Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    :13::29:

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У нас сейчас и то и то. В мусоропровод я ничего не кидаю, вечно не влезает. У внешних контейнеров недостаток один: гремит все по утрам. Ну и первым этажа наверное невкусно пахнет.

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Было б круто, если в русских)

4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Думаю, тема себя исчерпала. Уже несколько кругов рассуждений "за" и "против". Закрываю.

5. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    Друзья!
    А кто как решает вопрос с мусором. Я сейчас не говорю о крупногабарите. Спрашиваю про строительный мусор (обрезки обоев, плитка застройщика и тд.). Мы оплатили УК авансом ее услуги, в том числе и вывоз мусора. Одной из обязанностью нашей УК является содержание общего имущества, в том числе сюда входит и сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов (пп. д п. 11 ПП РФ №491 от 14.05.13).
    При этом, в постановлении не дается расшифровка что есть твердые и жидкие бытовые отходы. Зато есть ГОСТ 30772-2001, а также Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов ПФ №786. Согласно ему в состав твердых бытовых отходов входят:
    отходы от жилищ
    отходы потребления на производстве, подобные коммунальным, включая: мусор от бытовых помещений организаций, включая крупногабаритный, мусор строительный, мусор от разборки зданий.... и тд...
    таким образом, под твердые и жидкие бытовые отходы включается и строительный мусор.
    Но наша УК не то что не удосужилась поставить контейнеры для выноса мусора, она еще и препятствует этому. Создает все условия, при которых люди будут вынуждены заключить еще отдельный договор на вывоз строительного мусора. Хотя в составе услуг УК, вывоз мусора уже оплатили. Сейчас многие делают ремонт, многие будут, и все столкнуться с этой проблемой. Как вы намерены ее решать?
    После разговора с одним из начальником УК стала ясна их позиция - охранник вам не позволит вынести мусор даже из подъезда! Такая позиция просто возмутительна! Учитывая то, что это наши дома, наша собственность, а уж точно не УК. Никакой охранник не вправе нам указывать что и когда выносить из нашей собственности.
    Какие у вас мысли по этому поводу?
    Я вот думаю, написать жалобу.

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Наш строительный мусор УК не обязана вывозить.

7. metawulf

metawulf Новосел

Симпатии:
    0
    А на основании чего вы так считаете?

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, в следующих двух постах я провел небольшое исследование ситуации с вывозом мусора в мск. Говоря кратко, УК в этом вопросе не разобралась еще, и наша общая задача ей (им) с этим помочь:

http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?p=58706&highlight=КГМ#post58706
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?p=53101&highlight=КГМ#post53101

:26:

Если вы не рушите стены, то ни о каком строительном мусоре не может идти и речи, только - КГМ (за 38.5 его вывоз там учтен двукратно, минимум) согласно действующему законодательству. Если вы их рушите, то, конечно же должны оплачивать ваш сверхнормативный мусор, вернее - его вывоз.
    Использовал "поиск":44:

Последнее редактирование: 28 фев 2014
  9. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Почему вы так считаете?
    Одно дело, если вы будете вывозить обломки стен (чего вообще-то не должно быть в панельных домах по определению).
    Другое дело - мелкий строительный мусор, вывоз которого входит в тариф на обслуживание (который мы оплатили еще и авансом).
    Почему в каждом дворе Москвы стоит бункер для строительного мусора? Именно потому, что эта услуга входит в состав обязательно предоставляемых ЖКУ.

10. metawulf

metawulf Новосел

Симпатии:
    0
    В общем, так, товарищи, я сегодня имел счастье разговаривать с какой-то там начальницей чего-то там в дипетчерской и она, давя на "порядочность и приспособленность жить в социуме", пугала меня разными вещами.

Например тем, что охранник просто "не даст вынести строительный мусор из подъезда".

В общем, у неё потом началось неконтролируемое выделение слов и я прекратил разговор на том, что пообещал дотащить мешки с мусором до контейнера и составить его там аккуратненько.

Она мне заявила, что они всё сфотографируют и сделают что-то вроде позорной доски, на которой крупно будет написано, что я, отвратительный жилец такой-то квартиры, вероломно отказался заключать договор с УК и всё равно выношу мусор в оплаченный более сговорчивыми соседями контейнер.

Так что, будем знакомиться, ребята. :) Я иду к славе и портрету в парадной.

И да, у меня вопрос к тем, кто считает, что вывоз строительного мусора - отдельное удовольствие - а как определить строительный мусор? Например, три мешка битой плитки - это строительный мусор? Его можно выбрасывать в контейнер?
    А двадцать пустых бумажных пакетов от штукатурки? А два? А ведро пыли?

Вышеозначенная мадам мне заявила, что она залезает мешки и проверяет.

Также у меня вопрос к богатым соседям, заплатившим за все капризы УК - вот вы заплатили аванс за вывоз ТБО и ещё по договору за вывоз строительного мусора. А контейнер один для всего. И стоит он, кстати, 4500 руб. Вам не кажется, что вас.. А, впрочем, наверное, не кажется. :)

11. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Если я ремонт не делаю, и договор сопровождения не заключил, мне тоже нельзя пакет от молока выкинуть?:13:

12. metawulf

metawulf Новосел

Симпатии:
    0
    Нене, сказали, что огрызки от яблок и прочие деликатесы можно выбрасывать в тот же контейнер, за который уплочено 120 руб/кв.м, хотя он предназначен для строительного мусора, а для огрызков должен быть контейнер, за который уплачено 38 руб/кв. м...

Wait... Oh, shi...

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Тема для следующих пятничных ПБшек ))))))

14. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Возникает вопрос о законности вызова бытового мусора на площадку для строительного и наоборот, антисанитария вообщем.

15. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А если серьезно, то мне что-то очень понравилось жалобы писать в электронные приемные.
    Куда можно накатать текст жалобы по этому поводу (отказ от услуги по вывозу ТБО и навязывание услуги сопровождения ремонта)?
    Хотя... в той простыне, которую мы повсюду отправляли, это ведь было уже...

16. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    На этой неделе пришлось наблюдать процесс вывоза контейнера для бытовых отходов.
    Он был мягко говоря переполнен.
    Работник мусоровоза ловко перемещался по контейнеру и ... выкидывал все, имеющее отношение к строительному мусору на землю (там была куча пленки и даже целая паллета).

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Потому что именно строительный мусор (обломки стен, остатки цемента, двери, окна) вывозят всегда своими силами за свои деньги

У нас, например, будут обломки стен, мы будем переделывать сан.узел, и понятно, что в мусоропровод такое выбрасывать нельзя, будем использовать бункер

18. metawulf

metawulf Новосел

Симпатии:
    0
    Это кто это "всегда своими силами за свои деньги" вывозит? У меня возле дома всегда стоит бункер на 8 кубов. Хочешь, огрызки кидай, хочешь бетон. УК спокойно всё вывозит и не гундит.

Тут вопрос стоит не о крупногабарите, а о строительных отходах вообще. Я заплатил 38 рублей с квадрата не за то, чтобы мне нельзя было выбрасывать мусор.

Понятно, что фрагмент стены полтора на полтора метра - это немножко дофига. Оно просто не влезет в мусоровоз. Но не вижу ничего зазорного в том, чтобы наломать такие куски стен на кусочки 15 на 15 см и сказать, что это мелкий мусор.

Сам я собираюсь распилить ванну болгаркой на полосы и скрутить их в смешные такие рулетики. Получится мило и некрупно. Не крупнее мёртвого чайника.

Вопрос даже не в том, чтобы лайфхакнуть УК, а в том, что они не хотят делать то, что делать обязаны, за что получили деньги. Ну, или хотят, но только при условии, чтобы им заплатили ещё раз.

Кстати, немного занимательной арифметики:

Я так прикинул - по этим договорам, в среднем, получается около 6000 рублей с квартиры. Я взял за среднее свою площадь, но есть квартиры больше, есть меньше, так что как раз так оно и выйдет.
    В подъезде 60 квартир вроде. Итого 360000 рублей.

За эти деньги мы получаем: Контейнер (цена которого 4500 по прайсу УК), пропуска на рабочих (которые, кстати, ещё и по 50 руб. потом продают), обшивку одного лифта и "устные и письменные консультации.

Серьёзный бизнес там получается. -)

19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас во дворе нет контейнера большого, только стандартные, и если к ним выносят строительный мусор, то быстро вычисляют у кого ремонт и идут стучать по носу сотрудники дэза

Мы ремонт делаем не сами, поэтому включать в прайс рабочих распил стены и ванны на мелкие куски не хотелось бы, пусть выносят как есть

20. metawulf

metawulf Новосел

Симпатии:
    0
    Ну, видите, уже и не "все всегда за свой счёт".

Если не сами - то тогда конечно. А у меня мусор свой, родной, честнопроизведённый. Самый, мать его, бытовой. :)

Статус темы:
Закрыта.