Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Коллеги, прошу всех принять участие в опросе по строительству дороги СБВ

2. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Поддерживаю, полностью согласна.

3. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Максим, запиши меня, прошу заранее меня предупредить о месте и времени проведение встречи, мой телефон у тебя есть.

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
  4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Не согласен.
    Так если из под наших окон дорогу уводить, так почему ее нужно втыкать под окна других людей?
    На Центральной улице во Внуково стоит ряд домов (пятиэтажки).
    Если использовать Центральную в качестве альтернативы трассы, то все во Внуково встанет. Там и сейчас не самый лучший трафик из-за аэропорта.
    Потом, в самом начале Центральной уже имеется куча развязок с туннелями и эстакадами от Киевки в аэропорт и во Внуково.
    Внуковское шоссе также не пустое место, много поселков.
    И использовать трассу как платную - значит лишить жителей поселков на Внуковском шоссе возможности выбраться оттуда. Потому что другой трассы попросту там нет. Тоже самое и в части улицы Центральной.
    Только-только жители МВТ и прочих поселков, через которые проходит дорога, вроде как отбили расширение Внуковского шоссе.

И если трассу вести не через поселки (Внуковское шоссе) и не мимо нас (Федосьино), то только через лес, уничтожая его. Возможно, я не прав и есть иные доступные альтернативные варианты.

Нужна ли трасса или нет, мне сложно сказать: я не специалист. С одной стороны - нужно разгружать МКАД и радиальные трассы. С другой стороны - затрагиваются интересы жителей.

5. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я собственно начал с того, что я вообще против строительства здесь дороги.
    Но если исходить из того, что дорогу будут строить в любом случае, то приходится искать варианты. И вариантов этих не так уж много - либо проектировать СБВ по существующим дорогам (что означает подкидывать дорогу под окна другим людям), либо напрямую через лес - прямо напротив Солнцево-парка. Остальное все застроено дачами.
    Пытаться отказаться от трассы совсем - это хорошо, но нужно иметь и какой-то компромиссный вариант.
    Неплохой вариант предложил 2grossus выше.

6. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
    S.V.B. нравится это.
  7. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Через Родниковую вы смеётесь??? Там и так дома впритык к дороге стоят и расширять дорогу до 6 полос просто некуда да и не будет никто этого делать..
    По поводу трассы я против СБВ, эта трасса если будет, будет исключительно транзитная для фур.. она даст дополнительную нагрузку и на Киевку и на Боровку которые и так стоят круглосуточно практически..для жителей районов не вижу никаких плюсов от трассы, тем более как тут уже было сказано есть куча альтернативных дорог, и тем более я против что бы трасса проходила под окнами наших домов да и вообще жилых районов..

8. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Коллеги, поскольку уже проголосовало 66 человек, можно подвести первые итоги.
    Прошу высказаться на странице опроса (и в случае необходимости откорректировать) позицию рабочей группы, которая будет представлять интересы будущих жителей ПБ

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Столичный Генплан до 2035 года подготовят в ближайшие два года

Разработка обновленного Генерального плана развития Москвы завершится в 2015 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на встрече с журналистами во вторник.
    "Мы хотим в 2015 году закончить корректировку Генерального плана. В первую очередь, это вопрос, связанный с транспортной обеспеченностью. Мы кардинально меняем подходы к обеспечению города транспортом", - сказал М.Хуснуллин.
    Он отметил, что новый Генплан будет рассчитан на 2015-2035 годы.
    "Всего на перспективу мы смотрим на 50 лет вперед. Это значит, что транспортные коридоры будут заложены на 50 лет вперед. Это серьезно повлияет на развитие города", - сказал заммэра.
    "Мы считаем, что площадь основной застройки, центра делового притяжения, должна быть именно на линиях метрополитена, именно на линиях железнодорожных, именно на Малом кольце железной дороги и на основных вылетных магистралях. То есть, будет несколько пересмотрена плотность основной застройки города. И новая тема, которая у нас появляется - это тема развития", - сообщил М.Хуснуллин.

ИА «РИА Новости»
    Дата: 18.12.13

10. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Насколько я помню вроде бы Минку хотели сделать платной, да еще И СБВ. Тогда вопрос что получат местные жители???

11. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Платный сейчас дублер Минки - открыли недавно.

12. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Там, где планируется метро...

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья!
    Завтра Инициативная группа НП планирует в Шоколаднице (рядом с Шолохова) часов с 11 провести "брифинг" по дорогам и по набору в рабочую группу по дорогам. От нас уже есть представители S.P. и Flakon, которые в итоге войдут в рабочую группу с проектировщиками СБВ по дорогам и поедут к Юдиной на прием. Если есть еще желающие обсудить проблему с трассой СБВ, которая многих волнует - подтягивайтесь. Время окончательное станет известно сегодня к Вечеру (созвонюсь с их представителем). Повестка дня
    - обсуждение трассы дороги от Киевки до Боровки (на случай, если продавят эту СБВ через Новопеределкино)
    - рассмотрение альтернативных вариантов (если все-таки дорогу продавят до Минки)

Последнее редактирование: 20 дек 2013
  14. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Цитата взята здесь
    Можно использовать под трамвай существующие дороги (потребуется, конечно расширение дорог), т.е. будет сообщение и автомобильное в том числе.
    В тех местах, где под трамвай планируется строить отдельную дорогу, можно (с учетом нужд спецтранспорта) положить рельсы вровень с дорогой с возможностью проезда автотранспорта. При этом проезд автотранспорта, за исключением спецтранспорта, будет запрещен (что можно обеспечить, например, камерами).

Пример маршрута с использование существующих дорог:
    http://maps.yandex.ru/?um=4kfJaJ4JUeli6YeGstGWszhvQe_tDdCD&l=sat,skl

15. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Хотелось бы завтра подъехать

16. barinskey

Симпатии:
    146
    Это все понятно, конечно, но, как я раньше уже и писал, трамваем будет закрыта только одна часть потребностей (население). Остальной транспорт пойдет по уже существующим дорогам.
    Любопытно, кто-то эту потребность в перемещении людей и/или грузов от Минки (Мичуринца) до Видное кто-то определял???

17. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Когда-то было вот такое обоснование (взято отсюда)

Последнее редактирование: 20 дек 2013
  18. barinskey

Симпатии:
    146
    Сам себе и отвечу. Полазил по интернетам, ноашел вот такое обоснование:

19. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Собственно во втором документе из моего предыдущего поста прямо и написано "дублер МКАД"

20. barinskey

Симпатии:
    146
    Мне больше понравилось "в обход населенных пунктов"