А не пора ли коллеги болтологию разбавить?

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем lampaaladina, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вы еще и неграмотный, как вас эта УК такого наняла ?:51:
    Просил вас ответить по пунктам в своем посте - тишина.
    Какая система координат о чем вы? Обычный тролль :52:

2. Dormik

Dormik Новосел

Симпатии:
    1
    Бирюковых много, может родственница, может нет, можно только догадываться

3. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    Об этом и речь. Не стоит конструировать сложные конспирологические теории на основании сходства фамилий

4. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Не та это Бирюкова, не будет жена начальником отдела эксплуатации заштатного УК.
    Гонору правда много, может дальняя родня :13:

5. Dormik

Dormik Новосел

Симпатии:
    1
    Жена - Бирюкова Екатерина Владимировна - Совладелец КБ «Гарант-Инвест», там же написано

Последнее редактирование: 21 апр 2014
  6. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    Не понимаю, почему вы цитируете мое сообщение? Я ровно тоже и написал

7. Dormik

Dormik Новосел

Симпатии:
    1
    А на митинге - вопросы были какие-нибудь про гаражи? все же будут их сносить или нет?

8. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Извините, только в качестве подтверждения вашей мысли цитировал :49:

9. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    Тим, да я без претензий, просто чтобы теорию заговора не раздувать))

10. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Да, я Павел.
    Прошу прощения, но на ты к сожалению перейти не могу. Родители воспитали в других традициях.

Я прошу прощения, но я не воспринимаю данную дискуссию как игра. И тем более мне не понятно почему Вы вправе устанавливать правила данного общения...

Я безусловно готов пообщаться по вопросу оплаты аванса и других поднятых на митинге вопросов, но прежде чем продолжать дискуссию, позволю себе задать Вам следующий вопрос:
    Какую цель при обсуждении данного вопроса Вы пытаетесь достичь? Обладаете ли Вы компененцией и вправе ли Вы принимать решения по отмене аванса за 4 месяца вперёд, в случае если Ваш оппанент приведёт аргументы по незаконности уплаты данных комиссий? Либо данная дискуссия носит исключительно теоретический характер?

11. Ольгуня

Ольгуня Новосел

Симпатии:
    1
    А как же концепция проекта "Город, в котором живет детство"? С данной трассой микрорайон в "республику Шкид" может превратиться. Видела в своей жизни страшные картины, когда дети не успевали перебегать через дорогу, поэтому я против таких дорог рядом с населенными пунктами, в которых школы, дет. сады и игровые площадки.
    Не говорю уже о заболеваниях, которые могут прийти вместе с трассой - онкологи в нашей стране никогда не останутся без работы.
    Многие покупатели выбирают специально отдаленные от МКАД микрорайоны, чтобы не дышать выхлопами от машин. Итак уже Боровское шоссе омрачает картину, а с новой трассой дышать станет совсем тяжело. Ладно мы, но вот детишкам такой завидной судьбы не хочется. Тем более есть альтернативные виды транспорта: электричка и в дальнейшем метро.

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Да онкологические заболевания в нашей стране и без трассы с каждым годом все гуще и гуще (((((

13. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Да, только для детей, например, играющих на площадке (задумка то была как город детства), эти кондиционеры/очистители роли не играют, когда транзитная трасса буквально в метрах.
    А открытые окна это жизненная необходимость в наших домах - задохнетесь радоном и другой дрянью, тем более после ремонта. Квартиры требуют постоянного проветривания, не просто кондиционирования.
    Чистый воздух в городе не найдешь, это факт. Вопрос в концентрации вредных веществ. Поверьте она оооййй как отличается у трассы и НЕ у трассы.

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
  14. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Скажите, в вот этот протокол от 12.04. подписан застройщиком, УК? По всем пунктам? Я просто тут только драфт вижу выкладывается. Т.е. если он подписан, то башни 1фазы будут поставлены на кадастр до к 30.05.2014?

15. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Вот надо к Хованской и апеллировать, через нее разбираться с этим вопросом, а также прокуратуру и органы. Достали уже эти кланы и круговая порука.

16. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Протокол подписан всеми сторонами

17. Kyzenka

Kyzenka Сосед

Симпатии:
    7
    "Город, где живет детство" - это замечательно, но к этому "городу" еще надо как-нибудь доехать.
    Про метро давайте говорить тогда, когда оно появится. На данный момент есть только электричка и автобус. Мне важна возможность добираться из пункта А в пункт Б на своей машине, сейчас мне это быстрее. На перекладных атобус-электричка-метро-автобус-пешком я наездилась, пока больше не хочу.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, всем привет!
    Вечером ожидается репортаж от Troppierre

19. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Подписать то подписали, а ежели что, скажут документы сдали, пока не согласовали (например, кадастр) и докажи кто там виноват...Подписали протокол, понимая, что можно отвестись всегда)

20. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Идет, общаемся как джентльмены, исключительно на ВЫ. Правила не устанавливаются - тем более мной либо кем то другим. Мы договариваемся. Предлагайте свой вариант- договоримся. Согласитесь, кто то ведь должен давать оценку нашей дискуссии? Приглашаем всех желающих ? Моя цель - показать, что существует иная точка зрения, отличная от мнений представителей инициативной группы, обоснованная и имеющая право быть. Думаете, Павел, это бессмысленная затея?)) Компетенцией обладаю, полномочиями на принятие решения - нет. Вправе предложить лицу, принимающему решение, свое видение. Вы ведь посмотрели ссылки на нормативы? На всякий случай выложу.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.03.2014) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

65. Если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, потребитель вправе по своему выбору:
    а) оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов, открытых в том числе для этих целей в выбранных им банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, почтовыми переводами, банковскими картами, через сеть Интернет и в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с обязательным сохранением документов, подтверждающих оплату, в течение не менее 3 лет со дня оплаты;
    б) поручать другим лицам внесение платы за коммунальные услуги вместо них любыми способами, не противоречащими требованиям законодательства Российской Федерации и договору, содержащему положения о предоставлении коммунальных услуг;
    в) вносить плату за коммунальные услуги за последний расчетный период частями, не нарушая срок внесения платы за коммунальные услуги, установленный настоящими Правилами;
    г) осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счет будущих расчетных периодов.

Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

ст. 421, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 02.11.2013)

Статус темы:
Закрыта.