УК Комфорт Сити - не мираж ли это?

Тема в разделе "2014", создана пользователем Нина, 3 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Уважаемый, Karamzin! У меня нет абсолютно никакого желания общаться с УК КС, потому что нет с ней никаких отношений. Если застройщик пригласит меня на заселение с направлением в УК КС, я поеду, потому что у меня будет письменный документ, и, в первую очередь попрошу от них письменные полномочия на представление интересов застройщика. В вторую очередь посмотрю какой документ они мне представят и на месте определюсь, принимать квартиру или вообще уехать. Пока от них ко мне претензий и наоборот, нет, поэтому нет повода обращаться в прокуратуру. Мои права пока еще никто не нарушал.

2. Нина

Симпатии:
    19
    Но ведь 0,1% все же сомнения есть, а именно в них и заключается истина.

3. Нина

Симпатии:
    19
    Извинения я принесла и не побоялась сделать этого, потому что хотела дать ссылку на норму законодательства, но что она отменена узнала сама только сейчас, поэтому извинилась.

4. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    0,1% - это не сомнение, а скромность))) не хотел показаться слишком самоуверенным:36:

5. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Луиза Алиевна, этой ссылкой Вы себя и выдали...

6. Нина

Симпатии:
    19
    Когда придет приглашение и я приеду, предоставлю возможность Вам, если вы будете вместе с ИГ лично познакомиться с собой в присутствии Луизы Алиевны, если она конечно там будет в это время.

7. Нина

Симпатии:
    19
    На форуме сокращенно, в личке читайте подробно

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Нина, как модератор раздела, прошу Вас стараться объединять посты двойные-тройные, идущие от Вас подряд. Так читать ветку удобнее. Я пытался это делать вначале в этой же ветке, но Вы не оценили моих трудов :13: Спасибо.

Kosta и коллеги, мне кажется, перепалки на тему "казачок не казачок" нам совершенно ничем не помогают,а даже и уводят нас от основных тем и проблем. Предлагаю вернуть беседу в конструктивное (законодательно-правовое) русло. А насчет "казачков" уже есть специально-выделенная тема. Спасибо!

Последнее редактирование: 6 фев 2014
  9. Dimon

Dimon Новосел

Симпатии:
    0
    +100500:53:

10. Нина

Симпатии:
    19
    Получил от Вас сообщение в личке. Если вы согласны с моими доводами и считаете что они будут полезны форумчанам, текст моего сообщения вам в личке можете выложит на общее обозрение.

11. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    Правильно, я тоже офигеваю от того что ключи выдает какаято компания Комфорт-сити от своего имени - которая еще не выбрана официально. накаких основаниях у них интересно ключи находяться?
    было бы хорошо написать заявления о расторжении договора тем кто подписал и отмену платежа за аванс.

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    На основании выданной Олетой доверенности УК КС на раздачу ключей. Это, к сожалению, стандартная практика в новостройках в наше нелегкое время: застройщик через свою карманную УК выдает ключи и потихонечку доделывает то, что другая УК никогда бы не приняла и не согласилась выдавать ключи. Так сейчас кровля нигде не принята, но за СиР её со всех уже берут 2-3 рубля с квадрата. Так вот ненавязчиво :8:

Это уже не так просто сделать, как я это понимаю. Тем кто подписал, расторгнут договор можно на вполне конкретных основаниях в ДУ, в том числе и "по соглашению сторон". Стороны договора это:
    а) УК КС
    б) собственники (с правом собственности на руках!) в составе 50% + 1.
    То есть вы подписали договор управления, но расторгнуть не сможете, даже если и получите собственность, без созыва ОСС. А это, поверьте, нелегкий труд.

Вывод: УК КС - миф, но наши с вами соседи, кто подписывает договора управления, вполне могут миф сделать былью.:37:

Последнее редактирование: 6 фев 2014
  13. Нина

Симпатии:
    19
    Спасибо за понимание!

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Стороны договора сейчас: а) УК КС; б) застройщик. Собственники ещё одной стороной быть не могут, поскольку договор двусторонний. Зачем этот договор сейчас подписывают, никто до сих пор не объяснил. Наверное, просто по приколу, для чего ещё...

15. Нина

Симпатии:
    19
    Застройщик и УК КС не являются в настоящий момент сторонами договора. До проведения открытого конкурса сейчас имеет право управлять только Застройщик и то без заключения каких либо договоров с будущими собственниками в силу закона. Но прикидываясь и ссылаясь на якобы действующий договор между собой, УК КС пытается заключением договоров с будущими собственниками закрепиться надолго, не имея никаких прав по закону. Поэтому писала и пишу: никаких договоров при заселении заключать не буду в силу закона. Коммуналка только по факту с момента заселения до 10 числа нового наступившего месяца, без каких либо авансовых платежей - основание нарушение п.4 ч.1 ст.1 ГК РФ и другие при заключении ДДУ.

16. Нина

Симпатии:
    19
    Описка, прошу прощения п. 4 ст. 1 ГК РФ.

17. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    а когда у вас приемка?

18. Нина

Симпатии:
    19
    Как только придет письменное приглашение от Застройщика. Его пока еще не было, но думаю вот-вот.

19. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    Спасибо, за объяснение. Вот тогда еще интересно- как застройщик имеет право раздавать доверенности на выдачу ключей:rolleyes: :16:

20. Нина

Симпатии:
    19
    Ранее в законодательстве была норма, что юр. лицо не имеет выдавать материальные доверенности лицам не имеющих трудовых отношений с ним. К сожалению данная норма Верховным судом РФ признана противоречащей ГК РФ и отменена. Об этом я писала ранее и приносила извинения форумчанам. Поэтому вероятно у УК КС есть такие доверенности, лично не видела, подтвердить не могу.

Статус темы:
Закрыта.