Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    1376, на Лукинской

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    ЛарПБ, о, вместе будем выбирать школы )))

У меня пока на примете 1376, 1238 и 1432. Хочу в марте их все обзвонить, узнать про курсы подготовки к школе и дни открытых дверей. Потом обойти, посмотреть и после этого выбирать. На подготовку к школе этой весной уже надо записываться

3. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    В 1376 обычно в марте день открытых дверей

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Спасибо!

5. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Мы сейчас ходим на подготовительные, только мы с весны не записывались, пришли в сентябре перед началом занятий и нас взяли спокойно, и у нас вроде все так делали.

6. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    я думаю почти во всех школах в марте дни открытых дверей. Я сколько школ просмотрела, везде на сайтах в новостях прошлого года в марте дни о.д.

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    В популярные школы лучше записываться с весны, и то есть шанс не попасть при этом

Я думаю, мы на несколько курсов запишемся и там уж будем выбирать по осени, в конечном итоге, самое главное в начальной школе - это хороший учитель

8. Семейка

Семейка Новосел

Симпатии:
    0
    В пятницу подали заявление в 1017 школу. Принимают без проблем. Сначала мы через сайт госуслуги подавали заявление по месту прописки и указали еще две Новопеределкинские школы в связи с будущим переездом. В течении двух недель позвонили из двух Новопеределкинских школ и пригласили на запись. А в 1017 поговорив с нами по телефону даже заочно зачислили, мы потом написали заявление. В этой школе на этот год было всего 2 первых класса. Так что с местами я думаю не будет проблем.

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Со школами №1017 и 1437 (бывшая 1124) никогда проблем не было, попасть туда можно было всегда, хоть в начале года хоть в середине. А вот с местами в других школах более популярных в Переделкино могут быть проблемы.

10. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Как я писала раньше у нас прописка МО, в эл. очередь встать было невозможно. С получением прописки в ПБ тоже ясности нет. В результате, сделала себе и дочке временную регистрацию на 5 лет у моей мамы в Отрадном и подала заявку на поступление в 1 класс через госуслуги.

Первая школа - по прописке в Отрадном, уже приглашали, поставили отказ.
    вторая школа - 1238 в НП (английская), пока тишина.
    Звонила директору 1238 и завучу начальной школы, сказали, что доп.списки будут формироваться, начиная с мая. Разрешили звонить раз в месяц, узнавать ситуацию :) Говорят, шанс есть. Пока набирают 4 класса, но, возможно, будет и 5 классов как в прошлом году. Так что ждем :)

Последнее редактирование: 19 фев 2014
  11. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    А говорят, что 1238 уже перебор первоклашек по прописке. Какие тут могут быть дополнительные списки. На собрании директор говорил , что в этом году не собирается пять классов делать..... Сколько людей - столько и информации)))

12. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Мне завуч начальной школы сказала, что 4 класса точно будет, а вот пятый первый класс пока под вопросом. Надеюсь, что шансы все-таки есть, какой им смысл меня обнадеживать... Могли бы сказать, что попасть к ним не по прописке нереально, я бы искала другие варианты... В общем, странная ситуация. В конце марта пойду на день открытых дверей, может что-то выясню!

13. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Удачи.

14. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Татьяна, спасибо! подскажите, пожалуйста, если не секрет, откуда у вас информация, что мест нет?
    Я просто хочу понять, если шанс или нет. МОжет мне стоит уже подыскивать другие варианты... Может имеет смысл поговорить лично с директором?
    Честно говоря, я в полной растерянности:9:
    До вашего ответа была в полной уверенности, что все получится, а сейчас даже не знаю, что думать:9:

15. miado

miado Новосел

Симпатии:
    1
    Вчера записались в 1-й класс в 1467 школу. У нас вообще никаких проблем не возникло. Набирают туда четыре первых класса.

16. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Знакомая была на собрании в этой школе, информация была там озвучена. Мы тоже хотели пойти в 1238, но узнав о сложившейся ситуации решили пойти в 1432. 1238 идет у нас не по прописке, хотя находится от нас в 30 метрах. И я считаю что не стоит так "парится" из-за этой школы (1238), по определенным причинам.

17. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Татьяна, вы в рез-те выбрали школу по прописке? Просто 1432 тоже хорошая школа, туда просто так не попасть...

И еще (может в личку?), какие есть негативные моменты в 1238? мы просто пока живем далеко от ПБ и всех нюансов не знаем...
    заранее спасибо!

18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Не надо в личку: Страна должна знать своих героев :36:.
    Просто мне в следующем году сына в школу отдавать - надо знать о всех подводных камнях :1:

19. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Ну тогда начнем с...
    Задумалась я о выборе школы года три назад, собирала инфу и через инет, и прибегая к помощи сарафанного радио. И вот к чему пришла.
    Самая сильная школа 1018, в эту школу надо идти осознанно понимая и принимая все прелести и тяготы школьной жизни на себя. Ни чего плохого об этой школе не скажу, так как ни одного отрицательного отзыва не слышала.
    1238 только считается английской (статус был снят, а сейчас вроде бы опять восстановлен). Меня не смущает , то что эта школа много национальная, смущает информация о том , что некоторые учителя плохо говорят на русском языке. В прошлом году там не хватало преподавателя начальных классов из-за большого набора (и сами понимаете организация работы страдала и в первую очередь отражалось все на детях). 1376 хорошая сильная школа с железной дисциплиной, последнее для меня и смущает.
    1017 хорошая обычная школа, набор всегда не велик . Связано это , я так думаю, с ее местоположением. В прошлом году выпускной (если не ошибаюсь), был в стиле шестидесятых. Понравился не стандартных подход.
    Самая ближняя школа к ПБ ( номер не помню) вообще не стоит обсуждения.
    1432 хорошая обычная школа, очень близко к дому. В этом году планируют один класс ввести по патерсону ( где-то ошибка). Что радует так это пятидневка и без вторых смен.
    Если кто-то не согласен со мной, я спорить не буду. Сколько людей столько мнений.

20. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    1376 хорошая сильная школа с железной дисциплиной, последнее для меня и смущает.

Татьяна, пусть это Вас не смущает:) ничего особо страшного в этом нет, дети быстро адаптируются, становятся ответственными ( с моими так и было, сама удивлялась, и это же здорово по жизни!).

А про 1238 - у меня дочка соседей по площадке туда ходит , все именно так как вы написали. В начальной школе ее учила учитель, чеченка, с трудно произносимым именем, которая с хорошим акцентом говорит на русском. Людей при поступлении прельщает особый "английский " статус, которого уже давно там нет.

На мой взгляд, в НП всего две реально сильные школы: 1018 и 1376. Мы когда из сада выпускались, половина детей ушла в 1376, другая половина в 1018. При частых встречах (живем в одном микрорайоне),некоторые родители из 1018 признаются, что немного жалеют, что пошли не в 1376. На мои вопросы, почему так, отвечают, что самая неудобная проблема у многих- это дети самостоятельно не могут при форс-мажоре дойти до школы/дома, когда родители по какой-то причине не могут отвезти детей до школы или забрать из нее.

Поэтому, может в началке не нужно обращать внимание на статусы, понты школ, а выбирать учителя в школе, которая ближе к дому.