Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    В том то и дело, что в ДДУ написано снача договор с УК, потом аванс....
    А в договоре с УК, который они нам предлагают написано, что настоящий договор заключается с принявшим по акту передачи квартиру от застройщика...
    Пока не принята квартира по акту, не может быть договора, пока не подписан договор - не может быть аванса...

Получается, пока я не принял квартиру по акту приема-передачи и не подписал договор с УК у меня нет законных оснований платить аванс, даже по пункту ДДУ

У нас по моему одни только нарушения, но со стороны УК и Застройщика...

Если не прав, поправьте...

Последнее редактирование: 14 фев 2014
  2. Sheyash

Sheyash Сосед

Симпатии:
    2
    Вот и я так думала. На каком основании платить аванс, если не заключен договор?

3. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    законных оснований нет...заставляя платить аванс УК и застройщик нарушают свои же договора!!!

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Отказ оплачивать аванс ДО выдачи ключей воспринимается как желание не платить этот аванс вовсе. Страна у нас такая... всеобщее недоверие и подозрительность.
    Мне кажется цивилизованным выходом из ситуации было бы, если ключи выдавали после того, как будет написано заявление-обязательство оплатить аванс за 4 месяца, в течении скажем 10 дней с момента подписания акта передачи. Только вряд ли УК на это пойдет. Это "священная корова".

5. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Подозревать они могут все что угодно, но в суде они их подозрения никто слушать не будет....
    Я считаю всем, кто не получил ключи из-за аванса можно смело подавать в суд..

6. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    -...тогда вы мне напишите заявление об отказе?
    - нет обычно мы не пишим отказ, у нас обычно заявление в полицию пишут:29:

7. Kost

Kost Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет будущие Соседи. Я так понимаю что в УК КС надо ехать уже с готовыми Заявлениями что бы не убивать не время не нервы . если кто может сделайте рыбу по 3 основным позициям :гор.. вода , авансирование отказ ..... , счетчики тепла .

Вооружусь камерой и диктофоном при поездке в УК.

8. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    Лучше ехать сразу с братвой и попонятиям говорить:53:

9. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну что ж друзья, вот вам на ваш суд аудио-запись вчерашней встречи ИГ с руководством УК.

<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=3uoAgKEuLzs</noindex>

@Max@ нравится это.
  10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, протокол я вышлю и выложу тут. Наша позиция очень простая предлагается: дать возможность генеральному директору (его к сожалению не было уже при этом разговоре, а те кто был - сослаись на него) - разрешить разбивание аванса на части (как вчера обсуждали на встрече). Реакцию на протокол с их стороны мы будем ожидать к середине сл.недели. Если сторона другая отвергает компромисс предложенный ИГ: разбивать аванс на части, выдавать ключи без аванса если человек в ответ на уговоры настаивает несколько раз - не тянуть время с ключами, не портить ни себе ни своим клиентам (важно понимать - что мы их клиенты, а клиентом должны дорожить!) И не отнимать у клиентов и самих себя драгоценное время. В таком случае диалог с УК по данному вопросу мы прекращаем. Его решение переводим в плоскость МЖИ и прокуратуры.
    УК говорит о клиен оориентированном подходе - вот и посмотрим на следующей неделе.

11. Irina_S

Irina_S Сосед

Симпатии:
    18
    Подскажите, а как вы заказали - у них на сайте? никак не могу разобраться, где там заявку оставить...:39:

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Петр, все круто, правда ты немножко напутал: спутал Романову Елену с Бирюковой Еленой (надеюсь они нас простят за эту оплошность и не воспримут как акт агрессии со стороны ИГ :13:).

Натулек нравится это.
  13. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    "- что вы из меня сделали звезду ютьюба?)))) ( Гончаров) :13::29::52:

14. Натулек

Натулек Новосел

Симпатии:
    5

На сайте росреестр https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...unction/cc_ib_electronic_state/online_request заполняете форму по позиции "Адрес". Нажимаете "сформировать запрос". Выбираете св ою квартиру. Внизу нажимаете "Сформировать запрос в Государственный кадастр недвижимости (ГКН). Далее заполняете форму. Формируете запрос, оплачиваете и через день получаете ссылку на скачивание кадастрового плана и технического плана вашей квартиры. Стомость 150 руб.

15. Irina_S

Irina_S Сосед

Симпатии:
    18
    Спасибо большое!

16. Pavlukas

Pavlukas Новосел

Симпатии:
    2
    Очень жаль, что на этой встрече не был озвучен вопрос о неверно оформленной платежке "Февраль", а не на 4 месяца.
    Хотелось бы получить от УК внятный ответ

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Мы тоже у этого менеджера получали ключи. Ну что вы от них хотите, им сказали-они заученное повторяют. Вы им там что-то пытаетесь объяснить-все, сбой в программе, разрыв шаблона.
    Скажите, а Вы приводили ей выдержки из дду, согласно которым обязательства по оплате коммунальных услуг наступают после подписания акта? Я на видео не услышала такого аргумента.

18. Pavlukas

Pavlukas Новосел

Симпатии:
    2
    Позиция УК четко в записи есть. Если они подписывают с нами акт прежде аванса, то УК прощает нам аванс.

В пункте ДДУ написано: "При подписании ..." не "После подписания..." Этим они и апеллируют.
    Одной рукой вставляй купюры, а второй подписывай акт))

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    4.2.5. Участник обязуется самостоятельно нести все расходы по эксплуатации передаваемых Объектов и доли в общем имуществе многоквартирного дома(оплаты содержания и ремонта многоквартирного дома, оплата коммунальных услуг, содержания придомовой территории и иные расходы, предусмотренные действующим законодательством) с момента оформления Акта приема-передачи Объектов

А вот следующие подпункты как раз и обязывают нас подписать договор, оплатить аванс и расходы с момента ввода в эксплуатацию(последнее нам простили:13:) при подписании акта. Я могу формулировку "при подписании" трактовать как указатель места и времени, порядка действий она не задает.

20. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Это всего лишь небольшая часть беседы... аргументы приводились разные, и уж тем более о возникновении обязанности по оплате коммуналки!)) Менеджер кроме того, что "это у них регламент такой" больше не нашла что ответить:22: