Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. EGV

EGV Сосед

Симпатии:
    8
    Денис подскажите, стоит ли ждать завтра подписанный Протокол от УК, который был составлен по итогам встречи?

2. Dimon

Dimon Новосел

Симпатии:
    0
    Я стесняюсь спросить а кто такие "Все дольщики несогласны с выбором УК..." ???

Лично мне все равно, почему заявление идет от ВСЕХ "дольщиков"\?

3. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    читайте внимательно: от всех неравнодушных...

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    отправлен-да. а остальное вопрос скорее в УК. мы ими не управляем и не приказываем в этом вопросе. как подпишут так сразу в массы. обещали не тянуть - это факт.

5. Dimon

Dimon Новосел

Симпатии:
    0
    да я понял что большая чапсть не готова оплатить себе комуналку на 4 мес. вперед, у меня вопрос почему???есть какой-то подвох или это как с мобильником и заправкой авто лучше 10 раз в день по 100р, чем один раз в месяц на 2000??

6. Dimon

Dimon Новосел

Симпатии:
    0
    тело заявления в прокуратуру написано: всех дольщиков!!!

7. Ric

Ric Новосел

Симпатии:
    5
    Соседи!

Я записался на приемку на 9 февраля, изучив тему и внешние ресурсы составил для себя чек-лист на что нужно обратить внимание при приемке, чтобы просто распечатать, поставить "галочки" и быть спокойным, что ни чего не забыл.

Возможно до даты осмотра он еще расширится или скорректируется, давайте все вместе посмотрим на него и добавим или исправим, чтобы всем нам было удобно и быстрее пройти эти круги заселения.

И так во вложении чек-лист вер. 1.0 :3:

Flakon, Remmy и karkadila нравится это.
  8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Отличный список!
    Добавить практически нечего, за исключением:
    1. Ключ от щитка в общем коридоре Вам не полагается.
    2. Наличие терморегуляторов. Они должны быть, только работоспособны-ли? Как проверить?
    3.В вашей квартире должна быть розетка радиотрансляционной сети. Если кому то она нужна, то проверить работу надо. Конечно 99,9% жителей откажутся в дальнейшем.
    4.Домофон. Утверждают что он не функционирует в настоящее время. Проверить хотябы наличие трубки и проводов подключенных к трубке.
    5. Телевизионная антенна. Конечно кабель Вы будете в квартиру проводить сами, но я проверил бы наличие антенного разветвителя в слаботочном отсеке в общем коридоре (это та фиговина к которой Вы будете подключать свой телевизионный кабель.) В случае отсутствия - хотя бы поинтересоваться где он?
    6. По ключам, пожалуй количество прописать можно.

9. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Круто, предлагаю документ разместить в соответствующей шапке данной теме, что бы не затерялся в просторах обсуждения.
    Может быть стоит вынести новость и на сам портал (главную страницу сайта)?

10. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    + наличие и проходимость вводных каналов в квартиру от щитка на площадке (для слаботочки и т.п.)
    + отсутствие щелей по периметру входной двери
    + проверить работу выключателей в электрическом щитке

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Нам (это я про себя с мужем, если что, не про всех участников форума)) совершенно не жаль этих 9 тыс, за аванс, они хоть понятно за что и на что (в отличии от договора сопровождения аренды), смущают два момента:
    1 - УК конкурс еще не выиграла, что будет с нашим авансом, если (вдруг! неожиданно) конкурс выиграет другая УК?
    2 - аванс рассчитан по тарифу 38,5 руб/м и включает обслуживание мусоропроводов, а их, как было сказано на встрече с ИГ, просили закрыть на первый год, что снижает тариф до 35руб/м, кажется, будет ли перерасчет с учетом этого?

Последнее редактирование: 29 янв 2014
  12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    1. это вопрос вопросов. его задавали на встрече с УК, но ответа я лично вразумительного не помню. все дело в том, что по закону одна УК передает другой УК документы по деятельности, а не деньги. законом же предусмотрена оплата по факту работ, значит не должно быть у УК не исполненных обязательств по факту наших платежей.
    2. перерасчет за мусоропроводы обещали каждый месяц как недовыполненная работа.

13. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Я перед новым годом заходила на сайт БТИ и РОСРЕЕСТРА. В БТИ нужно заполнить и сдать два простейших заявления на обмер квартиры. Потом через 10 дней БТИ отдаёт тебе все замеры и вы идёте в Росреестр где заполняете ещё пару не сложных документов и они в течении 20 дней должны выдать вам право собственности. Всё достаточно просто. И стоит это всё вместе около 1500, для ипотечников ещё дешевле. Запастись нужно только хорошим настроением и я думаю потратить день времени стояния в очереди. Хотя у меня коллеги говорили что провели в очереди в БТИ не больше часа и столько же в Росреестре. Весной почему-то меньше народу, чем осенью. Так что все карты в руки.

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
  14. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ну вот и не понятно, платить или нет )) да и тот факт, что к этому авансу все же принуждают (кому-нибудь ключи выдали без его оплаты? Что-то не было таких), тоже несколько раздражает

15. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Потому что деньги надо платить понимая за что и кому!!!
    О каком авансе может идти речь если УК КС еще не выбрана, она даже не имеет права с нас его еще брать, даже в добровольном порядке!!!
    деньги по договору за сопровождение ремонта они расписывать не хотят!!! Вы же заказывая например ремонт автомобиля получаете в приложении к договору полную смету по работам и по запчастям!!!
    Вот когда я получу от УК КС смету по услугам по договору сопровождения ремонта и увижу что там нет надувательства, тогда с удовольствием оплачу, т.к. и охрана, и обшивка стен с лифтами, и контейнеры для мусора конечно же нужная услуга...

16. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Выдадут, не переживайте! Я вот собираюсь сделать, так как мне посоветовал мой знакомый адвокат: Потратить несколько часов времени и подготовить до визита за получением ключей жалобы в УК по всем возможным случаям - их будет около 10 - 12 штук. На каждую жалобу УК КС обязана ответить в течении 30 дней! И если она ответит, что не выдала мне пропуск или ключ от домофона из-за того что я не подписал договор на сопровождение ремонта, то она подпишится под тем что заставляет меня подписать этот договор - значит вымогает деньги!!! 99% что УК КС все вам выдаст, т.к. не захочет с Вами связываться - у нее еще почти 2000 чел заселяется из-которых 75% точно за все заплатит!!!
    Если вдруг УК КС какие либо жалобы у Вас возьмет для ответа, то обязательно эти же жалобы сразу подавайте в прокуратуру!!!
    Жалобы обязательно делайте в 2х экземплярах, второй с отметкой о входящем номере остается у ВАС!!!
    Удачи Вам и Всем нам!!!:26:

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А пример жалоб покажете потом?))

18. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Конечно покажу, я иду получать ключи в 12.30 2 февраля, так что 1 го буду готовиться. Обо всем расскажу и выложу!!!

19. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    а если выясниться что дом построен с нарушениями то что тогда) ? - роснадзор скажет ломайте и переделывайте или деньги возвратят?

20. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Ответ компании в соответствующих пунктах договора:
    7.5. Расторжение Договора не является основанием для прекращения обязательств
    Собственника (нанимателя, арендатора) по оплате произведенных Управляющей организацией затрат (услуг и работ) во время действия настоящего Договора, а также не является основанием для неисполнения Управляющей организацией оплаченных работ и услуг в рамках настоящего Договора.
    7.6. В случае переплаты Собственником (нанимателем, арендатором) средств за услуги по
    настоящему Договору на момент его расторжения
    Управляющая организация обязана
    уведомить Собственника (арендатора, нанимателя) о сумме переплаты, получить от
    Собственника (арендатора, нанимателя) распоряжение о выдаче либо о перечислении на
    указанный ими счет излишне полученных ею средств.

А 7.5. это вообще цитата из ГК. Только не могу снова найти из какого пункта:36: