Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Светлана, спасибо! постараюсь посетить открытый урок до собрания :8:

2. Марина F

Марина F Новосел

Симпатии:
    0
    Как здорово! Нас так много! Мы тоже идем в 1432:10:

3. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    и правда много идущих в 1432! Может и нам туда пойти вместо 1437..... Просто хотелось поближе, но если эта школа лучше...

4. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Пожалейте ребенка не отдавайте его в 1437. Есть много других школ поблизости.

5. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    Всем привет! мы идем в школу в 15 году, наверно тоже остановлюсь на 1432... Не подскажете, как там с английским?
    а в 1376 меня смутила программа Гармония, наверно все-таки лучше по программе Школа России идти, как вы думаете? изучали этот вопрос?

6. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    В таком вопросе как выбор школы, нельзя равняться на всех и отдавать ребенка туда, куда отдают большенство. Все дети индивидуальны, вы должны ориентироваться на своего ребенка. Если вы видите что у него есть тяга к знаниям, и вы понимаете что он усидчивый, терпеливый, то можно отдать в сильную школу. Может поначалу ему и будет тяжеловато, но потом втянется. А если же дела обстоят наоборот, то я думаю не стоит мучить ни себя и ребенка и отдать его в школу с программой попроще. Я не поняла что именно вас интересует с английском в школе 1432. Дети учат язык со 2-го класса. Урок 2 раза в неделю. Учебники и тетради М.З.Биболетова. Программа вполне адекватная. Про программу Гармония ни чего не знаю, ни сталкивалась...

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Оль, сходите на открытый урок, на день открытых дверей (мы пойдем 26 числа)... И выбирайте
    От 1437 и правда многие отговаривают.. У нас знакомые из переделкино, которые тоже в наших домах будут жить вскоре, в 1376 отдают, например, и говорят вообще не задумывались даже куда идти

Sveta, а Вы не напомните номер гимназии хорошей тоже 14....? Запамятовала

8. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Да, видимо схожу в ту и в другую школу, посмотрю) и учителей и саму школу.
    Но вот еще вопрос. Я через госуслуги записалась только в 1437..... в 1432 как теперь записаться?

9. Андрей Фокин

Андрей Фокин Сосед

Симпатии:
    3
    А что плохого в этой школе 1437?
    Мне тоже интересно как записаться в 1432, прочитал что все идут в 1432 я тоже хочу отдать туда своего ребенка.

10. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Нет не 14... Гимназичя 1596 на Приречной улице. Но от нас далековато... Ориентир - недалеко от железнодорожной станции Ново-Переделкино. (не путать с Переделкино)

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Про эту школу (1437) писали уже не однократно, но повторюсь... Эта школа с углубленным изучением русского языка, в нее ходят дети из ближнего зарубежья которые плохо говорят по русски, и еще те дети которых выгоняют из других школ. Выводы делайте сами... Как попасть в другую школу??.. ну думаю что для начала надо сходить и поговорить или с директором или с ЗАВУЧем.
    И потом не все идут в 1432. Многие идут в 1933 (школа рядом с катком Радужный), 1238 (с углубленным изучение английского языка), 1018 (математическая) 1376 и т. д........

Последнее редактирование: 21 апр 2014
  12. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    У подруги в прошлом году была такая же ситуация, кстати с этой же школой. Она написала заявление что отказывается от места в этой школе и пошла к директору другой школы и там написала заявление о зачислении ребенка в первый класс. Ну может сейчас что изменилось......

13. elen

elen Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня были в двух школах, первоначально планировали пойти в 1017, но сегодня в восторг пропал....Школа чистая, аккуратная, на входе электронно-пропускной режим, более современная, можно сказать, но...директор не знает, сколько классов, сколько человек в одном классе, зато главным фактором служит МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА, которую не каждый будет иметь на момент сдачи дома... Далее- направление в старших классах химико-биологическое, язык-со второго класса французский, но есть и английский.... В 1437 даже не пошли, обошли школу со всех сторон и увидели детей всех национальностей, кроме русских....решили, что может это к лучшему, что все они в одной школе! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ школа 1432, уютная домашняя атмосфера, на входе охрана, на полу ковры, учитель дежурный, детская музыка звучит на перемене, счастливые детские лица, и неммотря

14. elen

elen Новосел

Симпатии:
    0
    И несмотря на то, что с директором встретиться не удалось, нам все очень мило рассказали и просветили.... Кого интересует 5 класс на учебный год с сентября 2014года, то , возможно,будет набираться ещё один класс- сборный из новичков и сегодняшних учеников, если буде достаточное количество желающих. На сегодняшний день много звонков и обращений по вопросам перевода детей с 1 по 5 класс!!!

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    В 1432 меня смущает английский со 2 класса :( у меня дочка к моменту поступления в школу уже 3ий год как его учить будет, не хотелось бы "откатываться" назад

16. elen

elen Новосел

Симпатии:
    0
    Тогда рассматривайте только английскую школу, знакомые даже с других районов в неё возят, очень довольны, в другой школе ребёнку будет просто неинтересно

17. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Это легко поправимо, если в самой школе вы еще не писали заявление и вас не зачислили.
    Я тоже через госуслуги подавала в 1238, потом когда передумала, позвонила в ОСИП (спец.линия по вопросам 1 классов), назвала номер заявления и милая женщина за минуту изменила номер школы. Как только положила трубку мне пришло сообщение, что стутус моего заявления изменен (выбрана другая школа)

18. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Вчера была на собрании в школе 1432! кто-то еще из наших был?
    Как и писали, школа производит приятное впечатление, коридоры начальной школы расписаны цветами. К сожалению не смогла прийти раньше, на открытый урок. Классы не видела. Может кто был? Собрание было в актовом зале. Но оно было посвящено детям, которые уже точно идут туда. Записывались, кто к какой учительнице хочет пойти, про форму, учебники. Интереснее конечно было бы саму школу посмотреть...)) Проходя мимо школы 1437 смотрела на окна - занавески висят по-моему 80-90х, какие были в мое детство (хмммм).
    Но с другой стороны, топать от школы 1432 устала, минут 15 дорога заняла. Если бы был проход напрямую, не было бы гаражей. А то столько обходить. Если только на машине ездить начать. Или с кем-то объединиться ;)

19. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Московская прописка (регистрация) нужна в любой школе, в том числе и в 1432. Это закон. У нас тоже была такая проблема, прописаны мы всей семьей в области. Для того, чтобы подать зявление в 1 класс, мы с дочкой сделали регистрацию у моей мамы в Отрадном, тк СОС пока не получили и в ПБ прописаться не можем.

20. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    я была! сидела в первом ряду, спрашивала можно ли ходить на продленку 2 раза в неделю только после кружков и что делать, если в мед. карте нет вложения с прививками :))
    После собрания посмотрела список предпочтений. Большинство записались к Ильющенко.
    Многие просто объединяли детей скобочками и писали, что все равно к кому, главное, к одному учителю, тк все они друзья:)
    Мы идем к Клюкач И.В.
    Таких как мы насчитала только 10 человек (это их тех кто указывал фамилию учителя)