Перепланировка трешки в монолитном доме

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем abik01, 27 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Дайте, пожалуйста, ссылку, где сказано про возможность использования с 6 этажа. В каталоге про этажность вообще ни слова. Или я не туда смотрю?

2. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Нашла следующее:
    Если есть вафля - то перепланировка по каталогу делается без усиления.
    Если в стене вафли нет, то перепланировка по каталогу делается с усилением.
    Каталог 2011г выпуска, стр. 107.

Последнее редактирование: 12 фев 2014
  3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/katalog/
    Посмотрите первый каталог с 69 страницы. Там снизу под планировками написано красным шрифтом. Я только на других форумах встречала сообщения, что эту нишу еще и через этаж только можно использовать

4. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Этот каталог? http://soglasovanie.net/chastye-vop...artir-v-zhilyx-domax-massovyx-serij-mniiitep/

П-44Т начинается с 99 страницы. Перепланировка трешки без вафли со 107. И нигде про этажность нет... Куда смотреть-то? На 69 странице дом 1-515/9Ш. С 70 страницы - П-30.
    Дайте другую ссылку на каталог, который вы смотрите, пожалуйста. Ваша ссылка у меня ошибку дает.

5. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Загрузился-таки Ваш каталог...
    Странно, он не такой расширенный, как тот, который указала я. Хотя оба датированы 2011г выпуска.

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я теперь совсем запуталась.. они действиельно все от 11 года. Причем в том, что у Вас написано,что все проемы в несущих стенах надо усилять, а про 6 этаж не написано.
    Я Вам дала ссылку на сайт мосжилинспекции, это должны быть актуальные каталогт, но они очень странно составлены, т.е. про п44т есть и в первом и во втором, а еще есть отдельно п44т/17 (это как раз с 69 стран-цы)

7. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Разобралась, спасибо:). Без вафли во втором томе. Там на странице 67 как раз указано, что можно это отверстие между кухней и комнатой делать, но с усилением. Все! Я спать:)

8. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
  9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    ДСК нужно бы опцию ввести: не снижая цену, по договорённости не ставить сантехкабину и ненесущие стены только внизу намечать, как в некоторых монолитах делают. И сами бы сэкономили, и другие не тратились бы на слом всего этого. А то глупейшим образом расходуются средства и материалы.

10. thefine

thefine Сосед

Симпатии:
    2
    Здрасте .. может у кого есть размеры комнат в трешке 1 фазы монолитов 1-3?

11. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Кто-нибудь получил ключи от трешки, может внятно сказать есть ниже 6 этажа ниша на кухню или нет. Во всех источниках по разному написано.

12. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Судя по данным из каталога, даже если строители и перепутали панели, и где-то ниже шестого этажа ниша есть, то в любом случае нужно усиливать стену, но дыру делать можно. (см. каталог типовых проектных решений перепланировки квартир в жилых домах массовых серий).
    В первом каталоге решения упрощенные для П-44Т для проемов выше шестого этажа (в случае, если там есть ниша. Допускаю, что не на каждом этаже выше шестого они есть).
    Во втором каталоге как раз для случая, когда этой ниши нет. Тогда все просто делается по усложненной схеме с усилемнием конструкции. Обратите внимание на то, что во втором каталоге нет ограничений по этажности!

Я не думаю, что процедура оформления этого отверстия будет сильно упрощена у тех, у кого эта ниша есть. Те же проверки, обмеры, соглосования. Если ниша есть, это не значит, что ее можно просто проковырять. Такие работы тоже нужно согласовывать.

13. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
  14. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    [AT
    У нас нет! 5 этаж.
    Нашла на сайте МЖИ в каталоге, значит ниже нет, выше есть!
    У нас еще в дальней комнате арка делит комнату как бы пополам, на других этажах вроде ее тоже нет!

перепланировка.jpg

15. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  16. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
  17. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    У меня 6 этаж, ниша есть. Но делать дыру не собираюсь, а вот убрать перегородку между комнатой в 11 кв. м. и коридором хотелось бы... Кто - нибудь знает точно, проект и согласование надо делать или просто уведомить нужно после перепланировки (если убрать ее0)? стена не несущая, по сути прост перегородка...

18. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Целесообразно, или нет, зависит только от Вашего восприятия и дизайна помещения.
    Стоимость всегда рассчитывается индивидуально, т.к. очень много вариантов комплектации изделия.
    Существует решение этой проблемы. Как правило, силовой каркас освобождается от "холодного" остекления. При необходимости усиливается, и проёмы заполняются новыми оконными блоками.

Если низ оконного остекления был не прозрачный - то, чаще всего" его можно сделать прозрачным до пола, по типу "французского остекления".

Для того, что бы с внешней стороны не нарушать целостность восприятия фасада всего здания конструкции окрашиваются и/или обклеиваются в цвет фасада здания.

Если менять нижнюю глухую часть окна на прозрачную - то её необходимо затонировать специализированной плёнкой в цвет заменяемой глухой панели + усилить само стекло "забронировать" + усилить импосты крепления нижних заполняющих конструкций.

19. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Планировка и мысли про 3-ка монолит 84,57м (1 квартал)

Нарисовал в sweet home 3d 84,57 м

Если кто-то думал уже про перепланировку или уже делал наброски дизайна выкладывайте ;)

Данные квартиры есть в корпусах 9,8,7,6 (1 квартал)

Если кто может сделать лучше, выкладывайте ;)
    В архиве файл для программы, рехмерная модель с верными размерами (вроде)

Скачать программу можно тут http://www.sweethome3d.com/download.jsp
    как я понимаю бесплатная....

p.s. (пример содержит скрытую рекламу)

Вложения:

Последнее редактирование: 4 мар 2014
  20. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    еще бы понять как ей пользоваться)))

Статус темы:
Закрыта.