Опрос: Сколько в вашей семье машин?

Тема в разделе "2014", создана пользователем Anechka, 6 фев 2014.

?

Сколько машин в вашей семье?

Голосование закрыто 8 мар 2014.
  1. Ни одной

21 голосов
    11,4%
  2. 1

111 голосов
    60,0%
  3. 2

47 голосов
    25,4%
  4. 3 и больше

6 голосов
    3,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а я против парковки во дворе - все на улицу и внутрь только временный вьезд для разгрузки погрузки...

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Простите, а что Вы понимаете под "улицей"?, Ведь на ближайший период вокруг 2 фазы пока стройплощадка, а потом такие же дворы. :8:

3. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    почему такие же дворы? вокруг всех фаз идут улицы

4. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    А почему Вы против?

5. Jaksson

Jaksson Новосел

Симпатии:
    0
    Очевидно потому, что квартира на первом этаже

6. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Очевидно, что троллей тут не любят

7. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    не очевидно!
    у нас окна на 3 стороны выходят!!!

потому что машинам там делать нечего - там дети и люди! все хотят устроить из двора гараж, а я хочу выходить из подъезда и видеть парк с газонами, лавочками и клумбами...

Marzyka нравится это.
  8. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Сейчас паркуюсь на стоянке у метро, никому не мешаю , никто мне не мешает, не просыпаюсь от сигнализации по ночам, да и вообще ощущаю себя социально полезным))

9. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, опрос про количество машин, а не про парковочные места.
    Придерживайтесь темы, пожалуйста.

10. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Заметьте, "все хотят..., а я хочу...":37:
    Я купил квартиру в 17 (25) -ти этажном доме, по соседству с кучей еще таких же, но, тем не менее, "хочу выходить в парк с газонами, лавочками и клумбами"...)))

11. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    ну значит вы тоже должны понимать что машинам не место во дворе...

12. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    В частном доме тоже свой двор с газонами, лавочками и клумбами, при этом в рамках двора все это гармонично уживается со стоянкой (гаражом или навесом) для авто. Лично я считаю, если проектом на данной территории предусмотрены парковочные места, которые гармонично вписываются и "уживаются" с газонами, лавочками и т.д., то почему же этого не должно быть? А вот правило парковки надо соблюдать, потому что хамство и неуважение некоторых водителей по отношению к окружающим приводит к таким дебатам. Если развивать эту тему, то можно дойти до того, что в нашей стране надо вообще запретить людям иметь личный автотранспорт и тогда не будет пьяных водителей, хамов, огромных пробок, уменьшается загрязнение окр. среды, коррупционеров станет меньше и т.д. Во всем можно найти свои плюсы.

13. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    вы абсолютно правы - причем к этому все и идет - сейчас с центром москвы разберуться и возьмутся за окраины - личный транспорт это зло, поэтому налоги, штрафы, поборы за стоянки и тд и тп...

и если вы считаете что машины гармонично вписываются в газоны и лавочки - боюсь у вас что-то с восприятием...
    Меня индустриальный дизайн не впечатляет...

14. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Пока один авто, пьанируем пр обрести второй.

15. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Уже по итогам опроса получается не менее 208 машин.. а по шахматкам даже и половины соседей нет.. Кстати, а может опрос не совсем верный, может стоило задать вопрос по типу "сколько машин из семьи будет находиться на территории ПБ" ведь кто-то и для родителей покупает, а у родителей может и не быть машины или соседи считают все машины в семье, а не все будут жить в ПБ с машинами...

16. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Потому что проектом во дворе не предусмотрены парковочные места. Только гостевые. Все парковки по завершению застройщика вынесены за пределы дворовых территорий. Потому как проектов на самом деле никто и не видел

17. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Arman, я про машины ничего не говорил, я говорил о парковочных местах, но да ладно... Даже, если мне нравились машины гармонично вписывающиеся в газоны и лавочки, то почему это показатель, что с моим восприятием что-то (подозреваю, что Вы хотели сказать, что с ним что-то не так)?

18. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Я не знаю, что означает термин гостевые парковочные места, в ПДД (а именно по ним я паркуюсь) такого термина не встречал (может я отстал от жизни, все таки более 15-ти лет назад получал права). Для меня это "понятийное" название, которое пошло с появлением у нас закрытых жилых комплексов, где есть места для парковки жителей комплекса и есть специально отведенные парковочные места для их гостей, которые приехали в гости (и не обязательно на 1 час, это может быть и 2-3 дня). Если я Вас правильно понял, то Вы подразумивали под словом гостевая парковка - временная, т.е. заехали, разгрузились и уехали на место постоянной дислокации. В чем я с Вами согласен, так это в том, что конечного проекта (наверное) не видел никто. А менеджеры говорят, каждому то, что он хочет слышать, при этом употребляют фразы "в планах", "возможно", "такой вариант рассматривается" и т.д. Т.е. как в рулетке, кто на что поставил... А в итоге кому-то может не повезти.

Последнее редактирование: 14 фев 2014
  19. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    В настоящее время в России действует ряд нормативных документов, регламентирующих стоянку и движение транспорта во дворах. Это постановление от 27 сентября 2003 года №170 Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, которое говорит, что тротуар и площадки перед подъездами (входами) использовать для постоянных стоянок транспорта и мест складирования не допускается.
    Кроме того, есть еще СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" где описаны размеры и расположение обеъектов относительно строений.
    Отсюда и пошло "гостевые парковки"

20. Лосева

Лосева Новосел

Симпатии:
    0
    У нас две машины.

Статус темы:
Закрыта.