Страхование недвижимого имущества

Тема в разделе "2014", создана пользователем Dialini, 14 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В нашем царстве-государстве никто нас не защитит.

2. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    Уважаемые форумчане и будущие соседи!
    Хотел вам напомнить, что я работаю в страховой компании РЕСО-Гарантия, при возникновении любых вопросов и потребности в страховании Авто, ипотеки, недвижимости и т.д. готов вас проконсультировать и сделать расчеты. Всем соседям - хорошие скидки)

3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    1. А почему напомнить, разве такое можно забыть?
    2. А почему данное объявление не в разделе платных объявлений?
    3.Вы серьезно полагаете, что будут страховаться в "ресо" при наличии альтернативных страховых, даже с учетом скидок?
    Имел дело с "ресо" и:
    - сам не хочу
    - друзьям скажу, чтоб не связывались
    - друзьям друзей скажу, чтоб остерегались.,
    - врагам скажу ( потные ноги им в рот), чтоб не связывались.
    p.s. всей пролетарской ненавистью ненавижу автострахование от "ресо".
    p.s.2. А "ресо", в свою очередь люто ненавидит своих клиентов. Не верите? опробуйте припарковаться у офиса выплаты на нагорной! Увидите все сами!

Уважаемый Skatch это форум соседей, будущих соседей. Полагаю мы должны обсуждать общие проблемы, сообща бороться с УК и т.д. не корректно, не правильно рассматривать соседей , даже будущих соседей как источник дохода.
    Сами как полагаете?

Последнее редактирование: 8 апр 2014
  4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Поддержу: насчет недвижимости не скажу, но страховал в РЕСО в прошлом году самое ценное что у меня есть - жизнь, корпоративные скидки. Потом уже тут, на форуме от соседа Flakon-а узнал, что в Согласии дешевле на 30%, причем, сравнив договора, еще раз убедился - как я был неправ, когда на скидки повелся: в договоре прописывались штрафные санкции при отказе от РЕСО (неоплате очередного взноса и переходе к другой страховой) в виде оплаты еще за месяц. В Согласии такого нет. Я конечно не платил штраф (с моим то характером :8:), но сам по себе такой договор меня удивил - "штраф за уход". Готов поделиться сканом на досуге.

5. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    1. Здравствуйте, соседи!
    2. Потому что я не даю объявление, я предложил бесплатно (специально подчеркиваю, что не продавать сюда пришел, а помочь соседям)ответить на возникающие вопросы, связанные со страхованием.
    3. Конечно, РЕСО входит в 3ку надежных страховых компаний, которая держит свои обязательства.
    Очень жаль, что у вас такой негативный опыт работы с РЕСО. Для того чтобы прокомментировать ваши претензии мне надо знать номер дела и причину неудовольствия ( если вы готовы это обсуждать на форуме). За 6 лет моей работы в РЕСО, отказы были только из-за мошенничества страхователей.

Я работаю на Нагорной и там часто паркуюсь. Что Вас там не устраивает? Если у вас ремонт у официала, заявлять убытки можно по удаленке у оф.СТОА.
    Уважаемый Андрей18, если вы в моих словах увидели жажду навара, то Вы ошибаетесь).
    Спасибо за внимание.

6. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    Очень интересно посмотреть на такие условия. Пришлите, пожалуйста, на досуге скан. Свою почту написал вам в личку. Спасибо.

7. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    А у меня вопросы!)
    От чего следует застраховаться? Ну залив и свою ответственность -понятно.
    Взлом, грабеж? Имеет ли смысл страховать от этого квартиру при установке сигнализации? Ведь охрана ответственность несет если не приехали пока меня грабили?
    Конструктив? Что за зверь? Если сосед сверху пол проштробит это страховой случай при страховании конструктива?

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Охрана не несет ответственность за кражу имущества, для этого страхуется каждый отдельный элемент, либо все движимое имущество на определенную сумму.

При ипотеке страхуется риск утраты, в который входит все, что пожет повлечь за собой утрату помещения, включая пожары, разрушение и тд.

9. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    Саша+Аня смысл имеет, т.к. нужно узнавать условия ответственности у охранной организации. Как правило, они либо не несут, либо несут с небольшим лимитом ответственности (например до 500 000)р. Также, при наличии охранной сигнализации страховая компания дает понижающий коэффициент на тариф.

Обычно конструктив страхуют при страховании ипотеки/залога, но и добровольно его страхуют, т.к. стоит это по премии 3 копейки(по сравнению с движимым имуществом и отделкой). В нашем случае, это актуально, т.к. есть риск падения летательных аппаратов :) Все таки самолеты рядом летают :) Если сосед сверху проштробит вам потолок и соответственно повредит вам отделку потолка, то это больше покроется по страхованию отделки. И страховая возместит вам все затраты на ремонт этого повреждения.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ох знаем мы как происходит эта калькуляция.

11. Napalm

Napalm Новосел

Симпатии:
    0
    а можете приблизительно написать как происходит каклькуляция ?
    по авто - там понятно износ деталей сильно учитывается, а по квартире что?

P.S. авто страхую в ресо, нареканий - нет

Последнее редактирование: 9 апр 2014
  12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    С отделкой, к сожалению, все примерно так же и бывает. При заливах всегда есть 2 стороны: одна пострадавшая, требует ***** руб с полным перечнем работ вплоть до снятия штукатурки, другая сторона, по факту виновная, всегда считает, что за их счет пытаются навариться и считают, что обои 10 летней давности в материальном плане имеют не ту же цену, что виниловые обои из французской коллекции текущего года.

Ну и в итоге когда речь идет о возмещении ущерба, то считают обычно куда меньше, чем реальная стоимость восстановления. Работы стоят везде по-разному, доставку, само собой, никто не будет считать, а уж тем более перенос мебели, вывоз мусора и тд.

13. Napalm

Napalm Новосел

Симпатии:
    0
    ну про обои 10-летней давности все понятно, меня интересует отделочные материалы относительно свежие к примеру ремонту 1-2-3 года, рулон обоев стоил на момент покупки 2000р потолок - краска чуть выше среднего ценового диапазона. Вопрос: на что рассчитывать в таком случае?

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В случае со страхованием отделки нужно смотреть конкретный договор и искать вопрос амортизации и подтверждения стоимости материалов. Одно дело у Вас может быть ламинат с покрытием из натурального дерева, а Вам предложат посчитать по стоимости ламината в 300 руб за метр из Оби.

В любом случае нужно сохранять все чеки и сметы на ремонт, а если вдруг страховая считает иначе - есть суд, который решит вопрос и не факт, что решение будет в пользу жильца, ведь ущерб по факту должно возмещать лицо, которое этот ущерб причинило, но о несогласии с калькуляцией можно всегда предъявить.

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Рассчитывать на что то можно только в том случае если на все материалы сохранились документы (как на покупку, так и на доставку и разгрузку), все работы выполнялись по договору с какой то фирмой, а не Вы с женой обои клеили.
    Потом будут нанимать оценщиков , конечно из дружественной фирмочки, которая по нормам 70-х годов проведет оценку, затем заявят , что за эти 2-3 года произошел износ эдак 30-60%.
    А что в итоге? На пиво конечно хватит, а реально получите 30-50% суммы.
    Те всё как при страховании ОСАГО. Знакома ситуация?

Умный человек выслушает чужие мнения, а выводы сделает сам. С целью ознакомления с проблемой поищите в интернете статьи о "заливе квартиры" и все поймете сами. Особое внимание обратите на то как оцениваю мебель (вся развалилась, размокла, но фасад целый - не повреждена, пригодна к эксплуатации).

16. Napalm

Napalm Новосел

Симпатии:
    0
    большое спасибо всем откликнувшимся. Буду искать реальные цифры что бы было нагляднее.
    Андрей18, про ОСАГО конечно все знакомо =)
    Если специалистам в данной области есть что сказать, буду рад почитать это.

17. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемые форумчане!

Глубоко убежден, что страхование - это один из способов "сравнительно честного отъема денег".
    Дело не в том, что надо платить взносы, не в их размере, а в том, что происходит тогда, когда возникает проблема.
    Выясняется что:
    - что то написано мелким шрифтом
    - что то сильно износилось
    - на что то нет документов подтверждающих покупку, доставку, установку, отсутствует акт установки сертифицированным установщиком
    - оценку производят конторы близкие к страховой компании.
    - вопросы типа а может вы сами?

И еще миллион причин чтоб не платить или минимизировать выплаты. Причем с Вами общаются люди, которые по 3 раза в день "отбирают конфетку у ребенка", юридически подкованные в данном вопросе, казуистически мыслящие.... и перед ними Вы со своей проблемой.....
    Силы явно не равные.

Я против страхования в такой форме , какой оно имеет место быть сейчас.
    И еще. Не верю я в доброго, благожелательного работника страховой компании, который совершенно бескорыстно консультирует и т.д. как не верю в благожелательность цыганки , которая "хочешь я тебе бесплатно погадаю???".

А Вы?

Кстати, ровно год назад закрылась подобная же тема, посмотрите.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    при составлении сметы эксперт всегда считает ее с износом. точнее и правильнее будет сказать не так, программа для составления сметы всегда ее считает с износом. процент износа заложен уже внутрь программы и эксперту при составлении сметы не требуется делать практически ни чего от себя. он просто переносит в расчет данные из акта осмотра.

совет простой, ни когда не ведитесь на уговоры эксперта, что он пишет по шаблону, что так все пишут. заставляйте его описывать всю мелочь, розетки, выключатели, элементы мебели, точное название и модель ее и прочее. обязательно при описании неисправности электрооборудования не допускайте фраз "не работает", "не включается". заставляйте писать конкретику - отсутсвует напряжение, имеет место оплавление корпуса или контактов и прочее. только в этом случае вы потом сможете отстоять замену проводки, розеток и прочего.

поверьте за 8 лет в урегулировании убытков многого насмотрелся и наслушался.
    если нет аргумента, то и в расчет это не включается.

Последнее редактирование: 10 апр 2014
  19. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    Добрый день!
    Не знаю как в других компания, могу сообщать только по той, где работаю.
    Если обоям до 3х лет, никакой износ применятся не будет. Если во время страхового события экспертами было визуально выявлено, что обои все потертые и старые, то могут применить износ (ак правило 8-10% в год).
    При наступлении страхового события, если убыток небольшой, выезжает эксперт страховой компании и составляет акт осмотра, если вы с ним согласны, производим выплату. Предоставление чеков не обязательно, но они желательны. Если убыток большой, с нашей стороны вызывается независимая экспертиза, вы тоже можете привлечь независимого оценщика. Они вместе составят акт осмотра и по нему произведем выплату.
    Обычная практика - не занижаем суммы выплат, т.к. сейчас суды на стороне страхователей и нет смысла занижать, что бы потом судиться.

20. Napalm

Napalm Новосел

Симпатии:
    0
    Skatch, спасибо за разъяснение

Статус темы:
Закрыта.