Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    http://peredelkino.uk-kc.ru/ пожалуйста :)

2. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Я хочу присоединиться к комментариям Евгения по поводу соблюдения с самого начала режима проведения ремонтных работ. И нужно будет чтобы инициативная группа тоже присоединилась к обсуждению данного вопроса. К середине весны люди начнут вселятся в свои квартиры и у многих маленькие дети. Или просто как я любят поспать в выходные. Очень хотелось бы чтобы мы уважали друг друга и соблюдали общие правила. На эту тему я бы даже отдельный пост выделила.

Mr_Eugene и smolka нравится это.
  3. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
  4. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    соседи, у меня возможно несколько несвоевременный вопрос, НО...
    те, кто живет на последних этажах, как я...как бы нам проверить напор воды? а то будет тонкая струйка....и как с этим потом бороться?

5. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    Граждане, кто уже был в квартирах, подскажите, при входе в квартиру есть ли перепад высоты между общим коридором и квартирой? И если есть, то какой высоты? Похож на ступеньку вниз?

6. elstrin

elstrin Сосед

Симпатии:
    1
    Не будет, вода в систему загоняется насосом, давление в системе на всех этажах одинаковое.

7. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    в доме скорее всего верхний розлив, проблем с давление не должно быть.

8. Delvin

Delvin Новосел

Симпатии:
    1
    Поддерживаю!

9. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Мне кажется в наших домах подача воды снизу, потому что, когда отключают горячую воду на лето, она появляется на последнем этаже только через 2 дня, или сливать приходится минут 10. Сам жил на последнем этаже и страдал от этого, но напор довольно хороший

10. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    спасибо за ответы! :) поживем- увидим значит..)) надеюсь на лучшее)

11. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Простите, я снова про стояки. Я отключала стояк водоснабжения когда счетчики ставила - по 200 рублей в час на каждый стояк. Заплатила в сбербанке и принесла в ДЭЗ квитанцию (это Никулинская улица, Тропарево-Никулино) Но что-то мне говорит, что стояк водоснабжения и стояк отопления - это какие-то разные истории, в них разные жидкости налиты )))) Про стояк отопления мне слесарь сказал - отключение золотое, в нем не вода, а спец. жидкость... Может и правда 2,5 тыс - это реальная цена?

12. elstrin

elstrin Сосед

Симпатии:
    1
    Боюсь , что речь о стояке отопления вобще не идет.

13. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    вода для отопления подготовленная, но денег она таких не стоит!!!

14. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    Я лично думаю менять радиаторы отопления!

15. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    На счёт аванса. Не хотел никого провоцировать:9: Все мы герои, кто хоть как-то отстоял свои права. Суд, к сожалению, это не то место куда я бы по своей воле хотел попасть. Вот возник спор на счёт аванса. По гражданскому праву, подписал договор - плати! По жилищному кодексу, пока не пописал акт приёма -передачи платить не должен. Что круче ЖК или ГК? А я не знаю, какое решение примет конкретный суд. Учитывая, что у нас право не прецендентное, то как положительные решения, так и отрицательные не имеют обязательной силы для последующей юридической практики. А люди тратят годы своей жизни на эти баталии. Так, что реально оценивайте свои силы и возможности. Я, лично, бы хотел, чтобы через год-два, когда придет время созывать СС и реально влиять на события, все мы были здоровы и не разочаровались ни в себе, ни в людях. А для этого надо, не отвлекаясь на второстепенные вопросы, делать ремонт, въезжать в квартиры и получать право собственности.

В воскресенье буду завозить первые стройматериалы без пропуска, посмотрим на реакцию:11:

16. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    А мы завтра ключики получать, в 9.30.
    Remmy и berkut, соседи из нашего дома, может увидимся :-)

17. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    А мы завтра ключики получать, в 9.30.
    Remmy и berkut, соседи из нашего дома, может увидимся :-)

18. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ну как же, не идет. Речь о стояке отопления в том числе.
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7354&d=1390931558
    пункт 1.1.40 Отключение, заполнение стояка ХВ 900 р.
    пункт 1.1.41 Отключение, заполнение стояка ГВ 2500 р.
    пункт 1.1.42 Отключение, заполнение стояка отопления 2500 р.

Последнее редактирование: 31 янв 2014
  19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Получили вчера ключи в 4 корпусе. У нас однушка. Выдача прошла в теплой дружественной обстановке. Сразу скажу, что волнение присутствует, когда входишь в СВОЮ квартиру, эмоции перечеркивают все пункты правил приемки, которые подготовили.
    1. Общение с девушкой менеджером: подписали уведомление с копией разрешения на ввод, которое видимо должны были послать по почте. Выдали логин пароль для входа в личный кабинет УК КС. Предложили подписать договор Управления МД. Договор мною был отложен в сторону со словами: " Это позже".
    2. Молодой человек менеджер пригласил нас на осмотр квартиры. Сняли показания счетчиков ХВС, ГВС, электро. Проверили "комплектность" квартиры. В однушке особо смотреть нечего - нас все устроило. Спустились в офис.
    3. Подписали акт осмотра квартиры. Далее менеджер предложила подписать договор управления, поняв, что слова ПОЗЖЕ - это не сегодня, начала внушать мне насколько это важно. На мои слова, что конкурса еще не было. Уверенно ответила, что конкурс был. Немного поспорили. Предложила оплатить аванс. В квитанции за однушку сумма 5 821.20, правда не указано за сколько месяцев. Я настояла на надписи в квитанции. что это авансовый платеж за 4 месяца и печать. Все написала и скрепила печатью. Не стали бодаться и разбивать эту сумму по месяцам по просьбе моих мужчин. Сумма не велика. Дальнейший разговор был направлен на то, чтоб склонить нас подписать договор УМД и сопровождение ремонта. Даже пригласили на беседу к Луизе, которая тоже попыталась надавить, но пару аргументов с моей стороны и она корректно пожелала нам удачи и поздравления с ключами. После этого был подписан Акт приема-передачи. На всякий случай дан с собой на ознакомление и вдруг подписания договоры на управление и сопровождение. И квитанцию на сопровождение ремонта с однушки на сумму 4536.00 рублей.
    Все остальные документы, включая паспорта на счетчики упаковали в папочку, ключи в бархатном мешочке (там же ключ-таблетка от домофона) выдали нам. На том и распрощались.
    Подъезд №2, 4 корпус пока не совсем готов: грязновато. В консъержной вывеска начальник УНР 315. Дверные откосы не заделаны. Лифты не обшиты. Но общее впечатление от ремонта МОП хорошее. Приличные металлические двери в квартиры, общих холлах и на черную лестницу. Хорошие почтовые ящики. Чистые стены. Если мы все это сохраним, будет очень даже приятно жить в нашем доме. Всем удачи и успехов!

Последнее редактирование: 31 янв 2014
    Mr_Eugene и Flakon нравится это.
  20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Можно по подробней, дабы другие "получатели" могли тоже аргументированно отказать в данной услуге при желании