Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Polzovatel83

Polzovatel83 Новосел

Симпатии:
    0
    Это был не призыв) Просто информация:3:

2. olga-acc

olga-acc Новосел

Симпатии:
    0
    пропуск для рабочих в подъезде

Добрый день! Может быть кто-нибудь сталкивался... сегодня приехали рабочие для ремонта моей квартиры, перевозили сови вещи, чтобы уже жить здесь, так охранник в подъезде прикопался к ним, кто они и откуда и просил у них какие-то пропуска...
    это он про что?
    Спасибо!
    имеется в виду пропуск, который оформляется в эксплуатации (для которого даже подписание договора сопровождения ремонтных работ не требуется)?

3. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Да, но учтите что данный пропускной режим незаконен. Если Вы не хотите платить деньги за оформление постоянного пропуска для Ваших рабочих, можете послать сотрудника ЧОПа в огород копать картошку, а в случае если он не захочет туда пойти и по прежнему будет препятствовать проходу Вашей бригады, не стесняясь звоните в 02, и сообщайте о том, что неизвестное Вам лицо незаконно установило ограждение, ввело пропускной режим без решения собственников дома, и нарушает Ваши конституционные права предусмотренные п.2 ст 35 Конституции РФ
    путём незаконного ограничения использования и распоряжения Вашим имуществом.
    Просьба прислать наряд и устранить нарушение Ваших конституционных прав.

Должно помочь

4. Polzovatel83

Polzovatel83 Новосел

Симпатии:
    0
    В итоге рабочих пропустили в квартиру??

5. olga-acc

olga-acc Новосел

Симпатии:
    0
    Да, они прошли.не знаю уж, что они сказали охраннику, но он их впустил, но попросил потом спуститься к нему (видимо, они вещи несли и было неудобно общаться)...
    теперь рабочие боятся выходить из квартиры)
    вечером поеду, узнаю, что хочет охранник, и заодно зайду пропуска сделаю.
    договор на сопровождение заключать не собираюсь.
    кстати, этот же охранник, еще когда я только приезжала в квартиру, еще ремонт не начала делать...
    спрашивал, из какой квартиры, делаю ли уже ремонт...
    у меня такое ощущение, что они эту информацию передают в УК, чтобы они смотрели, если ли подписанные и оплаченные договоры на сопровождение и ремонт у жильцов, что ремонт начали делать...
    только что может УК сделать, если даже договора нет, а ремонт идет?!

6. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    У меня тоже сложилось такое впечатление, так как у нас охранник спрашивал тоже самое (когда мы ремонт начнем делать и кто его будет делать), еще подал нам списки жильцов, в котором почему то нас не оказалось, сказал что сам сходит в УК и разберется...

7. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Поздравляю!!!:53:
    Скажите а во входных группах во 2-м корпусе завершили ремонт? лифты обшили защитой? воду горячую дали?

Спасибо

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемый Polzovatel83!
    Вы зарегистрировались на данном форуме (совсем недавно) только с целью позвать нас на форум от Абсолюта?
    Вы искренне полагаете что мы не знаем о его существовании? И Вы решили проинформировать нас, вот так, сразу...
    Спасибо, конечно.
    Уверяю Вас, что мы знаем о данном форуме, но большая часть из нас не зарегистрирована на форуме от абсолюта и, более того не собирается делать это.
    Причина проста - на абсолютовском форуме практически нет информации, обсуждения пресекаются в зародыше и как Вы сами сказали "тихо там".
    А наш форум нам нравится!
    Бывает и "сцепимся" (модераторы не дремлют и разведут по углам), бывает миримся. Это нормальное общение, это - жизнь.
    Вероятно Вы еще не все просмотрели (конечно если Вы не агент 00007-000077 от УК или абсолюта) и не все разглядели.

Желаю Вам самому во всем разобраться!

Александр нравится это.
  9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Дак речь не об официальном форуме Абсолюта. )))))
    А о форуме на сайте УК КС
    www.forum.peredekino.uk-kc.ru

Последнее редактирование: 25 фев 2014
  10. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    А между ними есть какая-то существенная разница? :10:
    Единственное, что на сайт Абсолюта я еще иногда захожу личку прочитать, там хоть @Max@ есть, а от сайта УК КС :22:
    -"Будете у нас на Колыме – милости просим! Да, нет, уж лучше вы к нам. "(с) :13:

11. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Про окна хлам, тоже согласна...

12. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    В первом подъезде работы ещё ведутся, лифт обшит, воду ещё не проверял!

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А я полагаю, что это не его (охранника) собачье дело начат ремонт или нет , кто его будет делать (Вы лично,Ваши родственники или люди, Вами нанятые) он поставлен от УК а не от Вас, подчиняется УК а не Вам и его можно и нужно посылать (в рамках, конечно) очень далеко.
    А завтра охранник спросит сколько Вы в месяц получаете, а какие отношения у Вас с женой (и сверится со спискок, а потом сам уточнит в УК):31:

И вообще, я полностью согласен с
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=66083&postcount=672

14. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Извините, что мешаю протесту, но, в некотором роде, Ваш ремонт - это и моё собачье дело.

Поскольку при ремонте Вы (вольно или невольно) используете лифт, места общего пользования и придомовую территорию, которые принадлежат не только Вам, но и мне.
    И всем нам.

Ремонт - вещь деликатная.
    Особенно когда это касается соблюдения временнОго графика и дневного перерыва.
    На сон детей. Или пожилых людей. У кого-то их нет, а у кого-то - есть.

Поэтому лично я этот график буду соблюдать неукоснительно. Невзирая на то, что написано в Конституции :13: (кстати, маленьких детей у меня нет).

Охрана же следит за тем, чтобы чего не украли. Ну и не долбили за полночь (или когда дети уже заселившихся спят). Опять же, чтобы места общего пользования (принадлежащие и мне, в том числе), не загаживали.

Всё дело лишь в элементарной культуре поведения. А не в Конституции.

smolka нравится это.
  15. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    В цивилизованном обществе хорошо понимают, что ПРАВА И СВОБОДЫ одного человека ЗАКАНЧИВАЮТСЯ там, где НАЧИНАЮТСЯ права и свободы другого человека. Но это, к сожалению, к нам не относится. Российское общество не способно к самоорганизации. Поэтому соблюдение режимов и порядка находятся под контролем охраны.

16. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    ACT!
    Я абсолютно с вами согласна.

Пусть меня сейчас растерзают на мелкие кусочки, но я, например, очень сильно обеспокоена всякими непонятными личностями.
    Охранник имеет полное право спросить - кто и куда идет, для того, чтобы делать свою работу, а именно, охранять! Тем более они НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ!

То же самое, что наши будущие консьержи будут так же спрашивать куда и кто идет, и это будут уже не строители, а гости, или родственники.

Вы что, уважаемые соседи так же будете возмущаться?

Может прекратим этот блеф, честное слово....уже надоело это читать, и читать это не буду!

Заранее прошу простить за выброс эмоций, я все же женщина)))

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, а на мой взгляд, вы сейчас говорите о разных вещах:

1. Запрет доступа на территорию посторонних лиц.
    2. Беспрепятственный доступ на территорию ваших близких, родных и знакомых (и, возможно, тех, кто по знакомству делает вам ремонт).

Вопрос №1 многих привлекает.
    Вопрос №2 вызывает вполне обоснованные негодования. Тем более что даже во вполне конкретных 354-ПП и ЖК РФ нет таких ограничений. Не говоря уже о конституции.

Риторический вопрос - как отличить посторонних от строителей, и когда в какой момент следует это делать. И он решается сейчас УК пропусками в момент доступа в подъезд. Возможны и другие решения. Возможно стоит их обсудить с УК на очередной с ними встрече.

НУ и, наконец, не стоит забывать, что как только ключи раздадут и не будет собственности застройщика в Вашем подъезде, то не будет с большой вероятностью и - охраны, либо эту охрану повесят оплачивать на жителей дома (на общем собрании собственников).
    Исключение - шоурумы.

18. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Вы даже не пытались оспорить? Или как? Также вопрос - кто-нибудь пытался договорится на аванс на время действия их полномочий?
    Завтра попробую эту тактику -)

19. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Да ладно вам. Человек просто поделился новостью. Чем вам помешает лишняя информация. :52:

20. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Очевидно, всех уже трясёт от словосочетания "управляющая компания" :13::13::13: