Балконная перегородка, пожарная безопасность и незаконная перепланировка

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем morkovka, 8 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А мы от пожара спасались как раз таки на балконе. В квартире был едкий дым и находится там было не возможно. И наблюдали как женщина горевшей квартиры тоже спасалась на балконе, но по нашим наблюдениям и по тому как подступал огонь с кухни в комнату (балкон с комнаты) мы понимали, как ей не хватает такой пожарной лестницы, которую все хотят спилить. Хорошо, что хорошо заканчивается. Прочувствовать важность всех мероприятий по пожарной безопасности могут только очень законопослушные люди и те, кто испытал страх перед огнем.

2. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    мы тоже в тот момент не отказались бы от балкона. Но в однушке, которую мы снимали не то что пожарной лестницы, даже балкона не было.

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Меня больше всего поражает то, что люди с пеной у рта доказывают, что их законные права нарушаются(загляните в соседние темы). Но как только закон им становится неудобен, они без зазрения совести посылают его куда подальше.
    Я не представляю, что такое пожар, это страх и ужас, но почему-то все думают, что эти кошмары происходят с какими-то другими, особенными людьми.
    Вот честно, что за сознание у людей:
    Улицу на красный-ну я же осторожненько, меня пропустят
    По газону не ходить-ну я аккуратненьку, никто не заметит
    Мусор не кидать-ну есть же убощики, за что им зарплату платят
    Не курите в общественном месте-мое личное дело
    Продолжать можно бесконечно

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Продолжу:
    пожарная лестница на балконе - портит эстетический вид пластика на балконе;
    датчики дымоулавителя портят - эстетический вид обоев;
    вентиляция на стене - убожество;
    кнопка красная 01 при входе - на фиг нужна;
    венткороб - съел 1 кв.м. площади.
    нормативы для расположения мокрых зон - для ущербных;
    требования к перепланировке и переустройству - не для нас любимых.
    давайте начнем с себя и тогда нам будет хорошо жить в наших домах.

5. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Согласен с Вами.По-этому нужно с полным понимаем относиться к требованиям УК к "дольщикам" и поддерживать всякие нововведения со стороны УК в т.ч. и коммерческого характера по оказанию услуг населению по содержанию и эксплуатации объектов недвижимости в строгом соответствии. Сейчас, в "погоне" за срочным получением ключей и быстрым началом проведения ремонтно-строительных работ (с привлечением сомнительных строит.бригад) в ненадобности сотрудников ЧОПа, не успеете глазом моргнуть,как эти "доблестные" бригады будут контролировать полностью обстановку в мкр-не.Будут из квартиры в квартиру "пребегать". Незаконные проживания с курением на матрасах,бесконтрольное пользование самодельными эл.плитами и оборудованием открытого типа, переносы строит.материала из одной квар-ры в другую, ну и дальнейшие квартирные кражи. Так,что пока у УК не пропало желание работать на объекте,нужно всем участникам повернуться друг к другу лицом.

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    УК уже запустили на объект своих рабочих, которые устраняют недоделки по МОПам и параллельно работают по квартирам. А им разрешение или запрет на производство не надо. Они отобьют свои деньги на нас с вами.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    На фото две секции (подъезда), между ними шов. Между левой и правой сторонами одной секции прохода через балконы нет. Но с одной стороны есть проход по балконам в соседнюю секцию. Лестница - в той половине, где нет прохода по балконам в соседнюю секцию. Т.е. с одной стороны секции эвакуация - по лестнице, с другой - в соседний подъезд. У вас в П44Т балконы другой формы, но в целом схема такая же.

Последнее редактирование: 11 фев 2014
  8. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Луиза, выдыхай!:22:

9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Что вы все с этой Луизой в самом деле..
    На данный момент охрана свои функции не выполняет, по территории слоняется всякий сброд. Многие это видят, но жаловались пока мы одни.

Теперь по теме, соседа мы нашли, он не в курсе про закладные и про всю эту ерунду с перегородками. Теперь будем думать, что делать. Поэтому все-таки надеюсь, что тема кому-то пригодится. Ну и, как мы и думали, пилить перегородку решили сами рабочие. Поэтому за своими бригадами только глаз да глаз.

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Там лестницы с обеих сторон вроде бы.. Но у нас такого шва нет, или я его не видела. Обязательно поверим на месте

11. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    А вы всё по закону и по правилам делаете?Мне кажется вас больше волнуют сантиметры обобранные этой перегородкой! Возможно я не прав но вы уже затянули с этой перегородкой!

12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я так воспитана: делать по правилам, без оглядки на остальных.
    Вы меня простите, но Вы прежде чем комментировать, все-таки читайте. Никто никаких сантиметров ни у кого не забирал. Если Вас тема напрягает-не читайте. Все просто.

13. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вы меня тоже простите но вы тоже читайте,я не утверждаю!Я написал -мне кажется! Это мои сугубо личные предположения! Хотите жить с перегородкой и лестницей, живите ради бога ! Удачи!

14. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Не видел в СНИПах термина «выбиваемая ногой эвакуационная перегородка». Могут ли уважаемые сторонники подобных «конструкций безопасности» дать ссылку на номер СНИПа и параграф? Любое разумное решение всегда компромисс…. Я не говорю сейчас про кошек, собак, черепашек и прочих морских свинок и крыс, даже не про дружелюбных в быту, но буйных в хмелю соседей или съемщиков на месяц и даже не про квартирных воров.... . От чего могут спасти эти перегородки? От задымления? Так по всему ряду балконов пойдет….. Вы за пожарную безопасность, а у меня 5 пятилитровых банок с краской на балконе и перегородка у нас с Вами дырявая. Далеко ли убежите? Эти балконы и лестницы работают, только если они не застеклены – тогда да, можно от дыма спастись (но не от огня из соседней квартиры). Кстати еще лет 10 назад пожарные категорически отказывались согласовывать остекление. Просто сейчас под новые нормы по безопасности пытаются путем неразумных и непонятно какой экспертизой принятых решений подогнать созданные ранее серии домов. Посмотрите на дома бизнес класса по всей Москве, много там таких перегородок? Просто в очередной раз плюют на интересы людей и здравый смысл.

15. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Да с этой пожарной лестницей и люком теперь нужно предусматривать какие-то меры защиты от проникновения в квартиру со стороны балкона(((
    Это же проходной двор по всему стояку (если соседи не срежут/закроют наглухо люк)
    Есть-ли уже готовые решения? Что можно сделать?

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас родственник из мчс, пожарная охрана, увидев эти датчики и кнопки посмеялся только, сказал всё это не работает

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я не являюсь сторонником подобных конструкций безопасности. Я никого ни в чем не убеждаю. Я объяснила, для чего эта перегородка построена, чтобы у людей не было проблем хотя бы с юридической точки зрения. Дальше каждый сам решает, как с этим жить. Я привела интервью, там все объяснили. Это не мое мнение, это мнение сотрудников МНИИТЭП. Я не явлюсь специалистом в области пожарной безопасности, СНИПы не изучала.
    Люди, откуда в вас столько язвительности? Я уже сто раз пожалела, что эту тему затронула, хочешь людям помочь-в ответ одни гадости. Вы меня лично никто даже не знаете, но уже строите предположения, что я всем читаю мораль, что мне каких-то сантиметров жалко и прочую чушь.

18. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    не обращайте внимания...здесь много "добрых". :10:

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Перегородка асбестоцементная легкоразрушаемая

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      141,7 КБ
      Просмотров:
      145
    Последнее редактирование: 12 фев 2014
  20. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Морковка.. так всегда.. я имею ввиду - жалеешь, когда заводишь тему, о которой у людей диаметрально противоположные мнения, основанные к тому же по большей части на недостоверных источниках.

Вообще не вижу в таких темах смысла.. так лясы поточить, так как все прекрасно понимают, что в реальности многие и лестницу спилят и люк заварят и много еще чего наделают и плевать им на темы на форуме.. они и о форуме то не знают :)

Почему это все происходит? Наверное от безнаказанности с одной стороны, от чувства уверенности в правоте себя любимого с другой. Думаю, что вырвавшись из рабства однообразия советского времени, большинство попало в другую крайность.
    Поэтому не огорчайтесь.. тема сама по себе бесполезная. Это все равно что обсуждать, кто какие джинсы носит... какая разница, только если вы не продаете эти самые джинсы :)

Статус темы:
Закрыта.