Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    зачем 30 марта? Вам не дали ключи?

2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Яна, самое главное - не нервничайте и не давайте выхода эмоциям. Просто просите письменное уведомление об отказе в выдаче ключей по причине не подписания договора на сопровождение ремонта.

3. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Пока сидим)) когда нас хотели справадить без подписаниЯ акта, типа мы не по записи, муж взял телефон и сказал что вызывает участкового, чтобы тот зафиксировал факт нашего присутствия, как-то сразу замяли, сказали ждать.

4. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Я на самом деле само спокойствие)) просто несогласные на что либо сращу должны морально настроиться, давление тут будет конкретное))

5. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    соседи, кто приходит за ключами, вел ли кто из вас видеосъемку? вообще, насчет видеосьемки событий - законно? если да, то по всей видимости это может сильно охладить пыл УК

6. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Завтра я буду вести

7. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Если предупредить то можно, мы если честно начали записывать с менеджером, но потом пока она ходила туда-сюда мы выключили, а на самое интересное как-то запамятовали включить...

8. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    И у них же ведется видео наблюдение, если уж на то пошло...

9. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Удачи Вам. Если вы акт подписали, а вам не выдали ключей, говорите что вызываете участкового и монтера чтобы вскрыть СВОЮ квартиру! А потом подадите на них в суд за понесенные Вами убытки по замене замка и работе монтера!!! Удачи!

10. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    В том то и дело что акт пока не подписали...

11. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Тогда пишите жалобу на имя генерального директора УК с требованием разъяснить:
    На основании каких нормативно-правовых актов, законов и т.п. сотрудники УК требуют Вас подписать договор с УК, оплатить аванс и подписать договор сопровождение ремонта с лицом, которое еще не вступило в законное владение квартирой.

12. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Яна, а по какой причине не подписали? Вы не приняли, или они ожесточенно вас склоняют к подписыванию договоров?

13. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Всем привет! Получившим - поздравления, получающим - сил, уверенности, мы, по крайней мере я =) за вас!!!
    Сижу читаю каждый день, писать некогда, то работа, то на выборе кухни или еще чего-то застрянешь, как то так..
    Поначитался с утра аж страшно стало (получать предстоит одному) подписывать лишнего и сразу не настроен. Ну с договором "сопровождения" я разобрался - ремонт буду позже делать и он мне пока не актуален, а что с договором с УК - положим, что не подпишу, возьму для ознакомления домой на 30 дней, а что дальше?! (это 1-е недопонимание) До окончания срока (месяц) все ровно надо будет подписать ведь, какой смысл тянуть тогда? Ожидание проведения конкурса? Поясните, ребят, соседушки =)
    И далее - про предлагаемые квитанции - с ними как быть, обязательно оплачивать или нет? (это 2-е) В случае если подпишу договор с этой УК, понятно - деньги пойдут в оплату. В случае выбора другой УК деньги не вернуть? (это 3-е) Самое волнующее это про договор с УК... Поясните пожлста =) или дайте наводку где почитать.
    Чуть не забыл - ВСЕХ с первым днем февраля! Уже месяц 2014 пролетел... ух... =) Заранее спасибо!

14. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    У УК еще нет оснований нам предлагать такой договор на подпись. Т.К. в соответствии с ЖК Договор мы заключаем с УК которая выиграет конкурс!!!
    Так же в ЖК написано, что если договор не заключен то все оплачивается в соответствии с действующим законодательством!!! А именно по ставкам прописанным в договоре между Застройщиком и УК, но не выше 38,5 установленной депутатами!!! Т.е. если в договоре между Застройщиком и УК прописана ставка 25р, а не 38,5, то и аванс нам они должны выставлять по 25р. а если они нам выставляют аванс по большей ставке, чем прописано у них в договоре с Застройщиком, то это называется - мошенничество!
    А если они и могут нам предлагать подписывать договор Управления, то только до 31 марта, т.е. на 2 месяца.
    Вот как то так.

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    сегодня приехали в свою квартиру за обмерами. На 1 блок посту спросили: Куда?. Наш ответ: К себе домой!. А пропуск есть? Наш ответ; А что ко мне домой мне нужен пропуск? Пауза. Проезжайте. На втором блок посту вопросов не возникло, нам сразу открыли ворота и впустили во двор 4 корпуса. В подъезде кипит работа: приклеивают номера квартир, что-то еще делают. Но самое интересное. к нам подходит Валя - молдаванка и предлагает сделать ремонт. Спрашиваю: Вы от УК. Нет, я сама по себе. У меня бригада. Я отвечаю за этот подъезд. Цена 4000 рублей за кв.м. ремонта под ключ видимо. Дает телефон нам для связи. Спрашиваем: а как же въезд со стройматериалами, там же какие-то проблемы с пропусками. Ответ:у нас своя Газель, все привезем и разгрузим.Мы уже делаем ремонт на каких-то там ,,,, этажах. Мы сказали, что подумаем.
    Спускаемся на 1-й этаж. Там этих рабочих-молдаван под руководством Валентины уйма. А на подъезде информация: ООО "ЭЛКАРЭД" ответственный Валентина и телефон тот же, что мне дала Валя. Старший по корпусу ООО ДомСтройПерспектива ФИО,телефон. Ключник Мамед, телефон. Т.Е. другие бригады на территорию пускать только за плату и договор сопровождения ремонта. А Валя и бригада уже делают ремонт и крышует их наша УК.

16. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    SergRon спасибосшен! Попонятней стало. - по нормальному берем договор домой и ждем проведения конкурса (в рамках месяца). А оплачивать предложенные квитанции мы обязаны или можем пока не оплачивать?

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  17. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    zanuda4 Я и не удивился этому, скорее ждал, что какие-то бригады "зайдут" на стройку, а остальным "припоны" будут строить, эх Россия-матушка! =) Великая страна!=)

18. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Опять же оплачивать аванс они должны предлагать по ставкам в их договоре с Застройщиком и это на ваше усмотрение. Если Вас будут заставлять, то в ответ один аргумент - Вам зарплату за 4 месяца вперед платят, мне нет. Вот и платить я буду по факту потребляемых услуг!!! Тот пункт в ДДУ про аванс он противозаконен и его легко оспорить в суде как навязанный, т.к. при подписании договора его исключить было невозможно!
    По договору сопровождения ремонта: лично я пока его не приведут в соответствие с договором о Защите прав потребителей подписывать не собираюсь, т.к. у меня сильные подозрения, что ставка в 120р с кв.м. сильно завышена... По моим личным подсчетам ставка д.б. порядка 50р.

19. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    У своему рассказу хочется добавить еще несколько моментов:

1. про дверь в приквартирный холл. Мы уточняли у наличие ключей к ней и то, когда нам их выдадут у менеджера по показу, у менеджера в офисе и у Луизы - ответы сошлись - как только пройдет пожарная проверка (т.е. посмотрят правильно ли установлены двери и пожарные шкафы, не заварены ли еще люки на балконах :) ), то нам сразу выдадут ключи от этой двери.

2. про договор сопровождения ремонтных работ. В ходе дискуссии по вопросу его подписания я задал вопрос "если я подпишу его и оплачу необходимую сумму, а соседи по этажу нет, то будут ли проведены работы по защите подъезда от повреждений?", мне в один голос заявили - "нет!". после чего вопрос подписания этого договора даже с изменениями отложился на месяц.

3. по поводу тепловых счетчиков. К сожалению не смогу аргументировать свое суждение, т.к. нет доступа к "консультанту", но по закону установка счетчиков обязательна в домах, проекты которых утверждены после 01.2012, где то я слышал, что наши корпуса прошли утверждение гораздо раньше. Отсюда вывод - поэтому у нас нет счетчиков и стоят только регуляторы.

4. дефектная ведомость. Штука это конечно хорошая, если не спешишь. составляешь ее в присутствии 2 свидетелей, заверяешь у менеджера, который показал тебе объект и .... ждешь около 2 месяцев, пока недостатки будут исправлены. У нас в кавртире 3 недостатка: 2 царапины на стеклах и кривоустановленная раздвижная рама на балконе. вроде бы ничего страшного. деф.ведомость мы составлять не стали, но попросили менеджера уточнить у руководства что делать? в результате нас вызвали к Луизе и мы с ней договорились, что на основании нашего заявления в свободной форме (естественно копия его с подписью о получении) нам будут устранены эти недостатки в рабочем порядке.

5. по вопросу регистрации права собственности. Т.к. по своей работе касаюсь этого вопроса очень часто, могу набросать небольшую памятку куда, как и с чем надо идти. только скажите в какой теме ее размещать.

ЗЫ. у каждого менеджера в офисе (у 2 слева точно) на компьютерах выведен лист с ответами на самые распрострененные вопросы :)

ЗЫЫ. Читая последние сообщения я начинаю понимать, что сбываются мои опасения о том, что по территории начнут шляться все кому не лень, не смотря на охрану, режим и договоры сопровождения....

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  20. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Тут вы немного не правы, по 261 законы индивидуальные счетчики д.б. установлены в каждой квартире, если дом сдавался в эксплуатацию после 01.01.2012г.