Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ну это сути дела не меняет - как я уже писала у нас вподъезде при "спящей" консьержке были украдены велосипеды и снегокаты, а вот моей подруге , я считаю, повезло ее квартиру ограбили в ее отсутсвие - в командировке была - при консьерже, которая ничего не видела, т.к. отошла в магазин.
    не знаю в какой магазин и насколько ей надо было отойти, если у подруги вытащили телевизор с диагональю метр с чем-то.

так что не хотите грабежа - ставьте квартиру на сигнализацию

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а лучше прямо весь подъезд с входной дверью (шутка)

а вот все же какая зарплата считается адекватной для консьержа и кто самое главное ее определяет и на каком основании?

3. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Вы мне сначала хоть одного человека покажите, кто упоминал слово "панацея")

4. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    До июля 2012 года город (в лице ГУиС) через"свои ЧОПы" перечислял управляющим компаниям - 11.000 руб-на одного консъержа. Как-только данная информация стала доступна, УК застройщиков стали требовать перечисления и на дома,которыми управляют. Те со "скрипом" производили перечисления.Этой "халявой" УК пользовались недолго (около 6месяцев), а затем городские власти все скинули на жильцов, как в принциве и ... запирающиеся устройства,установку приборов учета водоснабжения и т.д.

5. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    А вообще основной функционал консъержа заключается в соблюдении круглосуточного контроля доступа жильцов в домовладение,соответственно все посетители - с разрешения собственников.так было в старые ....добрые времена в ЦКвских домах, обязательно с системой видеонаблюдения и монитора у консъержа, также они осуществляют контроль за правилами проживания жильцов. Уборку МОПов,предподъездной территорией,удалением мусора из мусорокамер должны выполнять РКУ(рабочие комплексной уборки) В принципе меню можно составить любое, согласно пожеланий и оплате.

6. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Я не знаю с кем Вы разговаривали. У меня сестра живет в 10-Б. После квартирных краж консьержки были изгнаны. И сейчас там ЧОП выполняет функции консьержек.

7. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Вот ссылки на аналогичную тему (про консьержей) с форума близлежащих домов точно такого же класса, как в ПБ (Лукинская 4,6,8,10,12,14,16,18).
    Если кому-то интересно. Ну и чтобы велосипед не изобретать. И не повторять чужие ошибки.

http://newperedelkino.borda.ru/?1-2-0-00000065-000-0-0-1382942390
    http://newperedelkino.borda.ru/?1-19-0-00000064-000-0-0-1358340082
    http://newperedelkino.borda.ru/?1-19-0-00000016-000-0-0-1315071353
    с голосовалкой:
    http://newperedelkino.borda.ru/?1-2-20-00000010-000-0-0-1285231553

8. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5
    Друзья, хочу сказать про 3 монолитные башни. Каждая башня имеет 300 квартир. Если с каждой квартиры собирать по максимуму 1000 руб. в месяц, то получается 300 тыс. руб. с каждой башни. За эти деньги не то что консьержку, а швейцара с парковщиком машин можно купить:13:. А если без смеха, то за эти деньги любой ЧОП согласится работать.

9. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Не думаю, что все согласятся платить по 1000 рублей на консьержа.
    Вне зависимости от того, какой набор услуг будет входиить в эту цену.

10. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Я прошу прощения, откуда цифра 300?
    Есть дома по 22 этажа, есть по 17. На каждом этаже по 4 квартиры.

Соответственно, имеем 88 или 68 квартир на подъезд.
    Мы на Лукинке платим сейчас за консьержей около 550 руб. с квартиры.

550х4х17=37400 рублей. В месяц. На двоих консьержей.
    Соответственно, 550х4х22=48.400. Опять же, на двоих.

Большая это зарплата это или нет - 20-22.000 в месяц - рассуждать не берусь.
    Особенно, если минусовать с нее налоги.

Кстати, за охрану платим 150 рублей (1,57 руб. с кв.м).
    Не бог весть что.
    Но то, что во дворах никто не сосет пиво и не выясняет отношения в три часа ночи, лично меня устраивает. Больше мне от этой охраны ничего и не надо, в принципе.

Последнее редактирование: 12 дек 2013
  11. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Внимательней читайте, в начале поста было сказано, что речь про 3 монолитные башни.
    Но по 1000 за консьержа это круто.

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Ну если не только башни, а весь микрорайон посчитать, то цифра будет ещё более впечатляющей.

Откуда взялась цифра 1000? Из воздуха?

Я же чуть выше привел ряд ссылок. Сейчас мы (ул. Лукинская) платим за консьержа 5,69 руб. с квадратного метра в месяц. 1000 ну никак не получается.
    Думаю, и в ПБ цифра не должна быть бОльшей.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы сами понимаете, что происходит?
    вы за охрану платите меньше чем за консьержа.
    это же НЕНОРМАЛЬНО, учитывая возможности и обязанности каждой "структуры"

14. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    1) На улице тихо
    2) В подъезде чисто.

Лично я считаю, что это нормально. И это устраивает не только меня, но и практически всех
    жильцов подъезда. Раз в два-три месяца собираемся, никаких проблем по этому поводу не возникает.

А у Вас какое предложение-то? За охрану больше платить (ЧОПовцы будут следить за лифтами-зеркалами-цветами в подъезде и полы там мыть)?

Или консьержей ликвидировать?

Последнее редактирование: 12 дек 2013
  15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Живем на Ленинском проспекте, вблизи м.Юго-Западная. Дворы наших домов не огорожены, консьержей в большинстве из них нет. Пока все живы, в большинстве даже счастливы и здоровы. То что я здесь читаю, наводит меня на мысль, что в наш микрорайон съезжаются люди очень БОГАТЫЕ и за ними непременно потянутся воры, преступники и насильники, поэтому надо обнести весь квартал забором с охраной, в каждом подъезде консьержа, видеокамеры и т.д.И за это вы готовы "отрывать" средства от ипотеки, образования детей, здоровья. Вместо того, чтоб договориться между соседями: не впускать в подъезд посторонних, звонить в полицию о правонарушениях, соблюдать порядок и чистоту в подъезде и на территории, а мы готовы "гнуть пальцы". Какие же мы ленивые!

16. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Почему все-таки оплата рассчитывается исходя из метража квартиры, поясните кто-нибудь! В однушке могут жить трое, в двушке семеро, а в трешке один, как можно привязать оплату консьержа, сидящего в подъезде, оказывающего одинаковые услуги всем, вне зависимости от площади квартиры, к метражу квартиры? Может, я чего-то не понимаю?

17. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5
    Сумму 1000 руб. взял по максимуму. Распределяя, что на один дом нужно 2 охранника в 3 смены, т.е. 6 охранников. Средняя з/п 25 тыс. руб * 6 чел. = 150 тыс. Итого с квартиры 500 руб. На мой взгляд деньги не большие. И опять же с ЧОПом можно заключить договор, где прописать ответственность охранников за порчу имущества, кражи и прочее. Причем договор может быть заключен между УК и ЧОП. Это сугубо моё личное мнение.

18. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    прописать ответственность вы можете за что угодно, только охранник ентот будет жить во Владимирской области (если повезет) и если не дай Бог что - долго же вы его искать будете.

19. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5
    Зачем мне прописывать ответственность с охранником, мне все равно где он живет. Договор заключается с ЧОПом.

20. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    И Вы потом будете судиться с ЧОПом???!!!!
    Или ЧОП Вам добровольно возместит убытки, а потом поднимет цену договора....

Статус темы:
Закрыта.