Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Подписываюсь под каждым вашим словом. У меня лично так и было, в результате ходим в 1432 - обычная школа без "пантов", зато пятидневка, и рядом с домом, для меня лично это очень важно, хотя не исключаю вероятность того, что когда нибудь и в нашей школе дети будут учится по субботам. Но пака даже разговора об этом нет, сейчас идет обсуждение о том чтобы заменить обычные каникулы на триместры (5 недель учебы и 1 неделя каникул). На сайте школы по этому поводу устроили голосование для родителей. Результаты будут обсуждаться на собрании в марте.

2. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Татьяна, Sveta, спасибо вам за информацию!!!!

3. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    ой!!! вот только что заметила у T@ti@n@ в сообщении одну неточность. В школе 1432 есть вторая смена ( у 3-их классов). Но вот лично для меня это не проблема. Продленка работает с 8-00 часов до 6 вечера, так что работающим родителям, дети которых ходят на продленку, я думаю вообще нет ни какой разницы. Ну, а тем кто не работает, тем более. Единственная проблема состоит в том что некоторые дети занимаются портом (хоккей, фигурное катание, плавание) вот тут да - проблема, потому что занятия в секциях начинаются как правило часов в 12-13 и естественно дети не успевают.

4. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Про вторую смену писать не стала, так как надеюсь что она нас не коснется. Вроде бы единичный случай. И радует то, что как таковой - второй сменой ее трудно назвать. Преподаватели пытаются по раньше начинать уроки - ставя, например, физ. культуру первым уроком.

5. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    1376 хорошая сильная школа с железной дисциплиной, последнее меня
    и смущает.

Polina
    Татьяна, пусть это Вас не смущает:) ничего особо страшного в этом нет, дети
    быстро адаптируются, становятся ответственными ( с моими так и было, сама
    удивлялась, и это же здорово по жизни!).

На счет железная дисциплины ))) Просто у Всех детки разные и некоторым детям этого не нужно, как например моему ребенку. И для меня, данный критерий был одним из главным.

6. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Целиком и полностью СОГЛАСНА.

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Таааак.. В моем списке остались школы 1378 и 1432 ))))

Polina, а Вы можете порекомендовать конкретных учителей начальных классов в 1378?

8. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    А когда вы идете в 1класс? Если есть в запасе год, то походите на подготовительные занятия, там как правило и ведут занятия учителя, которые и будут учить этих деток. У нас так и было:) за это время дети привыкнут к школе, учителям, друг к другу. Учителя тоже присматривают детей. Я и со старшим и с младшей напрямую подходила к учителям и говорила, что хотим учиться у них дальше. При распределении нас к ним и записали. Но я в свое время недооценила других двух учителей, которых не рассматривала по разным причинам, они оказались точно не хуже:) Если ребенку будет не к душе обстановка- без потерь уйдете в другую школу.

9. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Девочки, я еще хочу вам порекомендовать музыкальную школу им.Б.Пастернака, которая находится недалеко от ПБ. Мой сын туда пошел со второго класса (8 лет), а дочка с подготовительной группы. В общеобразовательной школе учителя в один голос утверждают, если ребенок занимается музыкой, то у него лучше развита моторика, речь, такие дети как правило усваивают школьную программу лучше. Я проверила это на старшем ребенке, именно из-за него мы туда и записались:) успеваемость значительно подтянулась. В первом классе мы учились почти хуже всех, тяжело читали, писали. После новогодних каникул я отвела его в музыкалку, упала в ноги директору, нас взяли. и постепенно все стало налаживаться с учебой в школе. Младшую дочку я отвела туда уже целенаправленно, когда она была еще в саду.
    Музыкальная школа очень напоминает мне мою музыкалку, в которой я училась, в лучших традиция советской школы. Очень много различных направлений. Цена обучения смешная - 750 рублей в год на бюджетном отделении. Если не ошибаюсь, то в основном там почти все бюджетное.

10. Гелена

Гелена Новосел

Симпатии:
    0
    Что скажете по поводу школы 1933?

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да, год у нас есть, я и выбираю сейчас куда на подготовительные идти )) с записью на них проблем нет? А приоритет при поступлении они дают? А то прописка-то у нас будет на ул.Маршака

12. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Если не ошибаюсь это "спортивная" школа. Про школу слышала только то, что будущим спортсменам дают возможность заниматься своим любимым делом. Отпуская на тренировки с соревнования. И еще - ремонт там давно уже не делали, но это все поправимо.

13. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вроде раньше всех брали на подготовку. Приоритета официально нет, но думаю, что он увеличивает ваши шансы:) учатся же дети из Внукова, Лесного городка и Одинцова у нас, не приписанные к школе

14. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ага, спасибо :)

А в музыкалку на какие занятия дети у Вас ходят?

15. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    У многих моих подруг дети ходят в эту школу, ни одного отрицательного отзыва о ней я не слышала. Но лично для меня это не вариант так как переходить 2 дороги. Школа обычная общеобразовательная без "пантов". Кстати я тоже хотела о ней написать, чтобы на нее обратили внимание, может у кого дети спортом занимаются, то это хороший вариант..

Alex1 нравится это.
  16. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мои учатся на фортепиано, но в музыкалке много других направлений - струнные, духовые, народные инструменты. Есть отдельное хоровое отделение.
    Обычно в марте-апреле там проводят отчетный годовой концерт, я напишу тут дату, можете сходить, посмотреть своими глазами:)
    Вам самое время со следующего учебного года походить к ним на подготовку, если ребенку понравится, выберете инструмент и преподавателя. Подготовка у них 2 раза в неделю, в игровой форме изучают ноты, азы музыкальной грамоты... Моя дочь ходила, ей очень нравилось.

17. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Полина, а какого преподавателя по фортепиано можете рекомендовать?
    Мы уже год ходим в 0 класс в муз.школу, прогресс очевиден:) Мало того, что играет уже неплохо двумя руками, так еще и сидеть спокойно научилась 30-40 минут :)
    В музыкалку звонила уже, спрашивала про перевод, сказали приходить в мае с пакетом документов и примут нас сразу в 1 класс :)

18. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Дорогие соседи, мы все-таки решили записаться в школу 1432, посоветуйте хорошего учителя начальных классов, пожалуйста! :))
    спасибо

19. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Katrin

наш опыт показал что ВСЕ тогда идут к данному учителю, как следствие желающих больше в разы и дальше начинается селекция, ведется она или учителем или родительский комитетом, который вспоминает как тот или иной ребенок вел себя в саду, и тогда брали или не брали. И ВОТ В ТАКОМ СЛУЧАЕ в школе есть КЛАСС ХОРОШИХ ДЕТЕЙ и класс или два, где собирается ВСЕ вселенское ЗЛО разом....

У меня ребенок весельчак больше 10 минут сидеть не умеет, и таких же у нас в первом классе оказалось 7 человек, и классная была не плохая, но не реально одному с 30 детьми, где 7 было с дефицитом внимания вести уроки. Год доучились кое-как, ребенок жил то у завуча, то у директора, в школу ходили раз в неделю иногда два. Потому что устали все. На собраниях учитель плакал в слезы, говорил что не может выдержать... Кто-то начинал потасовку, обязательно еще 2-3 присоединялось и т.д. Учитель уволился в тот же год, как довел этот класс... Но теперь у нас стойкое понимание, что такое школа, а вернее НЕ понимание... и исправить это еще сложнее, чем если бы было заложено сразу в первом классе, наверное. Ребенок спокойнее не стал, но ему точно известно что в классе МОЖЕТ быть дурдом, можно ходить по нему, общаться с места и т.д. Я понимаю что он не ангел, но он в течении года видел что ТАК можно делать в классе многим, и тогда и сейчас он не может понять, почему же нельзя...

Последнее редактирование: 25 фев 2014
    Alex1 нравится это.
  20. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Kuzichev, тут я с вами соглашусь на все 100% :10:
    Но дело в том, что я как раз не ищу супер профи с 30-летним опытом работы, это нужно не в 1 классе (лично мое мнение). Сейчас мне важно, чтобы первый учитель был добрым и душевным, в меру строгим, без воплей... У меня просто девочка ранимая очень :39:

Кстати, из 1432 позвонили, в понедельник идем подавать док-ты :26:
    Изучала сайт школы, увидела огромное кол-во кружков, и театр, и изо, и танцы, и французский язык, и спортивные секции... Что самое интересное, все кружки бесплатные!

Последнее редактирование: 25 фев 2014