Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А еще горячая дрель была у Вас в руках?:13::13::13:
    Молодец! Я бы тоже так ответил!

2. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    О дааа!!!Я только ЗА!!!!!!:49:

3. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Анрил. Например, нам номер машины со стройматериалами, которая приедет завтра, станет известен максимум за 1.5 часа до ее приезда.

4. Polzovatel83

Polzovatel83 Новосел

Симпатии:
    0
    Где вы там увидели призыв? Это была информация, которая имеет место быть. Андрей читайте внимательнее сообщения, в вашу сторону конкретики нет, это был вопрос.

5. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    Соседи, кто-нибудь уже оценивал квартиру для оформления закладной в Металлинвестбанке?
    Может кто-то поделится опытом. Где оценивали? Сколько заплатили? Какие есть подводные камни?
    Мера нашей благодарности будет безгранична, в пределах разумного!

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    На некоторых объектах делают очень просто:
    1. Выдают владельцу квартиры (если просит) 1,2-10 пропусков разовых с указанием адреса (номера квартиры), фамилии владельца. Каждый пропуск имеет свой уникальный номер. Дата не проставлена.
    2. Владелец вручает пропуск 1 шт. своему человеку или службе доставки при покупке или охраннику. С указанием даты, собственной подписью и , при необходимости перечнем того чего завозит, при необходимости кто завозит (например заказана доставка от "старик Хоттабыч" , раковина 1шт, ванная 1шт). И все.
    3. Пропуск предъявляется охране.

Ну нет проблем!
    Такой вариант очень удобен. И ограничивает въезд неизвестно кого и не создает Вам проблем (фактически пропуск выписываете Вы), а вертухай от УК только пропускной режим соблюдает (бланк пропуска правильный, номер пропуска совпадает с выданным данному владельцу), пропустил - вычеркнул номер из списка, а в тетрадку №машины записал.

То-же и на ВЫВОЗ.

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  7. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ребята, право ваше. Это вопрос для обсуждения. И опять таки для вас это "анрил", а для кого-то спасение. Если у вас есть возможность оформлять пропуска на каждую свою въезжающую машину, это здорово)

8. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Отправил обращение (24.02.2014)в УК по поводу счётчиков тепла, с просьбой обосновать отсутсвие оных с с сылкой на нормативные акты. Жду ответа, потом их ответ будет приложен к заявлению в прокуратуру с просьбой проверить УК на предмет выполнения требований фед. законов и других нормативных актов в сфере ЖКХ.

9. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    А не могли бы выложить заявление в сторону УК по счетчикам, я бы тоже подал...

10. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Абсолют недвижимость ответила на мои вопросы:
    Ответ:
    Таким образом Абсолют подтвердил, что у него нет оснований не подписывать акт приёма-передачи квартир после последнего последнего дня установленного в наших с Вами договорах ДДУ.

Поскольку с огромной долей вероятности 1-3 корпуса 1 фазы будут задерживаться, то и проблем быть не должно. Остальным жителям 2 фазы предлагаю ждать 30 марта.

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    У меня нет ни возможности, ни желания это делать на самом деле. Мы не в закрытом военном городке живем.
    Я категорически ЗА пропуска в уведомительном порядке по электронной почте.
    Но без номера машины можно и обойтись. У охраны есть данные: такого-то числа приедет машина в такую-то квартиру. И все, на основании этих данных уже можно пропускать.

12. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Отличная идея, только все равно руки связывает, в случае когда вы купили что нибудь через интернет и сами на работе, а строители дома.......

13. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Рассуждения на данную тему перенёс в соседний топик
    Дабы не засорять данную ветку

14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    1. Ну это не совсем идея, это - жизнь на некоторых объектах.
    2. А скажите , Вы купив что нибудь в интернете хоть раз видели доставку в день заказа?
    Мне не довелось. Реально у Вас есть целый день для решение этой проблемы.

Мне самому показалась такая система оптимальной, может лучше есть , но я не видел.
    И что здесь еще хорошо?
    Владелец квартиры не будет выписывать пропуск кому попало, поскольку если на данной машине что то вывезут (чужое) его спросят кому давал пропуск? Не отвертеться. Да и количество пропусков ограничено, жалко будет отдавать, самому пригодиться.

А любой пропускной пункт, любой забор слегка Вас ограничивает, только это должно мешать Вам минимально.
    Я полагаю, что если бы УК была клиент ориентированной, то Ук данный способ могла внедрить, но к сожалению ....

15. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    :13: Я не оправдываюсь :13: У нас рабочий пол заливает сейчас)))

я ЗА режим проведения ремонта)

16. Kyzenka

Kyzenka Сосед

Симпатии:
    7
    А Вы сами далеко живете от Переделкино? Например, мне было бы сложно каждый раз мотаться ради пропуска в УК КС. Мне реально кажется удобным вариант отправления заявки по эл. почте.

17. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Однозначно нужна альтернатива. С Кольской земли вообще не наездишься!

18. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мне сегодня звонил один странный тип, предлагал недорого отремонтировать мою квартиру в ПБ. На мой вопрос, откуда он располагает информацией о существовании квартиры и моим номером телефона он не ответил, и предпочел завершить беседу. Самое интересное, что этот мой номер мало вообще кто знает, но я его точно оставляла в Абсолюте при покупке квартиры. Скажите, кому-нибудь звонят с подобными предложениями? Я еще даже ключи не получала, а народ уже готовится мне ремонтировать квартиру:))
    Телефон, с которого звонили 8-926-239-24-76. В воскресенье получаю ключи, планирую устроить скандал небольшой по этому поводу в УК.

19. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Понял, спасибо! Был не в курсе.
    Я думаю, нужно письменно оформить претензию, зарегистрировать ее и на вашем экземпляре получить отметку о ее принятии.
    До кучи можно на официальном форуме УК разместить претензию: это будет, наверное первый пост))))

20. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1