Все привет! А охотники у нас есть? (Не про баб!) Кто где охотится, куда ездит? Давайте знакомится, свою бригаду соседей сколачивать! С ув. И.М.
Согласен! Спасибо не заметил! Но рыбалка и охота две разные и очень объемные темы! Я бы их все таки разделил! Но это решать модератору!
Темы разные! Мне допустим рыбалка по столько по скольку! А кому то это очень важно! А вот охота, оружие, стрельбище мне больше по душе! Готов говорить про это часами!
Присоедняюсь к предыдущему оратору! :) К рыбалке равнодушен полностью, а вот к охоте собираюсь приобщаться. Пока оформил только охотничий билет, самое интересное впереди!
Билет оформить сейчас не прблема. Главное получить лицензию на покупку ружья и выбрать, что душе охота.
Я купил МР-155. Доволен как слон. Приехал на стенд как лошара, купил спортинговых патрон, а он на те и не выкидывает. Ну мне все, типа что ж ты новое ружо полумагнумом сначала не подготовил. Я говорю типа и не знал шо такое может быть. Короче, после 5-6 патрона стал как часы хавать все.
24 гр навеску бывает на полуавтоматах не выкидывает, я тогда использую его вторым. И ни каких проблем!
Рекомендую деньги не выкидывать, покупаю отечественное! Сейчас полно импортного в любой ценовой категории.
Также из отечественного рекомендовал бы обратить внимание на Сайгу 12, у которой, также как и у "Вепрь 12" и МП-155 есть свои плюсы и минусы. Но лично для меня удобнее полуавтомат с подствольным, а не рожковым магазином как при ходовой, так и "номерной" охоте. А для начинающих можно было бы порекомендовать простую двухстволку, выбор которых сейчас огромен. И если 2-х выстелов не хватило, то и 5 не хватит.
Гмм, возможно вы и правы. Знакомый почти слово в слово сказал то же самое. Посоветовал, ремингтон, помповый, не помню модель сейчас. Охарактеризовал как самое безотказное оружие.
О Сайге знает конечно каждый, кто вставал перед выбором. Но мне не советовали, как раз обращали внимание на Вепря. Но сколько людей, столько и мнений. Всегда найдутся аргументы за и против.
Кольчугинские специалисты за МЦ-шки обычно не берутся, а вот в Одинцовском "Арсенале" был мастер Александр, который за них брался. Надеюсь, что он все еще там работает. Попробуйте с ним связаться.
Для начинающих можно купить Бразильской ружье Rossi. Не дорогое в районе 15 - 20 тыс. Чем хорошо - цена =качество. Для понимания охоты, пострелять очень даже хороша. Плюс еще в том, что имеет модульность. Т.е когда вам стукнет 5 лет охотничьего стажа, сможете на эту же базу прикупить доп ствол нарезной, опять таки за не большие деньги. А когда постреляете, поохотитесь и придет понимание, что вам действительно надо - всегда можно продать и купить уже мужскую игрушку для души! Завозит их РоссИмпортОружие. Если нужны будут скидки при покупки в Арсенале есть 5%, в "13 калибре" - 10%.