Мамины находки

Тема в разделе "2014", создана пользователем Shopoholic_Mom, 5 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Досуг с детьми

Поделюсь впечатлениями об отличном местечке:
    У нас постоянная проблема найти ресторан, чтобы и взрослым хорошо, и деткам не скучно было. Такой, где есть детская игровая комната, а в идеале, ещё и развлекушки для детей. В спальных районах таких заведений достаточно, а вот в центре (куда удобно всем друзьям из разных концов) днём с огнём не сыщешь!
    Но мы нашли!
    Обнаружили однажды, проходя мимо, с тех пор нежно любим - Корчма "Тарас Бульба" на Садовой-Самотечной (м. Цветной Бульвар).Оч удобное расположение - рядом детские театры: Уголок Дедушки Дурова, кукольный Сергея Образцова.
    Деток после спектаклей на обед приходит много, лучше бронировать заранее.
    Классное меню, даже малышей есть чем накормить.
    По выходным мастер-класс от шеф-повара.
    Вот наши детки лепят пирожки. Радости были полные штаны, особенно когда их "творения" испекли и принесли им же на угощение:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Ирина Петрова

Ирина Петрова Новосел

Симпатии:
    0
    Очень хорошая сеть каффен: "Зелёная лампа". Одна из них, кажется, находится на станции м. Новослободская. Очень уютное место, обстановка расслабляющая. Платишь та за время посещения, можно приносить настольные игры) Уютные пуффики и диванчики, рекомендую)
    Такие места , как Шоколадница, КоффеХаус, IL Patio, Империя Пиццы , думаю все знают) Я очень люблю туда ходить. Мне нравится кухня, и цены приемлемые.

3. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Всем добрый день и рада всех привествовать.
    мое сообщение может лишь отдаленно подходить к теме обсуждения, за что прошу прощения заранее, но всё-таки хочется поделиться...
    Дело в том, что сейчас я сейчас посещаю курсы ораторского мастерства и искусства речи. Только сейчас понимаю, насколько сложно и тяжело приходится актерам на сцене и простым нам в жизни, делясь...эмоциями....
    А ведь всё это закладывается еще в юном детстве, с младенчествею. Ведь не зря говорят, что дети - саые лучшие переговорщики - они умеют поделиться эмоциями.
    И вот нашим мамочкам я предлагаю одну из длиноговрок, которая мне очень понравилась.
    Её можно говорить в различных амплуа, как старый дед, как хитрая лисичка, в эйфории и т.д.
    Детям, как мне кажется, будет очень интересно:

Дело было вечером
    Делать было нечего
    Жарили картошку
    Ударили Антошку
    Антошка закричал
    Сережка прибежал
    И спрашивает: "В чем дело?"
    дело было вечером ...и т.д.

Попробуйте с детьми эту игру, мне кажется будет тренировать какие актерские навыки, для преодления страха эмоций перед публикой))))

4. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Досуг с детьми

Как-то надоело сегодня о проблемах, хочется о приятном:24:
    Посетили мы наконец давно желанный детский спектакль "Дорога длинною в век" в нашем любимом "Уголке дедушки Дурова".
    Отличное представление, оч рекомендую для деток от 3 лет да и взрослым будет интересно. В нем собраны лучшие номера из всех их спектаклей. Ухоженные звери, веселая постановка, а уж появление тигра, бегемота и слона в масштабах небольшой сцены и зрительного зала, особенно впечатляет:39:
    Во втором отделении почти настоящая железная дорога и поезд с усатыми и хвостатыми пассажирами. Деть, как истинный фанат паровозов, был в восторге.
    Билеты, правда, брать сильно заранее приходится. Продаются только в кассе театра и на Тикетлэнде. Ну и зверьем пахнет сильно на входе, в зале уже нет (или привыкаешь):13:

Последнее редактирование: 12 май 2014
  5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Наше недавнее открытие - арт-лото (на фото несколько карточек для примера, их гораздо больше)
    куплено было во время посещения Третьяковской галереи, но можно дома самим сделать такие же карточки, будет даже более разнообразно

в самом лото предлагается по сути играть в "парочки" и искать одинаковые картины

Но у нас уже возраст не тот, я мальца преобразовала, играем так: переворачиваем все карточки, потом по одной вытаскиваем и называем картину и художника (пока скорее пытаемся вспомнить что-то одно: название или автора); второй вариант игры: перемешиваем карточки и расклыдываем по типу изображения: портрет, пейзаж, натюрморт и т.д

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Это все знают, но всё же))

еще одна игра, хоть для малышей, хоть для постарше детей

это что-то вроде квеста
    берем карточки, нумеруем их и раскладываем по дому

изначально, в совсем юном возрасте, мы их использовали, чтобы учить такие понятия как "в", "на", "справа", "слева", "под", "внутри"

Где искать первую карточку подсказывает родитель, например, "справа от стиральной машинки", там ребенок находит карточку и читает уже с неё (при помощи взрослого или сам), где искать вторую карту, ну и т.д. В конце находит приз.

Игра полюбилась, поэтому сейчас усложнили её немного, во-первых, ребенок читает всё сам с карточек, во-вторых, в конце надо сложить карточки по порядку и прочитать что за приз получает участник ("киндер" как видно из примера на фото), в-третьих, устраиваем всё то же самое, но на английском
    [​IMG] [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.