Переделкино Ближнее 3-ка монолит vs Моscow 2-ка панелька

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Павел К, 16 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Во-первых, против постановки предложения в ключе "гастарбайтеры понаехавшими за пропиской в НАО". Во-первых, она как минимум грубая, во-вторых, не соответствует действительности, так как все сидящие здесь на форуме и купившие квартиры в НАО ни как не гастарбайтеры. Большинство даже с пропиской в старой Москве (не поверите). Если я вас неправильно поняла, поправьте.

На счет бюджетного района Москвы, который превращается в "гетто", возможно у вас свое определение этому слову, но я всю жизнь считала, что это район, где вынуждены жить этнические меньшинства. Посмотрите встречу с митинга жителей и давайте найдем хотя бы одного представителя этнического меньшинства:13:

На счет монолитов и будущего района, пока судить рано. В монолитах еще пока никто не живет.

По вашим комментариям видно, что вы рьяный борец за....вот только непонятно, за что. Кому и что вы пытаетесь тут доказать:37:

2. Павел К

Павел К Новосел

Симпатии:
    0
    Дмитрий это никакой не троллинг! Фили - хороший р-н , но шикарным его назвать прям шик блеск язык не повернёться ! Просто там живут родители! А то , что есть на Вторичке стоит полу космических денег! Т,к понятие евро ремонт слишком растежимое в нашей стране !! Поэтому и вариант найти очень трудно! А в 1-ку ну переезда ты уж совсем ущербно и при этом пока копишь Вторичке продолжает расти только вверх! Нет смысла копить) так и до пенсии не далеко). Что касается неискушенного вашего взгляда , то я Вам как проектировщик серии п44 и п44т скажу , что монолит явно лучше по качеству! Да это лучшая серия на сегодняшний день в России или одна из лучших , но против монолита нет шансов! Если конечно там все не кривое и косое и строят без чертежей и технадзора! В чем я очень совмневаюсь! Никому потом судиться за косяки не хочется! В Европе панельки строят конечно , но если взять передовые страны в строительстве ОАЭ , Япония , Китай , Корея , USA - там панельного строительства вообще нет и быть не может ....а в Европе в такие дома селят беженцев и эмигрантов.... Вот Вам ответ про панельки vs монолит.

3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
  4. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Наконец-то у нас появился профессионал на форуме. Если вам не затруднит, можете по пунктам в соответствующей теме написать, какие косяки в панели П44-т?

5. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2
    Суть и ирония того, что я решил вам отписаться заключается в том, что остальные мои друзья-знакомые, не решившиеся пока лезть в ипотеку, кучно снимают квартиры в весьма интересном близлежащем районе - метро Фили/Багратионовская и ломают голову один в один над вашей дилеммой. Одни даже на днях озвучивали цену в 12 млн за маленькую панельную двушку по Большой Филевской. И однозначного ответа нет.

Лично для меня, Фили-Давыдково место весьма неоднозначное - чем то напоминает мне Очаково: на Малой Филевской улице (друг там участковый), в пятиэтажках каждые выходные кого то убивают в пьяном угаре, а если сходить вечером в субботу на берег реки (через Филевский парк), то можно увидеть там толпы все тех же гастербайтеров (вероятно из тех же пятиэтажек), да и наличие Горбушки под боком не привлекает туда поток интеллигенции :). Другой большой вопрос - что будет со спокойным и уединенным Переделкино через пару лет?! Вы вполне можете оказаться (как и я) в таком же наполненным непонятно кем месте, между конечным метро(автобусами до Брянска), Ж/Д станцией, ежедневно атакуемой всеми несчастными из новых ЖК, которые построят еще дальше за ПБ и многолетней стройкой эстакады-Мкада....

Наверное в текущих реалиях и с установившимся уровнем цен, я бы на вашем месте, выбрал получше и поспокойнее место на Филях и не лез бы сюда (потенциальные риски и нервотрепка неоправданно выше текущей экономии по деньгам).

Последнее редактирование модератором: 19 май 2014
  6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Тут надо еще понимать, кто Вы, сколько Вас, где и кем Вы работаете, какой образ жизни ведете:)
    Я бОльшую часть жизни прожила в Одинцово, затем год в Митино и 1,5 в Люблино (м. Волжская), и опять Одинцово :)
    Наиболее комфортные условия по проживанию для меня были в Люблино: наличие парка около дома, метро в 5-ти минутах ходьбы, до работы (в центре МОсквы) я добиралась 25 минут (против 1,15 - 1,30 из Одинцово и Митино). На момент покупки 2-шки в ПБ, мы могли себе позволить купить себе в ЖК Волжская-Life только 1-шку. Мы сделали выбор в пользу метража, молодая семья все таки :))
    Но в будущем, есть мысль приобрести жилье все же в "Старой Москве".

7. Павел К

Павел К Новосел

Симпатии:
    0
    Нас пока двое , но планируем увеличиваться ) да , Фили неоднозначный р -н ! Но с историей и там родители. С ПБ в принципе ничего не связывает , только знакомая там купила и все ! А работаем мы в Очаково и на Курской .

8. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Если вы планируется увеличиться, то родители вам понадобится как воздух. Живите в Филях.

9. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Ирина, я согласен, что родители очень выручают после рождения ребенка, но уж не "как воздух". Мы как то справились и без. Аргумент для не улучшения жилищных условий не очень значимый.

10. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Я не знаю, что за район Фили, но если вас пока двое, я бы наверное сделала выбор в пользу них:) потом со временем сможете увеличить жил площадь.
    Хотя, можно же найти и работу поближе со временем ;)

11. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Павел, сам район переделкино очень хороший. Здесь чище воздух в окружении лесов, это легкие Москвы. ПБ это целый новый микрорайон и сравнивая с другими новыми районами здесь все очень даже симпатично. Не так натыканы дома как в солнцево парке и больше просветы, нет такого контраста как в Москва а101 где вперемешку старый фонд и новый. Личное мнение но мы с престижного Ленинского проспекта переехали имён нов этот район . Теперь гуляем каждый вечер и не нарадуемся . Как плюсы- вы будете жить в красивом чистом светлом подъезде а не в старой вторичке )) соседи в ПБ молодые семьи что думаю плюс! Здесь будет вся инфраструктура своя помимо того что можете пользоваться самим переделкино. Ну и главный плюс: квариира в Фили уже достигла своего максимума ценового и как вложение денег не так выгодна как взять сейчас в ПБ и приятно удивиться через два года что ваши 10 лямов превратились в 12 а после заселения , метро еще больше . Так что советую приехать в район погулять по нему и все для себя поймете ))

12. Тать_яна

Тать_яна Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Вы просто подумайте, готовы вы тратить 1.5 часа до работы ??? Однозначно надо брать рядом с родителями, ребенку нужна бабушка и дедушка не раз в месяц. Мои детки вообще без бабушки и дня не могут, она в соседнем доме живет. Старший в этом году в школу пойдет, так в обед кто его в третит дома?? Бабуличка

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Из ряда районов внутримкадной Москвы до работы ехать бывает не меньше часа.

Согласен, но есть и другой вариант - перевезти их в ПБ, что я и рассматриваю в данный момент, однако брать вторую ипотеку ну как совсем, денег на первый взнос все равно нет, а переселение из вторички в ПБ, которая еще не построена даже, тоже нельзя. В итоге единственный вариант - ждать заселения основной части ПБ и далее делать обмен домкадной квартиры на ПБ, по метражам будет больше в ПБ, но цена такая же. С одной стороны переезжать в голые стены, с другой стороны жить в старой Москве в загаженом районе в панельной 9 этажке с наркоманами и пенсионерами вокруг тоже не хочется.

14. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    ну от Филей мне кажется, как раз недолго добираться, не окраина.

15. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Каких лесов, какие лёгкие? Самые крупные лесные массивы находятся на востоке Москвы, однако, ВАО и ЮВАО считаются самыми грязными. Хотите прочувствовать лёгкие Столицы - езжайте в Строгино и Крылатское. Сомнительная прелесть - огромный муравейник в поле без социальной структуры, с дублёром МКАД под окнами, перспективой строительства ТПУ, крупной плодоовошной базы и аэропортом Внуково под боком. Попробуйте дойти до пл.Мичуринец, по колено в грязи, пустырями, где электрички ходят раз в час или залезть в автобус в час пик, не говорю уж о личном автотранспорте - не поставить/припарковаться не въехать/выехать. Вокруг района ещё лет 10 будет идти строительство таких же бетонных коробок - грязь, шум, вонь. Что будет с домом и подъездом через пару лет можете посмотреть на примере Переделкино и Солнцево (новые дома) - глянец сползёт неизбежно. И главное, Фили всегда будет в цене - это Москва, а ПБ станет прибежищем маргиналов. Через два года, вложив 10 лямов, не вернёте назад и половины. А вот когда в 2017 году в ПБ не будет метро, станет совсем грустно, ибо больше никаких достоинств у этого ЖК нет.

16. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Сколько ненависти! Срочно к психологу, так жить нельзя!:51:

17. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Покупка квартиры ответственный шаг. Рекомендую хоть иногда протирать розовые очки.

18. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Как Вы жестоко о районе-то!!! Во-первых, этого "добра" везде хватает! Во-вторых, с текущей ситуацией по инфраструктуре, перспективой трассы под окнами и текущими ценами у нас тоже не все так хорошо:52:! Контингент у метро, уж поверьте, тереться будет точно не лучше, чем в Филях. Уж лучше интеллигентные пенсионеры, чем подростковое хамье из Азии. Не хотим никого обижать, уж извините, но когда едешь в общественном транспорте в Переделкино, беременной женщине даже место никто не уступит:45::45::45:!!! Нам наш район очень нравится, но если бы хватило средств на покупку внутри МКАД, даже не задумывались бы! Надеемся, что застройщик все-таки выполнит свои обязательства, хотя бы наполовину, чтобы нашим детям жилось комфортно в "городе детства". А Вам советуем никого не слушать и поступить так, как хочется! Советы давать всегда легко, тем более чужим людям:10:. Удачи Вам в принятии решения и не прогадать!!!

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А что, кому-то будет иначе?
    метро рядом, инфраструктура рядом, парк рядом, тарифы на ЖКХ вменяемые.
    Велосипед не изобретен)

Что до детей и бабушек-дедушек. Согласен, это не из разряда "как воздух", хотя и необходимо (се ля ви). Да и в той же школе продленка есть или можно ключи давать, смотря какой ребенок, сам открывает-кушает-занимается. Ответственнее, самостоятельнее и серьезнее только будет.

20. Kyzenka

Kyzenka Сосед

Симпатии:
    7
    Ох как вы! А скажите, пожалуйста, р-он где уступают беременной девушке?? На каком именно пешеходном переходе водитель остановится и пропустит молодую маму с коляской?? Сама лично, когда гуляю со своими подругами, молодыми мамами, в крылатском, постоянно сталкиваюсь с проблемой как перейти дорогу?! Малыши уже подросли и в основном ходят сами, как перейти дорогу?!
    Простите, пожалуйста, я не удержалась. Понимаю, что сейчас будут дебаты, но Вы перегнули.

И так же я не монимаю, почему люди взяли квартиру в переделкино и теперь усиленно ругают этот район... Странно и нелогично.

Статус темы:
Закрыта.