Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я тоже так хотел, но они сами отказались подписывать акт из-за конструктива.
    им же самим не выгодно что бы я не получал ключи, подписывал акт. комуналку я ведь не плачу пока акт не подписан. однако такой вот результат.

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    нет. не пришлось. поскольку весь разговор без подписанного акта не имеет ни какой силы. он просто не к чему не приведет. мне ведь потом опять все заного проходить.

3. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Удивила такая их позиция?! Интересно, а что им мешало подписать акт, выдать ключи, а потом исправлять дефект???:7:
    Может быть это просто причина на поверхности, за которую они ухватились.... а реально хотят тебя помурыжить как представителя ИГ?

4. Кролевик

Кролевик Новосел

Симпатии:
    0
    Всем доброго вечера!
    Мы на форуме ничего не пишем, только читаем и за всех переживаем , сегодня вот решили поделиться опытом от получения ключей.
    Были записаны на 18.30. Готовились к худшему. Что с охранниками придется ругаться насчет машины, что за ключ от домофона придется напрягать голосовые связки. Ничего такого не было. Охранник с большой любезностью (это выглядело особенно забавно) рассказал нам, где и что находится, и где нам было бы удобней парковаться. В офисе УК мы с женой воочию увидели наших Героев (я имею введу представителей ИГ). Ребята очень прошаренные, внушили спокойствие и уверенность. Респект им и уважение!
    Теперь по делу. Квартиру облазили с женой вдоль и поперек. Стены оказались на удевление ровными (брал с собой уровень). Везде под 90 к полу, выпуклостей и вогнутостей не обнаружил (странно). На полу в зале есть выпуклость (комната с эркером в двушке), там стыкуются две плиты высота выпуклости менее 1 см. Не понравилось, что резьба на стыке стояков была с ржавчиной, хотя подтеков не было. Также заметили небольшой скол за ванной. Тоже не знаю насколько критично. Менеджер сказал, что на стены в ванной нагрузки нет (хотя как его послушать так вообще сейф в банке более хрупкий, чем квартира). А вообще менеджер, который показывал квартиру нам понравился. В общем, Мы люди не далекие в строительных работах и акт подписали, а для остальных выкладываем фотки.
    Вернулись в офис (было уже за восемь вечера). Сказал сразу менеджеру: «Давайте не будем тратить время друг друга – Мы платим аванс, подписываем акт, забираем ключи (включая таблетку от домофона), а все остальное берем на ознакомление. Договоры сейчас подписывать не будем». Девушка улыбнулась как то странно (типа мы уже не первые такие) и без всякого давления, вопросов или разводов (пару раз все же сказала, что настоятельно рекомендует подписать договор сопровождения, но не навязчиво), принесла нам все бумаги, акты и ключи. Думаю за это так же нужно поблагодарить ИГ и всех кто получал ключи до нас. Спасибо соседи, благодаря Вашим стараниям, получение ключей в УК «Комфорт» стало почти комфортным!
    [​IMG] [​IMG]

5. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    А никто не обратил внимание что Луиза сейчас так же продолжает работать в УК СКОЛКОВО, которая эпопею с грэммами придумала? Складывается ощущение что всё это не с проста...

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а в чем мурыжиство? квартира у них на всем обеспечении, я ни чего не плачу.
    если только таким образом сталкнуть меня с застройщиком? опять смысла нет. у меня нет к нему, а у него ко мне ни каких вопросов, кроме сдачи объекта. это застройщик сейчас мне должен, а не я ему.

7. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Расчет был видимо на то, конкурс не состоится и их априоре признают победителями - просчитались...вот и думают что дальше делать....

8. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Я имел ввиду, что хотят поднасолить тебе тем, что выдадут ключи не сейчас, а через пару месяцев... А потери от одного тебя я думаю у них не большие будут!!! Ставка то у них с застройщиком, я думаю не 38,5....

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не думаю. как не крути, не вижу смысла. я ни чего не теряю как не смотри.

10. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    А Луизе скока лет? Столько информации про грэмми, она меня заинтриговала....)):26::53::7:

11. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Ну Луиза наверное получила моральное удовлетворение...:13:

12. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Судя по ее биографии (в 1998 году закончила первый институт) то ей около 37 - 38.

13. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Луиза кстати из Балакова, и в Саратове работала. Мы с ней земляки. Найдём общий язык, я уверен )))

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    всмысле?
    я с ней практически не общался. да, она подходила, смотрела мой список, что я записал. и всё.

15. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Заочно, то она знала кто ты такой, что из ИГ....
    Ну, я просто других причин, которые укладываются в голове, не вижу.... в остальном во всем им не выгодно не подписывать акт.... Ты же не настаивал на том, что не подпишу пока не исправите....

16. Андрон

Андрон Новосел

Симпатии:
    1
    Доброго вечера всем соседям! Был на форуме в "Салюте", с тех пор ежедневно наблюдаю за форумом. Не могу сформировать свою точку зрения, читаю и молчу. По договору управления - понятно, можно погодить подписывать, даже нужно, до результатов конкурса. Авансовый платёж тоже не суть важный вопрос, можно оплатить ( плохо что нет разбивки по месяцам, если я правильно понял). А вот договор сопровождения ремонта очень противоречивые чувства вызывает. Сначала я, наивный чукотский мальчик, думал что эти деньги (120р. с кв.м.) просто будут аккумулироваться и служить неким фондом для устранения повреждений, причинённых ненароком МОПам жителями в процессе ремонта и заселения. Случаи наверняка будут единичными, стараться напакостить побольше люди вряд ли стараться будут, но и признаваться в содеянном ни кто не побежит, тем более что у многих рабочие будут ремонтом заниматься. Тут то и пригодился бы этот "страховой" фонд ( ОСАГО этакое), денег для этого более чем... И осталось бы ещё и на фанеру и на охрану. Эта тема в договоре оказывается есть, но звучит она так :
    5.2. Заказчик несёт всю ответственность за ущерб , причинённый в результате работ имуществу третьих лиц, общему имуществу многоквартирного дома, и обязуется устранить его в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения требования об устранении ущерба.
    Далее немного коробит от того, что с УК надо согласовывать буквально всё. Предоставлять проекты проводимых работ, паспортные данные приглашённых людей. Или вот это, как вам нравится:
    Заказчик и его представители в течение всего периода производства Работ обязуется
    предоставлять доступ в Помещение сотрудникам ООО «УК Комфорт Сити» для осуществления
    контроля за ходом Работ.

Какое-то неприятное ощущение, что происходит ограничение моих прав, прессинг, подсознательно возникает протест... Это с одной стороны.

А с другой ... Плохо наверное если по полупустому дому будут бесконтрольно шляться бригады гастарбайтеров, делая ремонт у одних, попутно воруя и ломая у других, используя подЪезды как туалеты из-за отсутствия унитазов в квартирах?
    По договору УК будет давать допуск для проведения конкретных работ в конкретной квартире конкретными лицами по заявлению собственника.
    Как то так. Поправьте если не так.

OKUPANT нравится это.
  17. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Денис, а так разговор проходил "в мирных тонах"? А то Максиму с группой товарищей к вечеру уже пригрозили((( :

Как-то тревожно становится(((

18. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    А с чего Вы решили, что она до сих пор там работает...???

Вот кстати еще пару ссылок на посты по ней...
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=43608&postcount=18
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=43606&postcount=16
    Читайте форум!!! Тут уже много чего есть интересного...

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  19. Андрон

Андрон Новосел

Симпатии:
    1
    Благо время у меня есть понаблюдать.
    2 фаза 1 корпус.

20. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    тут по форуму люди выше пишут, что общались с ней при получении ключей...
    Она начальник отдела заселения...
    Может она совмещает...наш пострел везде поспел...