Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Напряг то может и не повлияет, а вот то что на УК уже достаточно много жалоб посыпалось в различные инстанции думаю может и повлиять на Префектуру...

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    врятли. руководство всегда может найти крайнего в своем штате, на которого все спишут. типа "мы не знали, что этот сотрудник проявил излишнее рвение и попортил репутацию компании". сам сотрудник(и) может и понесут персональную какую-то ответственность. это органам решать, если делу дадут ход.
    компания отделаетя штрафом, пусть и не одним может, но штрафом.

3. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Завтра еду получать (по крайней мере надеюсь на это) ключи в 12.30
    Кто-то еще будет там?

4. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    Соседи привет!
    При осмотре квартиры, в кухне с эркером 12,9 кв.м. установлена 1 радиатор отопления, а мест под установку покрашено два, помню когда смотрели квартиры в шоурумах там было в кухне по 2 радиатора. Кто нибудь сталкивался с таким вопросом, у нас 9 этаж? Может от этажности зависит. Когда осмоторщик водил нас по квартире, не чего внятного не сказал. Обратились в офис упраления домами, тоже не чего сказать не могут, сказали что будут выяснят у главного инженера. В проектной декларации, в договрах не где ни чего не прописано. Сколько их по факту должно быть и как принимать квартиру. Также розетки, отверстия по обе стороны комнат, а установлены только с одной, а с другой замазаны. Сколько их по проекту и где они должны быть установлены.

5. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    у нас вроде тоже один был (15 этаж)

6. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Мы завтра тоже едем. К 15-30.

7. Натулек

Натулек Новосел

Симпатии:
    5
    У нас на кухне было 2 конвектора. Один большой слева и один поменьше справа. Замазанные отверстия под розетки кажется тоже были.

8. Натулек

Натулек Новосел

Симпатии:
    5
    А еще не было крючков под люстры. Это нормально?

9. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    А этаж какой у вас? А крючки под люстры у нас были.

10. NicosV

NicosV Новосел

Симпатии:
    1
    Товарищи, я несколько опух читать все сообщения за последнюю неделю. По существу мало чего нашёл.
    Кто-то сможет разжевать действия при получении ключей?
    Изучил где-то найденное сообщение:
    1. Снимать на видео процесс я имею права, но предварительно получив согласие? Если мне его не дают, свою камеру выключаю?
    2. Поясните плиз:
    "Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 1998 г. № 942 на нас не распространяется, т.к. УК и Застройщик не являются Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы."
    где в этом документе указано, что он (документ) относится к (распространяется на) Департамент(у) инвестиционных программ строительства города Москвы?
    3. Поясните плиз:
    "...3. Звоните в 02, сообщаеете о вымогательстве;
    4. Если пункты 1-3 не помогли, отвезите в МЖИ письменный отказ..."
    Полиция прямо-таки примчится на помощь? И будет разбираться с нашими юридическими отношениями прямо на месте? Что они должны предпринять?
    А письменный отказ в выдаче ключей могут не предоставить? И моё заявление могут не принять? И что тогда делать?
    "Если представитель УК требует оплаты аванса – подать заявление с просьбой рассчитать аванс в соответствии с договором между УК и Застройщиком, а также с учетом вычета ставки за мусропровод."
    А нас, с юридической точки зрения, должны волновать договоры между УК и Застройщиком? Единственным основанием не платить аванс, даже после получения акта ПП это то, что УК ещё не выиграла конкурс. Хотя выиграла, пусть и не законно.
    Как официально узнать о проведении конкурса, кто победил?
    И что делать людям, которые будут получать ключи после того, как конкурс будет выигран УК КС?
    Очень много умных людей написало очень много полезной информации. Я уверен. Но найти это невозможно. Неужели невозможно создать "шапку темы", как например на форуме 4PDA.ru и собирать там козыри?

Последнее редактирование: 9 фев 2014
  11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а текст постановления читать пробовали? там прямо так и написано.

можете и не звонить. если вы считаете, что у вас вымогают, звоните.

на 4 пункт ответить однословно тяжело.

12. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Уважаемый, в год это 3.5 т.р. (за 64 м2) между делом. Складывается впечатление что на форуме сидят назначенные люди которые всячески пытаются погасить любой всплеск негодования новосёлов. Мне с трудом представляется человек желающий переплачивать свои заработанные деньги, он либо святой или выполняет свою работу по навязыванию УК!
    Вы осмотритесь, каждому воздастся по его заслугам.

13. bonja83

Симпатии:
    4
    Уважаемый, в год это 3.5 т.р. (за 64 м2) между делом. Складывается впечатление что на форуме сидят назначенные люди которые всячески пытаются погасить любой всплеск негодования новосёлов. Мне с трудом представляется человек желающий переплачивать свои заработанные деньги, он либо святой или выполняет свою работу по навязыванию УК!
    Вы осмотритесь, каждому воздастся по его заслугам.

14. bonja83

Симпатии:
    4
    Брали эконом пакет вот Вам и климат контроль 2-х зонный в одной и кому повезло в другой комнате!:49:

15. bonja83

Симпатии:
    4
    Брали эконом пакет вот Вам и климат контроль 2-х зонный в одной и кому повезло в другой комнате!:49:

16. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    снимать имеете полное право абсолютно все. Как только начинают наезжать, показываете им закон:

В соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
    В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 07 февраля 1992 года № 2300-1-ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. Закон не ограничивает потребителя в средствах и способах фиксации информации. Запрет на съемку ограничивает права потребителя и может быть оспорен в Комиссии по правам потребителя.

они вам в ответ другой закон о защите личных данных, в котором говорится про личные, частные или семейные данные. Вы им говорите - это личные, частные или семейные данные, а сейчас вы находитесь при исполнение служебных обязанностей и вы - официальное лицо, так что снимать их sa имеете полное право, что нам и подтвердил сотрудник полиции на камеру. Скоро это видео я выложу.

снимайте - они камеры, как ладана боятся))))))

17. NicosV

NicosV Новосел

Симпатии:
    1
    5. Управлению внебюджетного планирования развития города:
    5.3. В договорах на продажу квартир в обязательном порядке предусматривать следующие обязательства будущего собственника:
    - предварительную (аванс за 4 месяца) оплату расходов по техническому обслуживанию дома и коммунальных услуг соразмерно доле собственности, исходя из среднегородских расчетных ставок;
    - подписание Соглашения о передаче прав по управлению своей долей собственности жилищной организации, временно осуществляющей эти функции.

Вот это "Управление внебюджетного планирования развития города" действительно никак не обязывает требовать с будущего собственника аванс?
    Это управление входит в структуру департамента?

По пункту 4.
    -Письменный отказ в выдаче ключей могут не предоставить?
    -Моё заявление могут не принять? И что мне в нем писать.

Читал про то, как люди платят аванс, затем получают акт ПП, затем забираю с собой договор с УК.
    -Какой смысл платить аванс и не подписывать договор с УК?
    -На каких основаниях мы можем опираться на договор между УК и Застройщиком?
    -Что делать людям, которые будут получать ключи после того, как конкурс будет выигран УК КС?

И я, как бэ, попросил разжевать. Попросил и дал понять, что "курить" форум больше нет сил. Конечно, на получение ключей можно взять с собой юриста, но тогда для меня нет смысла всех этих страниц. Да и в юристе тоже. Судя по их стоимости...

18. NicosV

NicosV Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо, скажите пожалуйста, для чего тогда мне спрашивать согласие позирующих?
    МОжет быть только если снимаю их личную жизнь?

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вы планируете аванс платить? От этого ответа зависит дальнейшая стратегия :8:. Ну и прочтите 2 моих предыдущих поста. Там по поводу полиции написано.

20. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    это для проформы, типа вы уважаете тех, кого снимаете, а на самом деле вы можете и имеете полное право забить на это. Как только кто-нибудь поднесет руку к вашей камере наступает уголовная ответственность за порчу частного имущества и вы уже можете давить на это. Редко кто идет на такие действия, если только он финансово не заинтересован.

Итог: снимайте на здоровье, и никого не слушайте. Главное - имейте при себе этот закон.

Частная жизнь имеет место только в частной жизни - дома, на даче или в кругу друзей. Когда кто-то на работе - это не личная жизнь. Это исполнение официальных обязанностей. Снимайте их на здоровье.