Услуги дизайнера. За и Против

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Private, 18 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Z_Y

Z_Y Сосед

Симпатии:
    7
    Читаю и думаю что мне наверное повезло....проверенные строители уже ждут и бьют копытом от нетерпения начала работы...
    А дизайнер...а вот дизайнер-архитектор оказалась жена моего брата))), правда на удаленном доступе из Питера....но от этого надеюсь ничего не пострадает, тем более я 100% знаю чего хочу...

Пост действительно поучительный и нужный.

2. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Да и мне интересно:), выкладываёте прямо сюда!

3. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    Люся, мне бы тоже адрес сайта, если можно) спасибо)

4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Девушка проходите, не создавайте очереди :13:

Товарищи, хто крайний за Люсиными ссылками.

5. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Тут усе первые, НО! Вам всегда...
    Народные массы желають знать:10:

Последнее редактирование: 26 мар 2014
  6. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    http://www.ilconte.ru/

Надо регистрироваться, чтобы объявление дать. Раздел Миниофис - Проекты.

Я даже не думала, что столько откликов будет. Видимо жесткая у них там конкуренция у этих дизайнеров. Есть предложения за 1000 руб. с кв.м даже полный комплект услуг, включая авторский надзор. С Украины предложили помимо проекта еще изготовить мебель по их индивидуальным чертежам и говорят вроде недорого.

Последнее редактирование: 26 мар 2014
    kuzichev нравится это.
  7. Artawasd

Artawasd Коренной житель

Симпатии:
    22
    Это да, было такое, приходилось аргументировать, почему нельзя так и этак и почему не смотрится то или иное вместе. Пока что прислушиваются и на своем уже не настаивают. Надеюсь так и будет продолжаться в нашем не легком деле.

Ну вот прямо в точку!!
    Чтобы быть на одной волне с клиентом, дизайнеру надо быть тонким психологом!
    Что касается стиля, дизайнер должен вжиться в тот стиль, что хочет клиент, чтобы поменять своё видение, представить себя там, мысленно походить, вдохновиться и влюбиться, уловить тонкие нотки стиля и тогда будет полное взаимопонимание между клиентом и дизайнером. Лично для нас новый проект, новый стиль - это как новое интересное захватывающее путешествие.

8. Ирина Петрова

Ирина Петрова Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо большое! Может вы можете посоветовать хороших дизайнеров?

9. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Посоветовать могу, НО! не факт, что это будут именно "Ваши" дизайнеры:).
    Напишите мне, пожалуйста, в личку и я, с удовольствием, поделюсь с Вами информацией.

10. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Решила отписаться по приобретенному к этому моменту опыту работы с дизайнером. Муж был против дизайнера, так как считал, что это лишняя трата денег. Я хотела, так была уверенна, что муки выбора всего-всего меня сведут с ума.
    Дизайнера нашли, квартиру она измерила, предоставила 3 варианта расстановки мебели, которые мы в дальнейшем компоновали и только раз на 6 утвердили. На втором этапе дизайнер выслала чертежи с демонтажем, монтажом, вентиляций, канализацией, кондиционированием, электрикой и прочее. Чертежи предоставили строителям на ознакомление, а потом собрались все вместе на квартире и сантиметр за сантиметром, комната за комнатой, обсудили все возможные вопросы по ремонту. Строители приступили к работе :41:, так что ждем что получится.
    Дизайнер ездила с нами по магазинам и активно участвовала в выборе плитки и инженерной доски (пока выбрали только это). Предполагается, что мы с ней все будем вместе выбирать. Сделала визуализацию сантехузла и раскладку плитки (первое, что делают у нас строители). Визуализация оказалось полезной штукой, хотя поначалу я к ней отнеслась скептически. Вроде я нормально понимаю чертежи, могу представить, что и как будет. Но после визуализация ванной комнаты, я поняла, что получается не то, что я хотела. Так что пришлось внести корректировки.
    К настоящему моменту я не жалею потраченных денег. Но тем, кто решиться на услуги дизайнера, советую понять, что окончательно решение все равно будет за вами, так как никто лучше вас не знает, какой должна быть ваша квартира. В качестве иллюстрации – следующий пример. На радостях я выслала визуализацию сантехузла подружкам и родственникам. Получила следующие комменты «круто», «ну как-то так …», «что другой плитки не было?», «космический туалет какой-то, лучше бы попроще», «надо бы объединить ванную и туалет». Так что все со своей колокольни рассуждают).
    P.S. выкладывать пока ничего не буду. К новой порции "фи, как стремно" я морально не готова:46:

11. Татьяна Н

Татьяна Н Сосед

Симпатии:
    3
    Люся подскажите сколько обошлись услуги дизайнера. И контакты дизайнера,что за фирма.

12. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Мне кажется все можно сделать самим. У вас было достаточно времени на изучение материала пока строилась квартира. Но если деньги свободные есть, то конечно проще заказать.

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    8 из 10 ремонтов не заканчиваются на 100%. Можно сделать проект, а потом вдруг оказывается, что финансов на очередной этап уже нет, что-то откладывается, где-то вместо одного материала используется другой.

Ремонт под ключ по дизайн проекту нужно затевать, если у Вас есть достаточно свободных денег и Вы быстро можете решить вопрос дополнительного вкачивания денег в сжатые сроки.

14. AnnRight

Симпатии:
    69
    Полностью согласна с предыдущим оратором! Есть 3 ресурса в нашей жизни: время, деньги, нервы. От чего-то всегда приходится отказываться в пользу другого. Поэтому, если у вас недостаточно денег, то вам придется потратить время и нервы, чтобы решить вопрос самостоятельно. Но учитывая, что времени на раздумие было предостаточно, эффективно во многих случаях делать самим. Хотя, это в случае, если вы способы изучать вопрос и, главное, имеете желание этим заниматься.

15. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Мы скоро начнем капитальный ремонт, ищем дизайнера и бригаду. На какие критерии обратить внимание на выбор дизайнера. За авторский надзор, плюс если ездить с ним по магазинам нужно тоже отдельно оплачивать?

16. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Вам действительно повезло. Но нам еще нужен авторский надзор, поэтому дизайнер фрилансер для нас не вариант)

17. AnnRight

Симпатии:
    69
    Дизайнеры подразделяются по стоимости на квадратный метр в зависимости от уровня ремонта. К, примеру "элитный" дизайн обойдется вам во столько-то за кв.м, а эконом-вариант, во столько-то (цены не помню). Иногда стоимость бывает в процентом соотношении, не в абсолютных числах.

18. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Если позволите, просто для информации:).

В настоящий момент дизайнеры за "обычный" ремонт просят:
    1. Проектные изыскания: 1000 - 1200 руб. м2.
    2. Авторский надзор: индивидуально, ибо тут много нюансов.

P.S.
    1. Цены приведены тезисно.
    2. Я не дизайнер:).

Последнее редактирование: 7 авг 2014
  19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если Вы делаете по дизайну, то Вам уж точно никуда ездить не надо, если только сами не хотите быть кошельком и контролировать стоимость закупки, но будьте готовы, что месяц-два точно Вы будете по 8 часов ездить по разным магазинам в поисках нужных вещей от светильника до мебельной тумбочки.

Соответственно и работа такого дизайнера будет стоить соответственно в дополнении к самому проекту.

20. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Мы делали дизайн-проект за 20usd/метр. Планировка, визуализация, чертежи - без авторского надзора (но можно фотки и ссылки из интернета кидать на согласование). Дизайнер работал удаленно - коммуникации по скайпу, e-mail
    Результатом пока вполне удовлетворен... Правда нужно посмотреть как это в жизни получится, но мне кажется будет круто )))
    Если кому надо - пишите в личку, дам контакт

Последнее редактирование: 8 авг 2014
Статус темы:
Закрыта.