Балконная перегородка, пожарная безопасность и незаконная перепланировка

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем morkovka, 8 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Ну второе фото еще ничего, подогнать, чтоб щелей не было, и можно жить... но вот первое... печально, даже настроение как-то пропало :51:

2. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Спасибо за сдержанный тон :rolleyes:
    Вы выражаетесь как некий арбатский эстет. Уважаемый, это не свинство, это люди со совими привычками и образом жизни, а не маргиналы. Всё, что вам противно из моего рассказа - можете заменить на: игру на скрипке каждый день и прочие заскоки интеллигенции, которые, поверьте, иногда гораздо больше по-свинячьи живут, чем "маня с мыльного завода". И мусор они выставляют на балкон. Мухи бы-ы-ы-ы-ыстро разводятся :17: А почему не отнести на помойку сразу? А потому что этот человек либо в творческом кризисе прибывает либо его муза посетила - ему некогда :9:
    Ни одним участковыи и органом власти вы не запретите мне курить на балконе. Плавали-знаем! Я с такими соседями пыталась бороться по закону. Не получилось. Пришлось выживать иными способами :10:

3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Это фотки 3-х разных перегородок. У меня двушка. На одном балконе: фото №1 и №3, на дргом - фото№ 2 :27:

4. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    КВИКСИ, да Вы опасный сосед :31: :13: А вообще у нас у всех на балконах выход импровизированного кондея, так что в квартиру хорошо будет тянуть, если этот кондей оставить

5. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Отнюдь нет :13:
    Я всегда до последнего стараюсь сохранить нейтралитет, избегая конфликтов. Но если последняя капля терпения упала...... :17: :rolleyes:
    Я просто типичный Телец - терплю долго, а взрываюсь и разношу всё быстро и до щепок :13: Так что, со мной проще договориться на берегу, чем потом ждать от меня спасательного круга в озере :10:

Последнее редактирование: 6 мар 2014
  6. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    unagi, Вы, пожалуйста, скажите номер дома, в котором Вы правду настраивать собираетесь, чтобы большая часть интиллигенции этого форума выдохнула с облегчением:)

7. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    То, что курение на балконе не запрещено законом - это очень плохо, значит придется закрывать окна, а проветривать в те редкие минуты, когда вы не портите воздух. Вы пишете об этом так, будто вы назло мне будете курить, выдыхая дым в щели злополучной перегородки, которую мы тут обсуждаем. Я уже представляю, как вы радуетесь тому, что мне плохо от вашего дыма, как я стирая пальцы в кровь, перестирываю пропахшую одежду, которую я развесил сушиться на балконе. Всё это не важно, т.к. квартиры, купленные мной в ПБ почти все на продажу, главное, чтобы информация о скандальных соседях не снизила их цену.

Не думал, что игра на музыкальных инструментах это заскоки интеллигенции.

АСТ нравится это.
  8. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    unagi, дело не в том, что кто-то назло будет прокуривать Ваш балкон и Ваше белье, а в том что достаточно иметь небольшую щель и дым пойдет к Вам, у нас сейчас дым чувствуется в комнате, когда соседи на балконе курят, хотя у нас в этой комнате нет балкона, а просто открыта форточка... А Вы все воспринимаете близко к сердцу...

9. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Что вы, я ничего не воспринимаю близко к сердцу. Жизнь прекрасна и удивительна и любой опыт - имеет ценность.

10. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Коллега зарегистрировался в 7 корпусе 1 фазы. Лично я уже выдохнул.

11. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я не собираюсь никому ничего назло делать, я просто вам описываю банальные ситуации, при которых подобные перегородки превращаются в огромные неудобства и, в том числе, минусы при продаже.
    Про бельё - очень хороший и яркий пример! :25:
    Я не про скрипку говорила, когда писала про интеллигенцию. Не надо, пожалуйста, перефразировать мой текст, меняя местами части предложений. Я говорила про мусор и прочий вонючий хлам, который собирается в щелях квадратных метров многих творческих людей (ничего личного).
    Т.к. у вас это инвестиционные варианты - теперь я понимаю вашу позицию. Но если бы вы собирались жить в ПБ, тогда бы вас волновал этот вопрос с другой стороны медали .
    Далеко не все соблюдают правила приличия и от таких людей хочется закрыться.
    Еще очень важный вопрос сохранности имущества. При таких перегородках через одну квартиру можно вынести имущество трёх квартир (у меня лично)

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    unagi, Вы абсолютно правы. Готов подписаться под каждым написанным Вами словом.

Я сам курю. Но никогда не курил в квартире, где живу, и на балконе.
    Я себя тогда уважать перестану.
    Впрочем, наверно, это можно отнести к моим недостаткам (видите, как даже тут много свободолюбивых).

unagi нравится это.
  13. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Рано Вы выдохнули у коллеги много квартир в ПБ и в какой-то он все же будет жить :17:

14. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Рано выдохнули, друг мой. Я брал эту однушку для себя, но скорее всего я буду жить не в ней.
    Сохраним интригу. :13:

15. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Давайте представим ситуацию, что я и вы - соседи. Вы хотите во что бы то не стало заменить перегородку, а я - нет. Вы приходите ко мне с пирогами в гости, чтобы мирно, за чашкой чая (из антикварного сервиза с Арбата :10:) решить со мной вопрос замены перегородки. Но по окончании беседы, вы понимаете, что я остался при своём мнении, и ни при каких условиях его не изменю. Что вы будете делать? По видимому разносить меня в щепки.

16. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    я тоже хотела бы ответить на этот вопрос))) Если бы чисто теоретически все произошло именно так и при условии, что мы хотели бы заделать перегородку конечно, то я бы со своей стороны заделала бы щели тонким листом гипсокортона, или как он там правильно называется и возможно бы даже не ходила пить к Вам чай, хотя может и сходила, ведь мы хорошие соседи и надеемся что и наши соседи будут такими же, для налаживания контактов так сказать)))

17. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Нет :13: зачем в щепки? С соседями нужно дружить, они могут оказаться самыми близкими людьми :10:
    Повторяюсь, я до последнего буду держать позицию неконфликтности. Конечно, в рамках форумного предположительного разговора сложно найти вариант решения нашей с вами виртуальной ситуации....:9: Я думаю, прийти к какому-то консенсусу всё равно можно.... Или я подожду пока вы продадите квартиру и попытаюсь договориться с новыми хозяевами :10: А может, сама продам....
    А давайте представим обратную ситуацию, что мы по-прежнему соседи, но я живу так, как описала ранее. Вы ко мне с пирогами, а я вас в игнор. И что ВЫ будете делать? По видимому, подадите на меня в суд, что вам не нравится как от меня пахнет?

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Как вы эти щели заделаете? :52:

Вложения:

• DSC02041.JPG
      DSC02041.JPG
      Размер файла:
      602,6 КБ
      Просмотров:
      102
  19. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    простите, а где вы тогда курите?? На площадке у лифта??

20. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ну вот я бы вырезала лист по размеру проема и уголками прикрепила к стенам со своей стороны, а швы обработала бы герметиком, а вообще наверняка есть технология, перед этим бы конечно покопалась в инете как правильно сделать... по сути я перегородку не трогаю, значит перепланировки нет, лист гипсокартона можно пробить так же как и саму перегородку в экстренных случаях, но воров закрытая площадь может еще и остановить...

Статус темы:
Закрыта.