Делимся опытом и советами по ремонту

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Shakal, 24 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    съест высоту сильно, ну погромыхивать будет

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да высоту любую можно сделать: лаги от 4 см, доски от 2 см. Итого всего 6 см.
    Под лаги можно шумку проложить. Вот только со временем половицы могут начать поскрипывать.
    Жил в свое время в хрущевке с дощатыми полами. Закончилось все тем, что отец наклеил оргалит на доски, протянул саморезами часто и постелил линолеум.

3. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    При такой высоте лаг у вас пол скрипеть будет.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Согласен, что 4 см маловато. Я бы взял 7 см. Однако, прогибаться не должны - будут лежать на плите. Можно ширину сделать побольше, а расстояние между лагами поменьше.
    Сам такой пол делать не планирую.

5. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А для чего советы, да еще в конкретных см .
    Тут ведь всего навсего сопромат.
    Конечно время прошло достаточно много(с дней учебы в институте), но особых тут познаний не требуется:определяете реакции, строите эпюры , делаете расчеты и всё.
    Если мне память не изменяет , лучшим условием для жесткости является двутавровая балка.

Последнее редактирование: 11 янв 2014
  6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А что еще на форуме? Вопросы, ответы, мнения... А конкретные см из практики - много домиков и сараев построено своими руками. :13:
    :41: Коллеги...

7. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
  8. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Такая конструкция называется "барабан-бочка". Если лаги будут лежать прямо на бетоне перекрытия, то ударный шум через доски и лаги будет передаваться на плиту перекрытия. При этом, минвата, заглушив лишние средние и высокие частоты, поможет этому музыкальному инструменту звучать изысканно. Если делать пол на лагах, то нужно тщательно изолировать лаги от перекрытия, что может оказаться труднее, чем плавающий пол со сплошной звуко- виброизоляцией.

Private и Светлая нравится это.
  9. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Если Вы действительно хотите все продумать до мелочей, то начинать надо с дизайн-проекта квартиры с полной мебелировкой, при этом размеры мебели и сама мебель должна быть реальной, а не мифической - иначе потом придется, либо что-то менять, либо переделывать, переносить и т.д.

10. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    УУуу и вдогонку совет ;)

Когда нарисуете начинайте покупать и складировать причем ВСЕ!
    Так как опыт многих показывает что пока делали ремонт, то выбранный диван под обои исчез из продажи и шторы и т.д. А обои остались только другого цвета или фактуры.
    Хорошо если это пока черновой был ремонт, хуже тем кто делал постепенно и сделал отделку только уже ни мягкой мебели такой ни шкафов...

Так что как нарисовали закупайте мебель, строй материалы и храните у себя...

11. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Не утрируйте... Я всего лишь хотел сказать, что необходимо брать реальные размеры мебели и прежде всего встроенной, чтобы потом не платить дважды за нестандартный размер и т.д. Иначе потом придется ломать голову. Не забывайте все люди разные, лично я когда делал ремонт в соей первой квартире, об этом не подумал, потому что элементарно не знал с чего начинать и подсказчиков никаких не было, вот и начал с того что прикинул где будут стены, где розетки и т.д. А потом когда пошел заказывать мебель - кухню, шкафы и даже диван. Оказалось, что, если бы я сделал сначала проект. то кухня мне бы обошлась на 60 тыс. дешевле, так как не надо было использовать кучу нестандартных вещей (ящики, проставки, и т.д.). Диваны-реклайнеры модульные для дом. кинотеатра, которые мне так нравились, и которые я хотел поставить, элементарно не вписались в размер моей комнаты, из-за того что мне показалось что 3,60м вполне нормальный для этого проем, а ведь мог стену поставить на метр дальше и т.д. В итоге испорченное настроение. В следующей квартире я сделал ремонт уже с учетом проекта, и там никаких проблем не возникло. Многие люди делают ремонт в-первые в жизни, как и я несколько лет назад, и действительно не знают с чего начать. Я поделился своим мнением исходя из своего личного опыта, а каждый в праве уже поступать как ему вздумается.

12. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Наверное в этой теме можно делиться своим опытом и советами по ремонту квартир, а так же предлагать бригады строителей.
    Итак. У нас однушка в 4 корпусе панельке. Делаем ремонт сами, потому как скорее всего через некоторое время нам нужно будет расширяться. В выходные приезжаем и по тихоньку грунтуем, шпаклюем, красим.Цены, которые мне предлажила бригадир молдавской бригады Валентина крутоваты. Решили, что у моихих мужчин руки растут пока из нужного места. Поэтому у нас семейный подряд. Нужен будет только плиточник для пола в кухне и частично прихожей. Ванную в этом году трогать не будем Отмыли, почистили, беленький пластик.

OKUPANT нравится это.
  13. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    Так, эта Валя в первый же день предложила за выравнивание стен 100 р за м2, нам показалось это дешево очень, неделю назад пришла прошпаклевала 2 стены за 2 часа и пропала. Ну и хорошо, нашли других, они посмеялись над ее работой. А так мы разделили ремонт на 2 этапа, коридор и кухню сделали сами временно из дешевого ламината и обоев, главное, что чисто. Их будем делать через год-два. А вот все остальные комнаты делаем основательно.

14. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    А остальные комнаты основательно все будут делать одни люди? И электрику и стены? Вот интересно, как все таки дешевле получается. Когда одни все делают или по профилю?

15. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    Я думаю, что все-таки сразу все и одной бригадой дешевле будет. Но поскольку муж с электрикой ладит, потолки натяжные заказывать будем, обои на ровные стены поклеим без труда, ну и звукоизоляционную подложку и ламинат тоже сами. Поэтому нанимаем на то, что сами не умеем. А через годик-два будем делать ванну и кухню, здесь у меня тоже есть специалист проверенный, родственник наших друзей, который делал нашим друзьям и моей маме ремонт ванной и туалета этим летом. Но он не из Москвы, жить будет у нас, с ним мы уже договорились. А про ту бригаду, про которую я писала, то их 5 человек, электрик в том числе тоже, 2 маляры. остальные не знаю.

16. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    А на кухне что делать через год два будете? Обои тоже? А вы начали с разводки электрики ремонт или с выравнивания стен?

17. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Да, а бригала по рекомендации или так нашли? Они дорого берут за работу?

18. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    С электрики начинали, на кухне обои, вот только под покраску или обычные не знаю. Нашли по рекомендациям и муж сам их ремонт видел. За трешку 240 тыс.у знакомых сейчас сделали.

19. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    Господа, можно немного влезть? Вот какой опыт у меня на счет ванной. У моих хороших друзей была квартира в новом доме в Солнцево (ванна отделана точь в точь как у нас). Короче они тоже решили ремонт в ней не делать. Так вот через пару тройку месяцев у них стала появляться лужа на полу...стали искать...оказывается плитка приклеена не на плиточный клей, а практически на песок (клея там чисто для виду), короче, между плиткой и стеной можно руку просунуть. И это с учетом того, что они ванной пользовались редко ( в основном жили у родителей). Надеюсь у нас будет не так, но все же. Это я к тому говорю, чтобы похожая ситуация не оказалась для кого-нибудь из нас сюрпризом и большим ударом по распланированным финансам на ремонт.
    Всем удачи в ремонте :):41:

20. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    А мы будем кого-нибудь нанимать полностью на санузел и на плитку на полу кухни и частично в коридоре, все остальное сами,т.к. у нас 2 собаки и жалко будет, если они решат снять обои к примеру))) Поэтому делитесь расценками на санузел и плитку на полу, очень интересно и хотелось бы рассчитать бюджет заранее, что мы сможем себе позволить, а с чем придеться повременить...

Статус темы:
Закрыта.