Опрос на тему возможной трассировки трамвайной линии по Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2014", создана пользователем Flakon, 23 дек 2013.

?

Как Вы считаете должна проходить трамвайная линия по ПБ

1. Только до ТПУ РАссказовка

7,7%
  2. До ТПУ Мичуринец с прохождением вдоль Федосьино (восточный)

15,4%
  3. До ТПУ Мичуринец с прохождением по Бульвару Чуковского и ул. Пастернака (центральный)

26,2%
  4. До ТПУ Мичуринец с прямым прохождением до СП и далее вдоль леса к ж.д. (западный)

19,5%
  5. Трамвай нам вообще не нужен

31,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Только нужно чтобы были и варианты по ПБ: один по Чуковского -Пастернака на север, другой по Чуковского - Пастернака на запад вокруг озера через дальние фазы и поликлинику. Этого варианта не было в существующем голосовании, а он наиболее насущный для будущих жильцов дальних фаз.

2. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    В свете последних событий, еще далеко не факт, что поликлиника будет именно там где Вы ее себе представляете:3:

3. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Добавление вариантов, не предусмотренных техзаданием МКА (трамвай должен соединить три ТПУ - Мичуринец, Рассказовка, Саларьево) бессмысленно.
    Нужно понимать, что не мы, к сожалению, принимаем решения по данному вопросу, мы можем лишь так или иначе "немного повлиять" в качестве "совещательного голоса". Если они там в МКА (Дептрансе, НИиПИ Генплана и т.п.) решат, что трамвая вообще не надо, или его следует провести вокруг каждого дома в ПБ, можно хоть в лепёшку разбиться, но ситуацию не изменить. Собственником земли в ПБ является Абсолют, вот с ним в случае необходимости придётся договариваться, а мы по существующим законам - просто группа граждан, даже не имеющих прописки во Внуковском поселении.
    Цель голосования - выйти на консультации с МКА с взаимоприемлемым для большинства вариантом и просто проинформировать об этом, вот и всё.
    Добавлять в новую голосовалку любые другие "центральные" варианты, проходящие по внутренним улицам ПБ также бессмысленно, текущее голосование (и комментарии в этой ветке) убедительно доказали, что большинство (более 60%) не хочет прохождения трамвая внутри ПБ, под окнами жилых кварталов.

4. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Вариант через ПБ набрал наибольшее число голосов форумчан, высказавшихся за трамвай. Не учитывать их голос, интересы и убирать эти пункты из вариантов для выбора будет нечестным.

5. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Справедливости ради нашему представителю в МКА, @Max@, следует сказать при встрече с проектировщиками, что 26 или сколько там процентов жителей желают иметь трамвай рядом с домом, проходящим по внутренним улицам ПБ. Остальное большинство - против этого.
    Продолжать выносить на дебаты эту тему бессмысленно. Если Вы не согласны с этим тезисом, можете провести собственное голосование по вопросу "желаете ли вы, чтобы трамвай проходил по внутренним улицам ПБ - да - нет". Убедиться будет несложно.
    По поводу "большинства" - почитайте мои предыдущие посты в этой ветке, возможно, Вы их упустили из внимания, иначе не поднимали бы этот вопрос.

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В принципе, вы здраво рассуждаете. Но. Надо также понимать, что восточный вариант - он далеко не такой же как западный. Восточный идет вплотную к домам, выходящим на Федосьино и - далее к ЖД. Он гораздо ближе многим, так что возможно, те кто голосовал за восточный вариант желают иметь рядом трамвай.

Эх, а может создать прямо такую голосовалку:
    "через центр района ПБ"
    "в обход ПБ, но в шаговой доступности"
    "в обход ПБ за пределами шаговой доступности"
    так мы сразу и поймем - нужен реально трамвай людям или - нет. Как смотрите, коллеги?

7. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Тему с переголосовыванием с отсечением вариантов инициировали именно Вы, няп. Подозреваю для того, чтобы продвигать нужный вариант, заручившись малоальтернативным голосованием. Но почему нужно убирать вариант, который набрал большое число голосов "за" трамвай? Если картина ясна, то и голосовать второй, третий раз ни к чему. Если не ясна, тогда выборный ряд по идее нужно расширять, а не сужать. Иначе это будет похоже на манипуляцию.

И стоит ли разводить несколько тем для трамвая? Это просто будет неудобно.

Последнее редактирование: 21 янв 2014
  8. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Интересно, а кто-то пробовал донести до МКА мысль, что трамвай гораздо важнее в СП, чем у Мичуринца? Может стоит сосредоточить наши усилия на этом направлении? Вдруг случится чудо и чинуши проникнутся нашими доводами) Исхожу из того, что основной массе пассажиров интереснее добираться до метро, а не до электрички.

S.V.B. нравится это.
  9. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Вопрос организации дополнительного голосования оставляю на усмотрение модератора @Max@, который одновременно является нашим представителем в МКА.
    Всё, что от нас требуется, это принять некое компромиссное решение. Иначе с чем идти в МКА? Если считать по Вашей методике, то проектировщикам следует заявить, что пункт "трамвай не нужен вообще" набрал наибольшее количество голосов. А то, что большинство в принципе поддерживает трамвай, оставить за скобками. Или @Max@ должен сказать, что большинство поддерживает прохождение трамвая сквозь ПБ? А о том, что более двух третей резко против этого, промолчать?
    На самом деле от того, что мы здесь "наголосуем", зависит очень мало, поэтому мне непонятна Ваша непримиримость в данном вопросе.
    Исходя из результатов текущего голосования ясны только две вещи - большинство против прохождения трамвая по жилым кварталам и большинство не против трамвая "в принципе". Из чего сделал вывод, что большинство поддержит "обходной" вариант, с запада или с востока, неважно. Мои посты с обоснованием такого решения можно найти в этой теме.
    Можно, конечно, напридумывать ещё кучу вариантов, даже с трамвайной эстакадой через пруд (а чо, прикольно!:29:), но мы же взрослые люди, зачем воду в ступе толочь?

10. Marine

Marine Новосел

Симпатии:
    0
    а вот как эту шаговую доступность определить? ведь если трамвай будет идти , скажем по Федосьино, то это будет шаговая доступность для одних кварталов и недоступность для другой часть ПБ...?
    хотя такой вариант голосования, пожалуй, более удобен с точки зрения нужен ли трамвай внутри ПБ или не нужен

11. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Даже если всех голосовавших за восточный вариант считать поддерживающими прохождение трамвая под окнами домов (хотя там расстояние до линии будет не в пример больше), то в сумме с "центральниками" они всё равно представляют меньшинство. Остальные (большинство) - против.
    Повторю, дополнительное голосование оставляю полностью на Ваше усмотрение, если для Вас неочевидно мнение жителей по какому-либо варианту, включите его в список, или проведите несколько голосований, всё в Ваших руках. Своё единственное пожелание отправил Вам в ЛС.

12. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Мне очень нравится Ваша мысль, также считаю более разумным тянуть трамвай от Рассказовки до Внуково, но техзадание МКА это не предусматривает.
    По предложенному мной "западному" варианту жители СП получат трамвай, хоть и не "у подъезда", а на другой стороне Боровки, но это значительно лучше, чем ничего.

13. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Большинство из тех, кто проголосовал за трамвай, поддержали вариант внутри ПБ. Устраивать новое голосование специально для того, чтобы этого варианта там не было как минимум неправильно и нечестно. Сейчас на форуме представителей удаленных 3-4 фаз гораздо меньше чем 1-2. Вообще не представлены дальние фазы 6-14, которые больше всего будут заинтересованы в трамвае и представителей которых скоро на форуме будет не меньше, чем представителей первых фаз. Когда будут проектировать и строить трамвай, еще большой вопрос. Может через 3 года, может через 5, а может вообще через 10. И отметать интересы дальних фаз исключением важного варианта неправильно.

Мне так же непонятно Ваше лоббирование самого малополезного и неудобного для ПБ варианта. Потому что этот вариант помимо того, что проходит фактически мимо основной части района и делает неудобный крюк (что повлечет заместительную нагрузку автобусами и маршрутками внутри района), малореален. И причин тут несколько:
    1) Серьезные препятствия для прокладки: АЗС, торговый комплекс Selgros, который не захочет отдавать свои бесценнные парковочные территории.
    2) Газопровод высокого давления вдоль Боровки
    3)Частный сектор (садовые товарищества), занимающий весь перешеек между лесом.
    4) Необходимость вырубки леса вдоль Боровки и в районе прилегающем к садовому товариществу.
    5) На пятачке севернее с/т застройщиком запланировано размещение больницы и поликлиники. Там тоже нужно либо вырубать лес, либо сносить частные дома, либо убирать оттуда эти объекты. Куда - непонятно.

Это те причины, по которым вероятность реализации этого варианта очень низкая. А значит в случае если ИГ будет выдвигать и настаивать для проектировщиков только 2 варианта - либо по Федосьино, либо Ваш (а Ваша задача, как я понимаю, добиться чтобы ИГ выдвигала только этот вариант), останется выбирать только Федосьино в нагрузку к трассе. При этом интересы дальних западных фаз тогда вообще пройдут лесом. И тогда можно ставить вопрос, готовы ли жители 1-4 фаз на Федосьино помимо трассы получить еще трамвай в том же месте или лучше развести их, и охватить дальние фазы и кварталы.

Последнее редактирование: 22 янв 2014
  14. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    От того, что Вы повторите ложный тезис несколько раз, правдой он не станет.
    Вы привели свои аргументы, я свои (жаль, что читаете Вы не очень внимательно и слышите преимущественно только себя).
    От того, что мы тут несколько баянов порвём, ничего не изменится. МКА примет то решение, которое сочтёт нужным, а люди повыше (из стройкомплекса) могут принять другое, так что от того, что мы тут препираемся (дискуссией это назвать сложно), толку мало (разве что если только сам "процесс" доставляет Вам удовольствие). Мне - нет. Доброй Вам ночи!

15. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Aqualion и Karcher, замечаю по последним дебатам - как вы баяны рвете :40: по скоростным трамваям, может войдете в рабочую группу от ПБ для участия в будущих встречах в МКА??

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Полностью поддерживаю предыдущее высказывание! Однако, замечу, что перед походом в МКА и НИиПИ Генплана от ИГ вам необходимо будет встретиться и договориться, иначе над вами там только посмеются

Подумал я насчет голосовалок и понял, что надо взять таймаут - до первой встречи рабочей группы с проектировщиками: вполне вероятно, что откроются новые подробности, которые легко могут изменить позиции любой из сторон. Соответственно, пока не видится большого смысла в том чтобы тратить наше время на то, что потом, возможно, придется делать заново.

Да, Друзья, предлагаю не забывать о том, что мы тут на форуме дискутируем, отдыхаем, наслаждаемся приятным обществом :26: Приходите на встречу в воскресенье, обсудим УК, а в кулуарах после встречи - ... трамвай :8:

17. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Спасибо за предложение. График моей работы часто падает на выходные, да и живу достаточно далеко...
    Все вопросы относительно трамвая можно обсудить на форуме, и свою позицию изложил достаточно подробно и аргументированно. Готов пойти с Вами в МКА (кстати, когда намечается следующая встреча?), и просто "презентовать" схему "западной" трассировки трамвая. Это займёт не больше минуты. В принципе, это можете сделать и Вы, представив как один из предлагавшихся вариантов. О большем и не просил.
    Насчёт "общего" мнения жителей следует признать, что "голоса разделились" и консолидированного предложения по трамваю нет и не будет.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Отлично! О встрече я напишу отдельную новость на портале, как только узнаю дату и время. Почему я тут прошу всех помочь с МКА: мне сложновато успевать на нескольких фронтах - и вопросы с УК, и вопросы со сдачей наших башен (не с утра будут помянуты) и еще - с трамваем и СБВ. Думаю, это - очевидно.
    Я дорогу проложил, контакты собрал, информацией организационного характера (где, когда и с кем) обеспечу. Вы в теме глубоко, так что Вам, как и ряду других пользователей, кто пишет аргументированно тут и старается анализировать (а не просто отвергать слова оппонентов) я, как житель, и как активист, который начал диалог с МКА вместе с соседями из НП, - доверяю и надеюсь на взаимное доверие. :26:

После встречи "будем посмотреть" - нужно ли нам еще раз голосовать. В частности, есть и вариант (от НИиПИ) с ТПУ у платформы Переделкино и трамваем туда, а не - к нам. Если на нем остановятся, смысла вообще не будет тему эту продолжать :13:

19. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Я тоже голосовала против трамвая, но ваш вариант вполне принимаю, если " вокруг скверика разворот - ту-ту, обратно в Коммунарку" ..., не пересекая Боровское. :1:

20. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Тогда зачем презентовать "западный" вариант, если мнения разделились?! И этот вариант даже не второй по популярности...

Статус темы:
Закрыта.