Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Андрон

Андрон Новосел

Симпатии:
    1
    Перепечатал два интересных пункта из ДДУ.
    Непонятно почему застройщик так переживает за имущество, если другая сторона приняла объект по акту приёма- передачи и начала оплачивать услуги по его содержанию?
    4.2.2. Участник обязуется до оформления права собственника Участника на объекты не проводить работы, связанные с отступлением от утверждённого проекта ( в т. ч. возведение межкомнатных перегородок, разводку всех инженерных коммуникаций, электрику, пробивку проёмов, ниш, борозд в стенах и перекрытиях и.т.д.).
    В случае нарушения предусмотренного данным пунктом обязательства, застройщик вправе потребовать от Участника уплаты штрафа в размере 20% от стоимости объектов, а также устранения силами Участника и за его счёт всех понесённых убытков.

4.2.3. До оформления права собственности Участника на Объекты долевого строительства не проводить работы, затрагивающие фасад Многоквартирного дома и его элементы ( включая установку снаружи здания любых устройств, кондиционеров, сооружений, остекление балконов, лоджий и т.п.). До получения свидетельства о праве собственника Участника на Объекты Участник обязуется не производить каких-либо работ по перепланировке или переоборудованию Объектов. В случае проведения перепланировки или переоборудования Участнику может быть отказано в государственной регистрации права собственности на Объекты долевого строительства. При этом, Участник несёт все затраты по приведению объектов долевого строительства в прежний вид, а также возмещает в полном объёме убытки, возникшие по этой причине у Застройщика, кроме того уплачивает Застройщику штрафы, пени, предусмотренные законом №214-Ф3 и настоящим Договором
    Участник полностью отдаёт себе отчёт в том, что к нему могут быть применены меры административной ответственности.

2. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Товарищи, вопрос немного не в тему. Ответьте плиз или переадресуйте в тему где это есть уже.
    Скажите плиз что мне нужно, чтоб прописаться в жилье, ключи от которого я по идее получу через пару недель?
    Какой набор действий? Какие документы я должен получить у застройщика куда идти)) Что делать с правом на собственность, когда я его получу и после какого момента я смогу идти с ним в банк?

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  3. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    С торгами вообще ничего не ясно.

4. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    А со временем появится пересадочный узел и "тараканы" полезут к нам во двор со всех щелей... :52:

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Скорее всего какой-нибудь робот на сайте пишет, исходя из прошедшей даты. А так там просто на торгах у женщины случилась истерика (в протоколе это сформулировано как "Заместителем председателя комиссии Ефименко И.Е. была остановлена процедура конкурса в связи с непониманием предложения участника ООО «УК СКОЛКОВО»" :8:).

6. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Так что в итоге?
    Был такой диалог:

Ефименко: Мы будем проводить конкурс заново, если ФАР нас это обяжет сделать
    - если ФАР нас это обяжет сделать?
    Ефименко: да! да!
    - то есть конкурс считается не состоявшимся?
    Ефименко: пока нет

ФАР не обяжет и всё, конкурс не состоялся п.8 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ.

7. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Спасибо!

P.S. Для разрядки (с)
    "Бедная Луиза, - подумал он, - она, конечно, приехала сюда с самыми чистыми намерениями и под почетным покровительством. Однако я должен узнать ее намерения и кто ей покровительствует".
    Александр Дюма. "Виконт де Бражелон".:29::29:

P.P.S.
    Вчера и сегодня "пробивал поляну" по поводу начала выдачи ключей для 1 корпуса.
    В УК сказали, что запись начнется с 10 февраля. Также обошли территорию, заглянули в свой подъезд. Права не качали, просто вежливо попросили. И нам открыли.
    Лифты пока не работают, да и недоделок предостаточно.

P.P.P.S.
    Если кому-то интересна инфраструктура 2 фазы, то удалось узнать следующее.
    В 4 и 7 корпусах планируется продажа некоторых помещений на первых этажах под коммерческую недвижимость. Каких точно - у менеджера под рукой плана не было - разговаривали на улице, неофициально.

Мне вот непонятно, где школы-детсады-медпункты? И я об этом думаю уже сегодня.
    А прочих заинтересованных, где и какие у нас будут магазины, аптеки, банки, нотариусы и проч. особо пока не заметно. Но ничего, заселятся - и тогда дойдёт...дойдёт...
    :13:

Pashu84 нравится это.
  8. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    ну вы прочитайте до конца эту часть (14), там ни слова нет про то, что конкурс не состоялся, там говорится, что до заключения договора с УК, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком или УК, выбранной застройщиком. В качестве основания для заключения договора вполне подходит, но при этом договор должен заключаться не более, чем на 3 мес. (ст.162 ЖК)
    А вот часть 8, действительно, не может быть основанием.

Закон о контрактной системе не стоит сюда приплетать, он вообще не регулирует процедуру отбора УК

9. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    27 января интернет магазин «Домосед» совместно с компанией «Абсолют-Недвижимость» запустил специальную акцию – «Новоселье с Домоседом!»

В ходе данной акции каждый владелец нового жилья в городе-парке «Переделкино-Ближнее» вместе с ключами от новой квартиры получит скидочную карту «Домосед Бонус»!

Карта «Домосед-бонус» предоставляет ее владельцу право на получение скидки в размере 7% на покупку любой техники в интернет-магазине «Домосед» на сумму до 100 000 рублей!
    Источник http://domosed.ru/news/novosyol/

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В итоге конкурс отложен. Если бы он не состоялся, то в решении комиссии долно было быть сказано: в соответствии с тем-то и тем-то, признать конкурс не состоявшимся.

Понимаете, тут её уже читали с начала до конец много раз. Вы тоже на досуге почитайте: не "УК, выбранной застройщиком", а УК, "с которой застройщиком заключен договор управления".

И ст.162:

11. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1

А вы тоже внимательно прочитайте ч. 14 ст. 161, раз до сих пор есть какое-то непонимание ее смысла, и ,судя по всему, не только этой статьи., раз вы пишите еще и про 44 фз. Мои слова "Выбранной заказчиком " априори значит, что заказчик заключил с этой Ук договор, тут другого смысла не может быть.

12. lapinv

lapinv Новосел

Симпатии:
    2
    инициативная группа. выручайте. у нас приняли заявление о препятствии в подписании акта приема передачи в виду неоплаты аванса...акт полписыать не дают..

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В каких конкретно словах ч.14 ст.161 содержится основание для заключения договора управления между УК и лицами, принявшими помещения у застройщика по АПП?

14. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38

smolka И qSlyCat , скажите, пожалуйста, сколько сантиметров расстояние от горизонтально-проходящей трубы (вдоль потолка) от самого потолка? Смысл вопроса в чем, в том, что есть ли необходимый промежуток для натяжного потолка или впритык? или там вообще места нет? У меня тоже на последнем этаже квартира, хотелось бы заранее найти решение этой проблемы :-)
    Спасибо.

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А чего тут выручать:
    1. Просите выдать вам на руки письменный отказ с указанием того, что вам не дают подписать акт без оплаты авансовой ЕПД. В отказе должна стоять дата, штамп УК (лучше на официальном бланке) и подпись с расшифровкой сотрудника.
    2. Пока они вам его готовят - звоните в МЖИ:

Троицкий и Новомосковский 117042, Москва, ул. Южнобутовская, д. 52 (495) 714-60-12

Включайте на громкую связь.

3. Пообещайте набрать 02/112. Сообщить о вымогательстве. Это помогает. Набирайте, включайте громкую связь.
    4. Если 1-3 не помогли, отвезите в МЖИ их письменный отказ.

Ну и совет: не спешите и не давайте понять, что ключи вам нужны немедленно. Ту, на форуме, прозвучали прекрасные слова про гипноз.

16. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Я пока еще не получил ключи. Но визуально, судя по фотографиям, достаточно большой, чтобы прятать под потолок.

Я думал о том, чтобы переварить трубы и аккуратно уложить их вдоль потолка.
    Кроме того, представьте, что в замкнутом объеме, практически без вентиляции, будет находиться источник тепла.
    Что будет с самим потолком через некоторое время?
    Кроме того, если труба даст течь(в т.ч. если протечка будет над тех этаже), как быстро мы узнаем, что у нас проблемы?
    У меня был негативный опыт, что труба может дать течь как в месте сварки, так и в шве(эти трубы скорее всего тоже со швом. В местах гибки он может со временем разойтись).
    Для меня это открытый вопрос.

17. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Четко спросите и лучше запишите на :
    "ВЫ ГОТОВЫ МНЕ ВЫДАТЬ КЛЮЧИ ОТ МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ?"

Да. ТОГДА ВЫДАВАЙТЕ!!! Квитанцию возьмите конечно же! Можете мотивировать, что оплатите в удобном для Вас месте, но не сегодня и не завтра (как захотите, так и оплатите).

Если будут и дальше не выдавать - действуйте, как писал МАКС!
    Но без письменного отказа не уходите и вообще напирайте на то, что Вы тратите свое время!

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Вы не совсем правильно меня поняли :-) скажу проще... спрятать трубу под потолок, это я всё понимаю что так нельзя. Я имела ввиду: есть ли место меджу потолком и трубой, чтобы всунуть между ними натяжной потолок?)))))))))) Потому как заниматься мазнёй на потолке я точно не хочу, единственный вариант, который я рассматриваю - это натяжной :1:

19. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    Привет всем!!! хотел сказать на счет забора вокруг 2 фазы!!! Огораживаться должны строители от нас а ни мы от них !!! Так как у них опасней чем у нас!!!))))))

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Смысл весь в том, что вы НЕ можете платить какие-либо ком.услуги (хоть авансом), пока не примете квартиру. Т.е. сначала акт, потом ком.услуги и аванс. То, что они требуют - просто смешно. Можно уже начинать судиться.