Положительные/отрицательные моменты при покупке квартиры в Абсолюте

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 22 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilsh

Ilsh Сосед

Симпатии:
    6
    велкам))
    одно отличие есть на мой взгляд - это выдача подписанных доков и допиков со стороны Абсолюта.
    с центрального офиса - выдают позже, потому что подписант с их стороны находится на объекте.

2. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1

У нас также, но регистрация уступки в гос органах всего 5 дней, а до этого аж 3 недели Абсолют никак не относил доки на регистрацию, а потом после регистрации еще у себя регистрировал наши доки 1,5 недели. Все таки мы успели в срок и с банком заключили кредитный договор, так что скоро уже будет первый платеж по ипотеки. Просто если бы Абсолют действовал гораздо быстрее, то и документы на регистрацию сдали бы раньше и быстрее бы от них и получили. Хотя для нас есть большой плюс в том самом дне, когда мы вносим платежи по ипотеки

3. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    Да-да..именно поэтому и не торопим..
    И,кстати, менеджеры сами говорят что сроки даже когда проходят в банках,то там договариваются.И банк входит в положение..

4. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Да, кстати, Санёк, я так и пред.соглашение о внесении обеспечит.платежа подписывала и забирала все там, и оплачивала. В общем я ни по каким вопросам непосредственно в ПБ пока не езжу. Так что просто настойчиво их попросите, должны согласиться.

5. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1

Tatyana, кстати хотела спросить как у Вас там дела с оформлением, но у Вас отключена функция "получение личных сообщений" в настройках :9:

6. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Потому что это всем выгодно ИМХО! И банку и застройщику, ну и с некоторой долей иронии вам тоже это выгодно. Этакий 3-х сторонний симбиоз в котором первые 2 наживаются на 3-м :19::17:

7. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Luba, мы в августе оформляли документы

8. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2

Ой,а как включить эту функцию..?Не думала даже что она отключаться может..

Ди&Mа,
    А чем это банку выгодно,расскажите?))Мне казалось что чем раньше банку мы начнем платить,тем раньше и больше денег они от нас получат..

9. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Банку выгодно что бы вы у него взяли деньги под процент, а когда вы ему платить начнете не столь важно. Тем более что денег то он все ровно еще не перечислял так что выдаст он вам сегодня или через 2 месяца не столь важно по большому счету, ему важно что бы именно он выдал Вам, а не другой, банк. По этому банки обычно не лезут в прения и с пониманием относятся к ситуации, тем более что она от вас не зависит в данном случае :3: Как то так. Есть правда ньюансы с процентными ставками, но как показывает практика если вы прошляпили свой положенный срок на подписание всех доков, а у банка возросла ставка по данной программе он итак ее повысит объяснив вам что вы сами виноваты либо заново заходите с документами и по новой все оформляйте уплатив неустойку

10. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    Дима,
    Ну да,логично)
    Значит надо самим потянуть,чтобы это стало выгоднее нам:17:

11. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    За нас все делает Абсолют, ну не молодцы ли? :29:

12. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Теперь вообще не понятно - мне сказали что все подписывают в центре. Их не поймешь.

13. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну и Вам же лучше, не надо вечером после работы в ПБ ехать и в очереди стоять к менеджерам, на Фрунзенской как-то побыстрее все происходит!

14. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    ДА! Я и хочу на Фрунзенскую, а они не пускают, сказали - там нет соответствующих менеджеров! Я ж часто туда звоню (раньше ездил в "Переделкино" попадал к разным менеджерам, это тоже не очень удобно каждый раз рассказывать на каком этапе дело встало), ну по мере объявления ими сроков, просрочили назначенный день, я звоню, я не зануда, далеко не ЗАНУДА, но раз уж назначают сроки, надо выдерживать, либо назначать реальные сроки, я же выдерживаю назначенные мне сроки, и раз уж мы с Абсолютом в отношениях - либо реальные сроки, либо мои звонки. Чет прорвало меня =)

15. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    На самом деле даже не знаю, почему, у меня так сложилось, но я просто позвонила и сказала: я на выходных приняла окончательное решение и хочу приобретать квартиру у Вас, дайте мне возможность привезти деньги на Фрунзенскую сегодня, чтобы квартира не ушла, до ПБ я не скоро доеду.

Мне тоже сначала сказали, что нет менеджеров по ПБ на Фрунзенской. На мое заверение, что я просто физически тогда не смогу приехать в ПБ, мне передали менеджера со Сколково, если не ошибаюсь.

Я не просила меня потом обслуживать на Фрунзенской отдельно, но после того, как я первый раз к ним съездила на Фрунзенскую никто мне не предлагал ехать в ПБ, все время езжу к прежнему менеджеру, при этом она прекрасно отвечает на все вопросы о ПБ, связывается с банком и прочее-прочее. Уже готова сделать вывод о том, что мне повезло, правда пока не понятно, где я буду подписывать уступку к ДДУ, но вроде речь шла тоже о Фрунзенской...

Санёк, а у Вас в какой стадии сделка, если не секрет? Что они просрочили конкретно?

16. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    2 Luba да пока особо ничего не просрочили. В общем у меня дело стоит тут - перечислил свою часть денег, банк позвонил, сказал что готов со мной работать (предоставить кредит) и ждет ответа от Абсолюта, как я понял Абсолют уже предоставил банку все документы, банк они устраивают и теперь ждем решение от Абсолюта, а Абсолют ждет решение правообладателя. Вот тут и встал "воз". Ссылаются, Абсолют , на большой поток покупателей квартир в ПБ. Вооот такие дела у меня =)

Последнее редактирование: 17 ноя 2012
  17. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ну судя по очередям в офисе на объекте поток то реально не хилый :31:

18. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    2 Ди&Mа Ну не в ущерб же тем, кто уже в состоянии сделки.

19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Согласен что недоглядели. Видимо не ожидали, что народ в предверии нового кризиса кинется такими темпами квартиры покупать :3:
    Кстати приезжать предпочитаю в выходные к открытию и обычно не больше 10-15 минут жду. А если заранее договориться с менеджером то он сам берет талон и потом без очереди проводит, хотя по мне это как то нагловато по отношению к другим, кто ждет своей очереди :14:

20. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Если бы реально кризиса боялись, не стали бы строить.

Статус темы:
Закрыта.