Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Ст. 20 ФЗ №102-ФЗ "Об ипотеке": Ипотека в силу закона подлежит государственной регистрации. Государственная регистрация ипотеки в силу закона осуществляется на основании заявления залогодержателя или залогодателя либо нотариуса, удостоверившего договор, влекущий за собой возникновение ипотеки в силу закона, без уплаты государственной пошлины.

2. Evgeny

Evgeny Новосел

Симпатии:
    0
    Подавал сегодня документы на собственность с представителем сбербанка в МФЦ района Сокол по адресу Чапаевский переулок 16.
    Сотрудники совершенно не компетентны, с трудом понимают что они делают и зачем. Уже выписали мне расписку после чего я спросил не собираются ли они случаем забрать у меня оригинал моего кредитного договора, акт приема-передачи и оригинал оценки. После чего услышал "А почему вы мне их не даёте?". Такое ощущение было что я должен был сам придти разложить им все по полочкам а они только головой покивать и дать мне расписку.
    Ещё устроили жуткий скандал так как не хотели принимать в окне №2 посетителя который тоже со сбером так как паспорт представителя сбера лежал в этот момент в окне №3 и хотя в окне №3 никаких манипуляций с ним уже не проводили, но и отдавать не хотели. Да и не нужен он им был, этот представитель там все утро оформлял не с одним человеком и все данные его у них были, и личность они уже давно сверили естественно.
    В общем ужасное МФЦ не советую туда ходить.

Я так понял самый нормальный вариант подавать на собственность на новопеределкинской. Там сотрудники уже изучили алгоритм. А закладную уже позже регистрировать где банк скажет. Ну или выбивать доверенность из банка, хотя например из сбера я думаю фиг что выбьешь((.

3. Evgeny

Evgeny Новосел

Симпатии:
    0
    Внимание вопрос:
    мне как и всем здесь надо было подать документы на регистрацию собственности и ипотеки.
    сотрудники МФЦ (пообщавшись с представителем сбербанка и потом ещё по телефону с реестром) составили мне три заявления:
    1. Прекращение обременения по ДДУ
    2. Регистрация собственности
    3. Регистрация закладной

У всех так было или они все же что-то напутали? Смущает пункт №1.

Платил кстати 1000 + 100 комиссии

4. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    http://www.consultant.ru/popular/ipot/68_4.html
    Пункт 1 пусть Вас не смущает, т.к. подписав акт приема-передачи, обязанности по ДДУ на основании соглашения о переуступки прав, прекратили свое действие.

Гос пошлина 1000 рублей берется за государственную регистрацию права собственности.

Регистрация должна быть в течении 5 дней. Но как и у всех, скорее всего будет приостановка, т.к. закладная и собственность регистрируются одновременно.

Последнее редактирование: 2 апр 2014
  5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ну почему же, мы подавали в МФЦ на борисовских прудах, никаких очередей, хорошие сотрудники и вообще обстановка супер )) так что, если кому-то близко тоже, рекомендую

Пакет документов сверили, позвонив в росреестр, пока сотрудник МФЦ оформлял заявление и прочее, так вернее выходит, пакеты все разные сдают по разным вопросам, лучше уточнять всё у тех, кто будет выдачей собственности заниматься, а не у посредников, коими сотрудники МФЦ являются

6. Sema

Sema Новосел

Симпатии:
    1
    Всем доброго дня!!!!

Жители ул. Бориса пастернака, 11, КТО СДАЛ ДОКУМЕНТЫ на СОС????
    есть положительные результаты?

7. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Нет. И не может быть.
    Дом не стоит на кадастровом учете. И не будет стоять минимум до конца апреля.

8. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    У кого ипотека в ТКБ, спешу сообщить вам, что ставку 10,9% отменили!!! Так что теперь неважно особо, когда дома поставят на учет.

9. YANA22

YANA22 Новосел

Симпатии:
    0
    Откуда такая информация ??? банк ничего не сообщал, я доки сдала и закладную и на сос

10. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    Глухо там все глухо по пастернака 11

Последнее редактирование: 4 апр 2014
  11. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    нам позвонили как то и сказали, что у них акция. и если мы успеем зарегистрировать сос до 31 мая, то ставку снизят до 10.9 ....мы сегодня бегом поперлись оформлять закладную и .....увидели большуюююю дулю.

12. almazb

almazb Сосед

Симпатии:
    2
    И нам сказали, что эту акцию приостановили:9: Если ее возобновят, то нам позвонят. У них уже была такая акция в октябре 2013г, будем надеяться на повторение:49:

13. YANA22

YANA22 Новосел

Симпатии:
    0
    а нам оформили закладную под эту акцию по ставке 10,9, только теперь засада с сос, но будем надеяться
    только там есть несколько условий под эту акцию -надо у банка точно узнавать

14. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Разве могут пересмотреть ставку по ипотеке? Раз допустим оформили ипотеку, там ставка 14,5%. Через год появилась акция 12%. Могут снизить до 12%?

15. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    в договоре прописано сразу до какого размера может быть снижена ставка

16. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    В Сбербанке мне сказали так, что если у них будет кредит с более низким процентом, то мы можем написать заявление на снижение процента. А ежли у них акция, то это не считается. С тех пор мне говорят, что у них только акции:15:

17. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Наша регистрация заняла ровно 10 дней. Сдали 11 марта. Свидетельство было готово 21 марта. Б. Пастернака, 15.

18. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    ну так у вас дом на кадастре стоит, поэтому нет ни чего удивительного что вы так быстро документы получили. А нам по всей видимости еще ждать и ждать...

19. lili

lili Сосед

Симпатии:
    1
    Извиняюсь!
    Я правильно понимаю, что за 10 дней Вы получили право собственности?!

20. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Добрый день,

почему такая уверенность что до конца апреля не поставят на кадастровый учет?

Статус темы:
Закрыта.