Новый договор с УК КС

Тема в разделе "2014", создана пользователем Troppierre, 28 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    уже не первый раз упоминается это слово без понимагния его природы. изначально это просто - площадь, рыночная площадь, есть еще несколько значений.
    однако в вашем контексте данное слово не применимо. изначально это место , а действие.

2. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Как вы верно заметили майдан - в переводе с украинского площадь, но с недавнего времени после всем известных событий в Киеве слово "майдан" приобрело в русском языке обозначение явления, когда путем уличных протестных действий активное меньшинство навязывает свою волю пассивному большинству. Поэтому слово майдан (площадь) все чаще употребляется как термин обозначающий протест, беспорядок, манипуляция толпой, захват власти.

3. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Привет из википедии:
    А ещё в Казани станция метро есть Тукай Мәйданы

4. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Соседи, пожалуйста, ответьте мне все-таки кто-нибудь. Что нам мешает через годик определить новые тарифы на общем собрании собственников без бодания сейчас с УК?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Объективно мешать может только одно: через годик собственников станет больше чем сейчас есть в вашем доме. Существенно больше. Почему это может быть неудобно:
    сейчас, к примеру, 5 собственников из них на ОСС пришли 3. Решение принять проще.
    через год в этот же день:
    1) 125 собственников, из них на ОСС пришли 25 - кворума нет, все зря время потеряли.
    2) Или же пришли 110, но договориться о чем либо такой уйме народа достаточно сложно.
    Чаще бывает проблема 1) - кворум! В п 2) еще можно постараться как-то убедить людей. Хотя это тоже сложно. За примером далеко ходить не надо: голосования на форуме практически по любому вопросу....

Есть еще ряд субъективных факторов, таких как на старте люди настроены что-то менять, а потом уже "стерпится-слюбится", потому что человек привыкает ко всему... ну и еще есть ряд причин ....

Последнее редактирование: 29 апр 2014
  6. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Я отлично понимаю о чем говорю. Вы читаете ковычки?

7. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Зря. Глюк хоть ив оппозиции. Но ссылается на законы. Политика та же. Лить воду и для убедительности ложку фактов. Но подумайте...лишь в споре может родиться истина.
    Я бы призвал обе стороны убрать свои рассуждения и истории из жизни, оставив просто факты. Но тогда как говорил Титомир, пипл хавать не будет, а составит свое мнение. Тут это не самоцель. Амбиции, амбиции и власть. Пусть в виде любви народа но власть.
    Я с тем же успехом мог бы призвать александра банить евреев или домохозяек, да кого угодно. Что толку. Разлад не из-за людей. А из-за обид и амбиций.

только по губам не бейте - я на флейте играю...

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Максим! Квартиры-то уже проданы. Так что собственников не будет больше или меньше. Будет меняться их численный состав, время заселения из-за ремонта. Разве что ты имел в виду что-то другое.
    Это так. Нужно, очевидно, людей "подогревать", если это реально.

9. Helicopter

Helicopter Новосел

Симпатии:
    0
    Как правильно отметили, больше собственников не станет.
    Кроме того, есть процент инвестиционных квартир, и хозяева особо активность (даже визитом на собрание) проявлять не будут.

Сейчас на старте все на форуме кричат что готовы что-то менять.
    Но митинг был, сколько пришло? 20% от записавшихся.
    Как он прошел - да ни как! Весь форум был дескритирован! Темы обсуждения теже, внутри собравшихся по основных т.е. спорным вопросам единого мнения нет.

Но что будет дальше?

Может надо годок дать отработать УК, проанализировать.
    Если будет беда, на компромисс не пойдут, то собирать собрания - голосовать.
    Сменить, то можно всегда.
    По-сути, даже альтернативной УК нет.

А щас люди ещё и ремонтами займутся и им точно не до сборов собственников и болезненной смены УК. Может, конечно, пройдет и безболезнено, но это почти не вероятно. Такой "кусок" никто просто так не отдаст, каким-то активистами ИГ (без иронии).

Меня больше не УК волнует, а в каком виде закончит Застройщик свою работу.
    По-человечески - будет хорошо. Я ни на митинг, ни на сборы на счет сторонней УК не пойду.

Если накосячит комфорт сити, с МОПАМИ и с благоустройством кинет - то тут ни только я выйду, но и многие наши соседи, которым Комфорт+ обещали продажники абсолюта.

Понятно, что чудес ждать от комфорт сити, как и от других ук не стоит. Их бизнес - деньги зарабатывать.

Но смотрю на свой двор, подъезд и работу УК. Пусть даже не самая плохая УК. Но вопросы очень большие. И жаловался на них, и через GOROD.MOS.RU их мучаю.
    Но потом понимаю, что плачу 1500руб., это как 2 бутылки вина среднего качества, и за эти деньги работают они нормально.

PS Извиняюсь, накипело. Давно читаю форум и эти мутки с УК. Если модератор считает бестолковыми мои доводы - может "подтирать" как угодно.

10. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Скорее всего имелось ввиду то, что количество людей получивших СОС будет возрастать (а не купивших квартиры).

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это, к сожалению, затруднительно, потому что я натыкался на него уже достаточно давно, адрес не сохранил и теперь не могу найти. :9:

??? Что за? :52:

Верить нельзя никому. Я сам себе-то не верю, и в собственных выводах сомневаюсь. :8: К тому же у нас, опять же, не прецедентное право, так что решение по одному делу - не правило. Но суть в том, что такая интерпретация - УК является стороной, обязанной заключить договор, ничему не противоречит, и может быть использована. Конкурсная документация обязывает победителя конкурса "заключить договоры управления многоквартирным домом в соответствии с проектом договора управления" (ссылаясь при этом почему-то на № 135-ФЗ, ст.14, п.1, пп.2).

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Доброе утро! :8:

Я имел в виду количество СОС, которых сейчас мало - следовательно легче набрать кворум, через год их будет больше. Существуют разные взгляды на то, могут ли голосовать на общем собрании дома жители, еще не получившие СОС. Я руководствуюсь опытом ребят из СП в этом отношении. А они берут информацию отсюда.
    Это не так легко сделать, однако и ручки складывать конечно не нужно, по крайней мере - рано :8:

Сергей, я комментировал пост Глюкскиндмана, а не ваш. Вы не делали таких заявлений как он (о "крутом" юристе :8:), поэтому и мой комментарий к Вам не относится. Здесь либо я не заметил, либо глюк форума. Извините.
    По сутевой части: в суде конечно могут все вывернуть наоборот, однако УК "должна" по конкурсной документации, а мы "должны" по ЖК РФ. Какой закон генеральней?

Последнее редактирование: 30 апр 2014
  13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а как узнать, какое кол-во людей получило СОС на момент ОСС, как понять, есть ли кворум?

14. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Выписки из ЕГРП, информация от УК, администрации, самих собственников.
    Ну и общедоступная информация из Публичной кадастровой карты.

Алена нравится это.
  15. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Так сейчас ведь речь идет о протоколе разногласий, а не о собрании собственников? Разве собрание собственников не может изменить тарифы даже после подписания предлагаемого договора без разницы когда это собрание состоится - сейчас или через год?

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    И то, и другое действует совместно. УК, выигравшая конкурс, обязана заключить договор. Если она от этого уклоняется, то организатор конкурса предлагает заключить договор другому участнику конкурса или принудить победителя конкурса к заключению договора через суд, если он единственный участник. Поэтому п.2 ст.445 ГК действует для УК как для стороны, обязанной заключить договор.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Теперь я понял вопрос: подписать договор в текущей трактовке и потом на общем собрании собственников его отменить - это действует. Однако тут палка о двух концах:
    с одной стороны в ЖК РФ нет требования чтобы все жители - принявшие квартиры должны иметь на дату проведения собрания собственность. Разговор там идет только о собственниках. То есть имея 2х собственников (с СОС на руках) в доме (остальные еще СОС не получили) вы можете провести ОСС и заявить о кворуме с помощью выписки из ЕГРП на дату ОСС. Но. Есть при этом риск поссориться с соседями, которых еще и УК может всячески подстрекать: смотрите, а эти ребята за вашей спиной провели ОСС...
    Правильнее и демократичнее дождаться, когда большинство получит СОС в доме. Этот процесс долгий по разным причинам. Да и собрать ОСС, когда собственников 297 минимум (на примере моего дома) - мучительно трудно: ты стучишься в дверь с просьбой придти или подписать "заочку" - а тебя шлют на 3 буквы, либо не дома никого нет.
    Отсюда вывод - надежнее изначально договориться с УК в рамках разногласий к договору управления.

При этом:
    1) в ЖК РФ в той статье, где обязаны мы, стоит явная ссылка на 445 ГК, а в 75-ПП где говорится об обязанности УК, такой ссылки нет;
    2) Если смотреть ч.2 445 ГК, то в ответ на нашу "оферту"(Протокол разногласий) УК должна выставить встречные разногласия уже с нашим протоколом, а если мы с ними не согласны то мы идем в суд.

По п 2) и происходило в СП - на сданных протоколах разногласий, УК написала отмазки и выдала отказ. Привело это все к тому, что те кто не захотел заключать договор на условиях УК - не заключили. Договор управления был заключен автоматически (как правильно Тим написал) на основании конклюдентных действий. Однако, в этом "автоматическом договоре" зоны разграничения ответственности и прочие существенные условия уже регламентированы 454-ПП, а не УК. Это важно. На тариф по СиР это, справедливости ради, не повлияло. Поэтому ребята сейчас в нескольких домах планируют создать свое ТСЖ и заключить договор с той же УК как с эксплуатирующей организацией.

Итог тут такой: Имея на руках протокол разногласий - у вас есть доказательство, что вы не уклоняетесь подписать договор управления с УК. Кроме того, вы в письменной форме не согласились с договором УК. Если таких людей больше 50% то второй стороны договора нет. Договор не считается заключенным.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Т.е. они не захотели использовать право передачи разногласий в суд. А УК, в свою очередь, не захотела принуждать их через суд к заключению договора. В чём же великий смысл этого? Не заключившие договор не могут требовать ничего, кроме услуг из списка обязательных. А плату за помещение обязаны вносить по полной программе.

Вроде автоматически он заключается, если такие действия совершаются в срок, установленный для акцепта?

454-ПП? Что-то я уже запутался, это чьё?

Как же нет? Если 50% с лишним представили общий протокол разногласий, то они - сторона, а если как-то иначе, по отдельности "не согласились", то, считай, уклоняются от подписания.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    прикольно получается. если человек реально не подписывает договор, то есть уклоняется от этого как это все понимают, то договор заключается автоматически. и к нему претензий нет.
    если же человек порется за свои права, пишет акт разногласий как положено по закону и выполняет все действия, то получается что он уклонист.
    где логика?

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Великий смысл в том, что договор управления в этом случае считается заключенным на условиях 354-ПП и ЖК РФ:
    1. Никаких навязанных страховок
    2. Запорная арматура входит в зону ответственности УК, по электросети тоже отличия есть
    3. Никаких поблажек УК в отношении доп.услуг
    4 Все привилегии клиента сохранены.
    К сожалению, по факту начала потребления без привязки к сроку. Ниже выдержки из 354-ПП
    354-ПП. Ошибся цифрой:27:

Не уклоняются. В том то вся и беда: они готовы подписать, да вот УК не желает этого делать (не соглашаясь на протокол разногласий).

Статус темы:
Закрыта.