Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    я думаю имелось ввиду те запрудинки которые у Боровки, т.к. большой пруд никто не спустит, да и на кой это надо, если в этот пруд речка втекает под названием Алешинка)))

2. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Хотя... еще раз перечитала сообщение 6ysya, вначале про метро речь, а потом действительно про дамбу и станцию... ну ведь и речку в трубу могут запихнуть, у нас ведь и такое любят делать.. грустно будет тогда, пруд то красотень какая... посидеть в выходной день у пруда в летний денечек.. ведь не каждый может похвастаться жизнью у водоема... :15: а у нас то такая возможность...

3. coyote

coyote Новосел

Симпатии:
    0
    Покупал квартиру рядом со школой и прудом.
    Школу зажали, под непонятным предлогом постройки дублера МКАДа под окнами.
    А перспектива лишиться прудика совсем добивает.

И ведь не скажешь, что не предупреждали, даже магнитики подарили:
    "Бьют бараны барабаны!", "Приходите тараканы, я вас чаем угощу!"

4. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Явно про пожарный резервуар у Боровки речь. Кто-то что-то неправильно понял.

5. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Отвлекаемся от темы, но все же: вот скажите, закопают пруд, не будет садика и школы около 4 фазы, в первой фазе уберут фонтан во дворе, под окнами дорогу проведут и т.д......
    Насколько застройщик имеет право изменять проект? Ведь при покупке многие рассчитывали на начальный проект, обещанную инфраструктуру, благоустройство дворовых и придомовых территорий и т.д. В нашем доме с размещением подъездов чудят, а для нас этот момент был очень важен! Мы, конечно, понимаем, что есть вещи, которые не особо от застройщика зависят, будь то дорога, к примеру, но в остальном?
    Существует ли законодательная ответственность перед обманутыми дольщиками в части предоставления заведомо ложной инормации?
    Мы сейчас не о том, что все плохо, а о том, что не так, как обещали(((

GalVin200 нравится это.
  6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Реконструкция развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД начнется в ближайшее время

Немного позитива на сегодня:
    В течение ближайших двух месяцев начнутся работы по реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Конкурс уже объявлен, и буквально через несколько дней будут подведены его итоги. После этого начнется возведение развязки», - сказал М. Хуснуллин. «Сейчас мы сталкиваемся с большими пробками на пересечении проспекта с кольцевой дорогой. Строительство этой развязки существенно улучшит ситуацию на всем юго-западном направлении города», - сказал заместитель мэра. Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявлял, что на проведение этих работ потребуется около полутора лет.

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/rekonstruk...spekta-s-mkad-nachnetsya-v-blizhaishee-vremya

Последнее редактирование: 24 фев 2014
  7. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Это хорошо, а то такой вид из окна пропадет)))

8. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    лучше бы расширили пруд! Домов будет много рядом. Пруд не выдержит и превратится во что нить. И не станет пруда.

9. 6ysya

6ysya Новосел

Симпатии:
    1
    Я писала именно про большой пруд , этот пруд создан для орошения полей совхоза,который тут был . Надеюсь , что геодезисты ошиблись и если пруд спустят , то для того чтобы переделать дамбу, почистить пруд и облагородить вокруг .
    Речка Алешинка бывает только в паводок или когда постоянно дожди идут , так что это не речка , ручей .

10. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Не хочу Вас расстраивать, но вид таким точно не останется, когда все за строится... :41: Так что любуйтесь у Вас впереди еще целое лето, а может и два и вот тогда красотень будет))))

11. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Не знаю, у меня в договоре нет четко прописанного фонтана и пруда. А у ВАС?
    А если ориентир на картинки, то они изначально были неверными вокруг ПБ нарисован ЛЕС и причем густой и нет там ни метро, ни 902 автобуса, ни школы интернат и нет ул. Шолохова...

Кстати еще там солнце на картинках... А в последнее время все какое то серое... и серое...

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Для информации: в договоре долевого участия фонтаны никогда не прописывают, даже если они и предполагаются :13: Фонтан должен быть указан в проектной документации в разделе "ГенПлан", если он там вообще есть. В марте 2013 года мы с женой отправились в офис продаж Абсолют, куда заказали предоставление некоторых разделов проектной документации (ПД) на наши 3 дома (по праву участников долевого строительства ФЗ-214). В разделе ПД, "Генплан" указано четко - список и количество малых архитектурных форм, деревьев, кустарников и других объектов, в том числе и - на карте. Фонтана в 1 квартале около 1-3 корпусов точно НЕТ по состоянию на 04.2013. Он может появиться, поскольку в ПД можно по согласованию с регулятором вносить изменения.

Вывод: для того, чтобы проверить наличие фонтана - запрашивайте ПД (со всеми изменениями) по своему кварталу и смотрите. Если он там есть, а его не строят, тогда имеете полное право написать письмо застройщику об этом, сослаться на ФЗ-214 и проектную документацию. В случае отказа - обратиться в МосКомСтройИнвест. Это совсем несложно.
    (гораздо легче, чем кому-то что-то доказать на форуме :8:).

Засим, прошу прощения за офтоп и переключаюсь на тему:

То, что развязку "Киевка-МКАД" собираются начинать реконструировать, не дождавшись окончания реконструкции аналогичной развязки с Боровкой, мне не очень нравится, если честно.

Последнее редактирование: 25 фев 2014
  13. Vialon

Vialon Сосед

Симпатии:
    3
    Максим, ты можешь не переживать! К моменту выдачи ключей в первых трех корпусах монолитов, дорожники успеют запустить развязку Боровки и сделать часть Киевки.
    Ссори, это не злорадство...(((

14. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Наши соседи с форума НП подготовили обращение по поводу отсутствия необходимости продлевать трассу СБВ дальше Киевского шоссе http://www.novoperedelkino.ru/forum...mkad-vmesto-lesoparka-i-s/page-63#entry526716
    Прошу всех не безразличных к данному вопросу, проживающих в НП поддержать данное письмо, отправив его от себя в МКА и мэрию.

У меня никак не хватает времени написать письмо от нас... Писать его начал - на днях надеюсь закончить и опубликовать его здесь...!!!

15. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    А они не будут как в прошлый раз готовить коллективное письмо с подписями?

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ага, и еще, возможно, успеют метро Рассказовку открыть, и я зря сейчас парюсь насчет дороги к платформе Мичуринец? :8::13:

17. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Опубликуйте, пожалуйста, на главной странице, а то на форуме информация замыливается:24:а тема очень важная(для меня лично важнее авансов)

18. Vialon

Vialon Сосед

Симпатии:
    3
    Не зря, .....как минимум, для благодарных жителей 2-й фазы....:8:
    На самом деле, мы все надеемся на получение ключей 1 фазы уже в ближайшем будущем.

19. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Мнения разделились... с одной стороны вроде как собираются, а с другой стороны - больше писем - больше шума так нам необходимого в сложившейся ситуации... Лично я за второй вариант :37:
    Почитаете соотвествующую ветку на форуме НП

20. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3