Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    6-ой корпус самым первым поставили на кадастр! Ключи только позже всех выдавать начали)

2. Алексей К.

Алексей К. Новосел

Симпатии:
    3
    Друзья, приостановка регистрации до 18.04. Самуила Маршака д. 10.

Какой нынче тренд? Продлеваем на 3 месяца или ждем отказа и сразу в суд? По второй опции, можно коллективно организоваться.

3. EGV

EGV Сосед

Симпатии:
    8
    У нас приостановка до 30.04. (ул. Самуила Маршака, д.10).
    За недельку до окончания напишу заявление на 3 месяца.

4. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    То есть в целом 3 корпуса ( 6,7 и 4-й) стоят на кадастровом учёте. Это даёт надежды что остальные 4 всё-таки будут поставлены в апреле. Как то я в это верю. Правда документы пока не подаю. Очень не хочу чтобы их потеряли.))

5. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    НЕ ПОДПИСЫВАТЬ акты приема-передачи!!! Как только подпишем, застройщик умывает руки, отношения с ним завершаются, и может тянуть резину дооооо бесконечности! Ни кадастра, ни ремонта, ни СОС! По судам будем бегать неизвестно сколько...:51: Не подписание актов - последняя возможность придать им ускорения.

Нина нравится это.
  6. Юлия К.

Юлия К. Новосел

Симпатии:
    2
    Я что-то совсем запуталась... Подскажите, какие-нибудь дома стоят на кадастровом учете?

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Наша семья готова поддержать эту инициативу, кто-то еще присоединиться к данной акции? Просто если мы будем одни, то застройщик скажет - случай единичный и смысла нам одним напрягаться нет.

Я сделал опрос на тему - готовы ли вы принять квартиру без постановки дома на КУ. Посмотрим.....

8. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    4,6 и 7 корпуса 2 квартала застройки стоят на кадастровом учете с декабря 2013 года.

9. Нина

Симпатии:
    19
    Пока никто никто ничего не говорит. "Компаньонов" давно ждем. Правда, в бытность Кудашева Л.А. пугала штрафными санкциями, представляясь представителем застройщика.

Но для этого есть законные основания - 214 ФЗ ст. 7 и 8.

Последнее редактирование: 8 апр 2014
  10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вот именно. Без прилегающей территории и с такими дорогами как принимать квартиру? Чтобы потом УК весело отчиталась в конце года - сколько денег на благоустройство потратила? ДДУ то не выполнен в самом 1 пункте. Но опять же, прецедент должен быть из не менее чем 20-30 человек на мой взгляд, и стоять до конца, долбить все инстанции.

11. Нина

Симпатии:
    19
    В целом с голосованием Максима согласен полностью и поддерживаю. Просто уже не могу поменять голос. Но: Пока на кадастр поставят, быстрее все дороги и прилегающую территорию сделают: они умышленно оттягивают постановку на кадастр, чтобы не могли оформить право собственности.

12. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Макс, все правильно, но у меня с жильём накладка, мне нужно переехать желательно быстрее. И, к сожалению, таких не мало.

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Так поэтому голосование и сделал. Просто если я один такой буду - то, простите за мой английский, "нафига козе баян"? :13:
    Я кстати, готов проголосовать как Нина, простив застройщику глину вместо газона на улице. Так уж и быть - бесплатно займусь воспитанием УК на примере своей квартиры, как сейчас Денис это делает.:13: Однако без кадастра - мне зачем эти бетонные стены?! Коммуналку будут драть (не брать, а именно - драть безбожно), по ипотеке скидки без СОС не будет, ребенка в садик в ПБ я не отдам, потому что без прописки мне как и в СП - покажут фигу. В УК меня слушать также никто не будет никто, потому что "без бумажки (СОС) ты - букашка".

14. Нина

Симпатии:
    19
    Один точно не будешь! Гарантия!
    А вот на счет голосования, не факт. Проголосуют за одно, а поступят по другому. Уже пришлось столкнуться с этим.

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В этой жизни еще важно уметь отвечать за свои слова и представлять свои интересы. Одно дело - ситуация изменилась, тут понять можно. А если поддался на запугивания, ну что ж. Только посочувствовать можно будет. Все же некую статистику мы голосованием получим... а застройщик с УК её посмотрят (возможно, выйдя в интернет в выходной день из загородного дома :8:) и сделают кое-какие выводы для себя - спустят ли люди это безобразие, которое творится, тут, у нас, на тормозах.

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Получил СОС!!!)))

17. YANA22

YANA22 Новосел

Симпатии:
    0
    у нас тоже приостановка до 25,04,2014 по решению регистратора
    также запросили акт о полном взаиморасчете между мной и застройщиком( что бы его получить -надо написать заявление в офисе и ждать неделю)
    а далее если к 25 числу не поставят то надо у банка получить согласие на продление ( т.к. у нас ипотека)
    тут читаю у всех абсолютно разные схемы -как в разных государствах-каждый регистратор просит свой наборчик доков!!!!!

18. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    А можете пояснить в чем фишка, какой интерес застройщику оттягивать получение нами СОС?

19. Нина

Симпатии:
    19
    Манипулировать проще и риск оказаться не у "руля" меньше.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Добавил в опрос вариант "Я уже принял квартиру". Кто уже её принял просьба - не искажать нашу статистику :8:

Статус темы:
Закрыта.