Восьмая встреча форумчан - получение ключей

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем @Max@, 21 янв 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Почему я где то должен искать, копать как ищейка или как провокатор. Если скрывать нечего, то выложите фото и инфу. каждого из ИГ. Выложить или отдельную ссылку сделать проще, чем искать по огромному форуму!

Flakon нравится это.
  2. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Может хватит уже, эти сосисочные баталии уже достали, подумайте как лучше друг другу помочь по мере возможности и сил.
    Тем более, если учесть, что добрая половина не присутствовала на встрече, не плохо было бы принять всем борцам за справедливость непосредственное участие в дежурстве, и проявить себя на деле, я ваших ников, что то там не видел.

товарищ Дынин и smolka нравится это.
  3. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Максим, мне бы хотелось пообщаться со Светланой или с тобой от её лица, так как её я так же не видел ранее. На сколько я услышал, это наш новый юрист (Пётр своё ремесло сделал на встрече с депутатами и отошёл в сторону?)

Вопрос в следующем: от Светланы дважды прозвучало следующее: Договор у нас с УК очень хороший и вопросов по нему нет. Мне бы хотелось остановиться на этом замечании. Действительно ли из 60 листов нет спорных моментов, которые нас не устраивают? Правда ли, что все жители ПБ согласны с тем, что УК должна обслуживать только 5 метров от дома (так называемая безопасная зона) и уход за дворами это их добрая воля? У меня, например, был этот вопрос депутатам. У нашего юриста такого вопроса не возникло?
    Ну и в целом, договор действительно так хорош?

Для справки, когда создаю типовые договора по своему бизнесу, у меня возникают вопросы даже к программе QuickDoc, который максимально справедливо составляет договор для участников процесса. Здесь же мы имеем составленный договор одной из заинтересованных сторон, по которому с нашей стороны мало того, что нет возникает вопросов, так он даже "замечательный".

Последнее редактирование: 28 янв 2014
  4. Konjok

Konjok Новосел

Симпатии:
    0
    Поддерживаю! В табличный вид с функцией или сверхфункцией каждого члена ИГ и по дате вести как журнал, который будет отображаться в шапке в виде ссылки. И вообще на каждой теме форума сделать шапку с общей информацией, чтобы не шерстить всю ветку. Туда и складывать все полезные ссылки и текст.
    Как пример форум 4pda - очень удобно.

5. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    ИГ никто не выбирал и не заставлял, они вызвались сами, но они за Нас будущих жильцов держат слово во всех инстанциях, поэтому мы обязаны знать их в лицо и краткую инф. о них. Ничего личного к ИГ, это моя позиция.

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107

1. Ответ был бредовый.
    Система автоматического потребления энергоресурсов (электричество, вода, тепло), которая будет смонтирована на базе многотарифных счетчиков "Меркурий". Счетчики многотарифные "Меркурий" - счетчики только электроэнергии. К воде и теплу не имеют отношения. Ответ такой был дан потому что застройщику или сотруднику, которомубыло поручено подготовить ответ было глубоко плевать , что и как ответить..
    2. не правильно. Поскольку все это делается не в наших интересах а в интересах ресурсоснабжающих организаций. обычному потребителю нет проблем посмотреть показания и заполнить квитанцию. Автоматизация - для контроля за правильностью наших действий и только.Ну еще чтоб ошибок не было.

7. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Аудиозапись воскресной встречи жильцов: http://yadi.sk/d/HD4ugm3pGqNaX

Ещё раз прошу прощения за шумы приходилось диктофон держать в руках на стол ИГ положить не додумался.

Касаемо ИГ - хотел высказать ещё на встрече, но решил не нагнетать.
    В принципе всем нам понятно что бегать по инстанциям, уговаривать ещё и сидеть в группе заселения, ещё и оформлять для нас инфомрацию на форуме - это вполне себе на полный рабочий день работа. Ну пусть не на полный, но на полставки точно.
    Возможно в этом и есть решение -
    давайте из ИГ выделим человека, скинемся ему на зп - как показательно 100 руб с человека уже 30 тыр, и будем с него требовать тогда. Пока у нас нет ни какого даже морального права от ИГ требовать вообще хоть чего-то.
    А без такого выделенного человека который будет полный день сидеть, жильцов с ключами перехватывать, например у нас собрания жильцов ещё долго не будет.

Marzyka и товарищ Дынин нравится это.
  8. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
  9. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я вижу у Вас ностальгия по СССР, когда все ходили строем и имели одно мнение, иначе враг народа и сидишь в тюрма холодный :31: Слава Богу, сейчас время другое ... У людей есть возможность обозначить свою позицию, не благодарить кого-то за компанию, а критиковать при необходимости. Критика тоже может быть полезной, если нормально к ней относиться и делать из нее правильные выводы.

И почему Вы так в себе непоколебимо уверены, что Ваша благодарность самая человечная?:13:

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А кто вам что должен? Вам лень искать инфу, вам лень войти в ИГ и быть в курсе, а что еще? Вы решили купить квартиру, но у вас нет достаточных юридических знаний и вы боитесь ошибиться. Почему вы свои риски возлагаете на людей которые такие же как и вы, но решили объединиться и совместно уменьшить риски. Создайте свою ИГ и решайте все вопросы. Или наймите юриста за свои деньги и ТРЕБУЙТЕ от него персональные данные, ответы на все вопросы.

11. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Монтаж затянулся.....должен сегодня закончиться. Есть большая вероятность, что сегодня посмотрим.:41:

smolka нравится это.
  12. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Слушайте, Коста, если Вам не нужна ИГ , проходите мимо !!! Не плюйте в чужой колодец и не морочьте голову другим! Хотите сказать что-то по существу- пожалуйста, нет - молчите .
    Были бы мы в СССР , отвалили бы молча деньги , подписали бы всё и фиг бы Вы рот разинули!

товарищ Дынин и Алена нравится это.
  13. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Дорогие сосоеди, милый жильцы!
    Что же со всеми нами происходит-то? Что же вы развели склоки и зафлудили всех и вся?
    У нас ДОМ 2 начинается? Может быть будем общаться по существу? Ну что за выяснения отношений начинаются...
    Это точно напомниает "настоящее время", когда все друг другу просто так готовы глотки порвать??

dmitriy, Владимир Н и Алена нравится это.
  14. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    А я тоже на собрании ничего не поняла, вроде был призыв в Прокуратуру письмо писать, а теперь УК белая и пушистая, и договор замечательный и на все они имеют право. («ПОДАРОК», как же я забыла, в виде скидки пообещали)

МАКС : Потому, что когда выступал Solomon, меня уже вырубало (с женой не спали до 5 утра - переделывали презентацию с учетом итого встречи с УК, потому что первая версия была категоричная с четким указанием - не доверять УК )

Первая версия была категоричная, а почему вторая появилась, я объяснения на собрании не услышала. (может прослушала)

15. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    АБСОЛЮТно с вами согласна! Нельзя так,товарищи! Не успели заселиться и толком познакомиться,а уже ругаетесь!(( Давайте жить дружно!:26:

smolka нравится это.
  16. Pashy

Pashy Новосел

Симпатии:
    1
    Дорогие мои соседи!!!
    Нам еще не хватало между самой пересориться и перегрызь друг другу глотки(
    Solomon, Богдан и др. кто не доверяет ИГ, если у Вас сложилось не доверие к ИГ, предлогая Вам вступить в неё. Solomon, лично я был бы рад, если Вы остались в ИГ. Я хоть на форуме вообще не активен, но читаю регулярно. Лично у меня, сложилось положительное мнение о ИГ. К примеру, у меня нет "таланта", проводить переговоры с УК, но я буду не против помочь ИГ. К стате после собрание, спросил у жены, сколько мы платим за кварплату, оказалось 15.5 за квадрат и это Ленинский проспект. Конечно, мне тоже стало интерсно ЗА ЧТО я буду платить в 2,5 раза больше. Соседи, предлагаю объядинить усилия по работе с УК и др., что бы все было прозразно. Со своей стороны, если будет нужна помочь, готов помочь чем-либо.

Извиняюсь, за столь большой пост)

OKUPANT нравится это.
  17. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Мне прямо обидно стало за ИГ, кто бы они не были никто не заставляет счастливого обладателя клучей делать то что тут обсуждается, у всех своя голова на плечах. Если у вас хватило денег на квартиру, то хватит и на юриста по жилищным вопросам. Платите и не слушайте, не читайте форум. ИГ спасибо за труды, я лично многое подчеркнул с этого форума :47:

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я модчал, молчал, но пожалуй отвечу именно на это.

Вы меня видели, вы со мной разговаривали, если очень хотели бы, то можно и за руку было подержать и контакты взять. это сделали многие и я всем их дал, ни кого не послал.
    вы же предпочли уйти.
    по поводу так вам не нравящегося статуса членов ИГ.
    вы подменяете понятия. ИГ это не юр лицо и не представительный орган. да нас ни кто не избирал. да мы сами взялись за то, что сделали и не жалеем. хоть потом не стыдно будет смотреть на себя в зеркало и глаза своей семьи, как минимум. все отличие в том, что в меру своего желания, возможности, знаний и просто человеческой позиции многим не хочется сидеть просто так и смотреть как мир вокруг крутится, а хочется в этом процессе поучаствовать. достаточно вам написать письмо -запрос хоть куда и получить ответ, а потом выложить его на форуме и довести информацию до ваших будущих соседей и вам скажут спасибо.
    когда возникала любая мысль по вопросам строительства, то первым делом всегда спрашивалось на форуме "кто может, хочет, будет". делалось единицами.
    когда надо было кудато ехать всегда вопрос "кто поедит, АУ" в основном тишина и единичные желания.
    так и сформировалась эта ИГ. сама по себе просто эти единицы объединились. что тут не так?
    теперь же когда вопрос уже за глотку хватает, естественно у всех появляется живой интерес к проблемам и все хотят все знать, это нормально. поэтому и проводилась эта встреча. все что было наработано, узнано, было на ней доведено.
    если у вас такая сильная позиция, и вы сами все можете, то мы все рады за вас.
    но сразу возникает вопрос, а почему вы не в курсе, что надо делать, почему вы задавали вопросы, а не предоставили подготовленные документы. в чем ваша работа????

по поводу предложения озвученного ИГ об оплате аванса и договора сопровожения.
    НИ КТО НИ КОГО не обязывает это делать.
    до собрания была доведена позиция и предложения УК, которая сама не может/хочет/или еще что, озвучить это до людей. тут появилась ИГ, которая наконец-то через 9 месяцев просьб и обращений к застройщику/УК о встрече с народом наконец получила доступ к УК. путем переговоров была выработана позиция, которая и доведена до всех. что вам опять не так? хотите платить - пожалуйста, хотите не платить - пожалуйста. у вас право выбора ни кто не отнимали не ограничивал.
    вам не нравится ИГ делайте сами, это опять же ваше право.
    если вы добьетесь большего мы будем только рады.
    только одно большое НО, когда кто-то идет единолично, то это всегда проще, чем договориться для всех.
    это так называемый индивидуальный подход. вам лично, любому жителю лично, УК может по своему желанию пойти на какого-то рода уступку или скидку. это же не для всех, и индивидуально.
    вы попробуйте это сделать для всех.

немного сумбурно получилось, извините.
    Спасибо всем за добрые слова.

P.S. в дебаты вступать не буду.

Marzyka, OKUPANT, солнышко и 7 другим нравится это.
  19. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    Полностью поддерживаю!!! ИГ такие же жители, и никто никому ничего не обязан - хотите знать больше - помогайте, а если лень, тогда нечего и языки распускать!!!!!!!

ИГ - молодцы, без них вообще бы ничего не знали!!

GalVin200 нравится это.
  20. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Собственно говоря, по поводу чего полемика?!
    Не стоит находится в категории индивидуумов, которые всегда всем недовольны и, которым все и всегда по жизни должны.
    Имейте элементарное чувство благодарности для тех кто для вас и за вас делает "чёрную" работу".
    ИГ вы молодцы, спасибо за вашу титаническую работу.

GalVin200 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.