переговоры с Абсолютом. В любом случаи, Абсолют будет отвечать примерно так: "Ваш вопрос мы передадим застройщику", так вот почему бы не передать застройщику сразу всё письмо?

11. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Угу, главное дело, а не разговоры и глобальные планы =)
    Писать будут все, я предлагаю для начала сделать форму, а потом добавлять в неё по вопросу.

12. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемые Форумчане!
    Пообщавшись на форуме в очередной раз с Анной и получив как всегда своеобразный ответ я слегка обозлен. На простейший вопрос о размерах квартиры по капитальным стенам получил отказ. Оказывается размеры моей квартиры находятся в "ведении генерального проектировщика" которому чело бить надо!
    Предлагаю свою кандидатуру в группу или хотя бы свою помощь.
    Может сгонять на следующей неделе на квартиру "олеты" пообщаться или увидеть запертую и покрытую паутиной дверь.

13. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Что-то сразу вспомнилось "Трое из Простаквашино", как там письмо писали :) . Шутка, разумеется :)
    Для начала, давайте определимся с членами ИГ.
    Пока вроде озвучивали таких кандидатов (из тех, кто сразу же не отказался):
    Alvego, Мистер ДИ, Flakon, @Max@, Андрей18
    Я так понимаю, что Solomon и Postman тоже не против своего участия.
    Если кто-то еще может/хочет, пишите. Если из перечисленных кто-то не может/не хочет - тоже пишите :).
    Наберем, человек 10 кандидатов, проведем голосование.
    Можно договориться на ноябрьских праздниках устроить сходку кандидатов в ИГ и остальных будущих жителей...

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Всем привет!

Сегодня решил начать со звонка в Олету :)

1. Позвонил своему бывшему менеджеру, после 2 минут прохладного общения, выяснилось, что телефонов Олеты у них нет! А искать лучше всего например в Яндексе. Окей,

2. Открываем яндекс, ищем "ООО Олета". Третья ссылка, наконец с телефоном:

http://www.k-agent.ru/?mod=obj&id=1172071

3. Звоню по этому номеру, трубку берет охранник, не представился. В ответ на вопрос "я правильно звоню в ООО Олета?". Ответ - "перезвоните через 20 минут, подойдет секретарь". Окей,

4. Звоню через 20 минут, 40 минут, час - трубку уже не берут. Либо номер кривой, либо.... Дальше копать яндекс не стал пока.

Завтра буду еще копать, об успехах напишу.

Видимо придется все-таки к ним туда съездить. Только, подозреваю, в выходные - без толку, увидим закрытую дверь. Нужно в рабочий день в первой половине по хорошему. Я бы в понедельник в первой половине дня съездил, пока не знаю как получится, но уже настроился. Кто хочет за компанию - велкам! )

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107

Верно!
    1.Если подразумевается гос контора, которая должна контролировать соблюдения всех требований по строительству, тоэто -стройнадзор (на каждом объекте есть.
    2. Обычно пишутся письма в несколько адресов, текст один, а адреса на каждом экземпляре разные.
    3. Официальное письмо, подразумевающее официальный ответ требует указания в письме автора письма и его адреса (посмотрите в интернете любое письмо в организацию). Следовательно нам надо как-то назваться и наш статус должен быть подтвержден каким либо образом.Иначе - самозванцы. А статус пожалуй нельзя подтвердить на форуме. Вероятно надо нечто вроде: Иванов И.И. договор № ... от .... года, Петров.... доверяем группе в составе Сидоров, хххх, уууу представлять наши интересы при взаимодействии с застройщиком в части вопросов....

Если не ошибаюсь на форуме присутствуют юристы , может они скажут свое слово?

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    пора начинать снимать предвыборные ролики ? :13:

а потом заявимся к менеджерам и объявим им всем приговор сходки! Точно нас будут бояться :5:

17. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    С первых 2-х сходок ролики уже есть, так что можно ограничиться расклейкой рекламы и раздачей агитброшюр :17:

18. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Собственно поэтому я и говорил, что писать застройщику пока нас туда явно не послал Абсолют рано.

19. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    http://adm-vidnoe.ru/index.php?mod=feedback&settlement=3 здесь Чапания А.В. (Главный архитектор Ленинского муниципального района) указал такой телефон 8(495) 725-31-50

20. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Боюсь что олеты по тому адресу и нету)))это так адрес для документов,я в одном месте такое проходил с МГСН,там была сторожка в деревне Дорохово)))но я нашел их через неделю поисков)):31:

Статус темы:
Закрыта.