Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Учтено, для тебя и твоих коллег в данном вопросе - последний пункт. :26:

2. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Это я исказила..Прошу пардону...

3. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    Я смотрю многие готовы подписать акт дабы скорее заехать и начать делать ремонт - преобладают по статистике. Интересно никто из них не планирует перепланировку, снос перегородок и т.д.? Понимают ли они, что подписав акт, теряют рычаги влияния на застройщика, который будет тянуть с кадастром, что ставит крест на нормальном ремонте, перепланировке?

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Ну не дурачки, поди. Есть обстоятельства, вынуждающие многих именно так и сделать, увы.

5. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    каким образом, к примеру?

6. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    да кто их знает...может кто и не осознает последствий содеянного))

7. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    товарищи, я правильно понимаю, что пока не поставят дом на кадастровый учёт, нельзя оформить собственность и, соответственно, получить налоговый вычет?

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Налоговый вычет получить можно (для этого достаточно акта приемки-передачи). А в собственность оформить и прописаться нельзя.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да

Нет, для вычета достаточно передаточного акта

10. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    "Повязанный" вы можете что-либо предпринять, не имея прав собственника, а с другой стороны обязательства перед Вами со стороны застройщика исполнены.

11. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    хм...при таком раскладе подпишу, но въехать не обязательно как можно быстрее)))
    такой вариант отсутствует)

12. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Поверьте мне, осознают и очень хорошо. Вы поставьте себя на место человека, который ежемесячно платит за сьём квартиры и за ипотеку, и вам сразу станет ясно почему эти люди, к которым я причисляю и себя приняли квартиры, делают ремонт без перепланировки и многие уже в них начали переселятся.

13. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Господа Модераторы, а можно мой голос перенести из первого в последний пукт. Я порчу статистику))).

14. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    да, без кадастра СОС не выдадут

15. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0

Это Вы про себя говорите, а кто-то может быть не зажат обстоятельствами как Вы и при этом не совсем осведомлен - задают же вопросы.

16. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    Думаю для не подписания акта нужны будут веские аргументы - не обустройство территории (хотя могут подсуетиться к приемке) и тому подобное. И как их предъявлять? В письменном виде понимаю. Надо договориться как это организованно сделать. Но по ДДУ то обязаны принять.в любом случае, все под этим подписывались. Нужны будут четкие аргументы, указывающие на нарушение ФЗ-214. А не постановка на кадастровый учет до подписания акта приема-передачи это нарушение? Если нет, что тут можно поделать? Ловушка изначально была.

17. Ася-402

Ася-402 Новосел

Симпатии:
    0
    Доброго дня соседи!Подскажите,я занимаюсь сбором документов для получения право собственности.Подскажите какой пакет документов необходимо подготовить? И самое главное куда их сдавать?2 фаза 6 корпус.Ипотека

18. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    В 214-ФЗ в ст. 7 и ст.1 указано все, что должно быть в соответствии с долевым участием в строительстве. А в ст. 8 указано, что если объект не готов, то на основании составления акта первичного осмотра, в котором перечисляются недостатки в строительстве, от приема по акту приема-передачи вправе отказаться.
    Отсутствие кадастрового учета относятся не просто к нарушению положений самого 214-ФЗ, а также являются нарушением ЖК РФ и Земельного кодекса РФ.
    Не говорю обо всем остальном, что указано в самом 214-ФЗ в части инфраструктуры, отделки МОП, подключение коммуникаций по постоянной схеме, отсутствие ведения любых строительных работ на территории и пр.
    ДДУ должен соответствовать законодательству, а не наоборот.
    Если для кого-то ДДУ "главнее" федерального законодательства, тот просто вводит себя в заблуждение.
    Даже ФЗ подписываемые Президентом РФ, если противоречат Кодексам, признаются не действующими, если не соответствуют "вышестоящему" законодательству.
    Только кто-то следит за соблюдением законодательства, а кто-то надеется, что все "прокатит".
    Любой пункт противоречий федеральному закону ФЗ-214 является основанием для применения положений ст.8 данного закона.
    Я просто не излагаю здесь, как это может обжаловаться, но право отказаться от приемки до устранения всех нарушений,дефектов допущенных при строительстве и недоделок того, что в конечном итоге должно быть, является законодательно обоснованным.

19. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Оригиналы соглашения об уступке
    Оригиналы акта приема-передачи
    Закладная
    1000 рублей на уплату пошлины
    Сдаете в любой МФЦ, получаете расписку с переписью поданных документов и уточняете готовность ближе к дате, прописанной в расписке.
    Важно: если в ипотеке 2 заемщика, оба должны присутствовать при подаче документов.

20. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    опаньки, а у нас заемщик и два созаемщика. Всем быть надо?

Статус темы:
Закрыта.