Схема покупки квартиры у "Абсолюта"

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Aldr, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не может быть навязанной такой услуги. Получение СОС через управляющую компанию стоит 18 тыс руб, либо Вы сами те документы, что у Вас есть, несете в ближайший МФЦ, где все расскажут и все примут и все бесплатно, ну гос пошлину в 1000 руб никто не отменял.

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Не факт, что расскажут все ;) нам вот кое чего недорассказали...

3. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    вопрос, какая площадь берется к взаиморасчетам после обмеров БТИ - общая площадь или площадь без учета балкона, которая будет в Свидетельстве? Проектная общая площадь, которую мы изначально оплатили, была без учета балкона?
    И правильная ли информация, которую я где-то вычитал, что если после обмеров БТИ разница по площади не превышает 2%, то доплата/возврат стоимости метража не осуществляется?

4. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Не то чтобы эту информацию можно вычитать "где-то"... это прописано в договоре

5. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ценю сарказм, но был бы он у меня сейчас на руках, не спрашивал бы. Так что вопрос остается актуальным.

6. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Соседи, у кого-нибудь были несовпадения данных по квартире, указанных в Соглашении об уступке и в выписке из ЕГРП? У меня в Соглашении 15 этаж (т.е. я вообще-то покупал квартиру на 15 этаже), а в ЕГРП - 14 этаж!
    Какие могут быть проблемы и что делать-то?

7. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Прочитал все 25 листов.

Поправьте, если чего не так.

Я собираюсь приехать в банк с уже одобренной ипотекой поэтому представляю процесс себе так.

Этап 1. Прихожу в абсолют и выбираю квартиру. Платить 15 тыс за бронь мне не надо(т.к. я уже выбрал ее и готов купить немедленно) и не надо подписывать соглашение об обспечении обязятельств.
    Этап 2. Подписываю УДДУ(это замена ДДУ, который заключен между ЭЭМ и Олетой, застройщиком). Абсолют тут представитель ЭЭМ и по сути уступает мне право от чужого имени, за что я ему плачу 18 тыс и он регистрирует УДДУ в Росрегистре. В этот же день я подписываю кредитный договор в банке.
    Этап 3. После регистрации УДДУ(2 недели - 1 месяц) получаю свою копию с печатями и даты регистрации и несу в банк. Там подписываю платежку на перевод, получаю график платежей и делается перевод денег сбербанком на счет Абсолюта.

Вопросы:
    1) Мне дадут копию c печатями (а не ксерокопию) УДДУ на этапе 2 и что делать если не дадут: идти в банк с ксрерокопией ?
    2) На каком этапе я перевожу свою часть денег и кому ?
    3) Когда будет у меня на руках копия с печатями и датой регистрации ?

Последнее редактирование: 18 май 2014
  8. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Вчера менеджер сказала что за договор и оформление СОС при покупке платится 50 т.р. и как у нас с вами в счет квартиры ничего не перепадет, все уйдет Абсолюту. В эти 50000 входит 10000 за оформление СОС. Оформить я могу и сама, но 10 тр мне не вернется. Через УК КС не получается денег отжать, так что Абсолют деньги уже на этапе подписания забирает деньги.

9. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    А 40 тыс за что уходит ?

10. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    За оформление договора переуступки. Я не стала вдаваться в подробности, т.к. на дискуссии менеджер не была настроена - я ей мешала своими вопросами. Сказала, что теперь у них вме по-другому. Вообще она мне не понравилась - пока я про деньги за услугу не заговорила, она про них молчала. Думаю мой друг узнал бы про эти доп. денежки, когда пришел бы подписывать договор ))

11. janenech

janenech Новосел

Симпатии:
    0
    1. Платить 15 тыс. все-равно надо будет, но вы не правильно выразились, 15 тыс. - это оплата не за бронь, а взнос за квартиру по соглашению об обеспечении обязательств, выражающего ваше желание приобрести квартиру. Т.к. вы покупаете в ипотеку, вам дается 2 недели на одобрение банком, если оно уже получено, то с этим одобрением (оно будет уже у АН), вы и заключите это соглашение, при этом заплатив сразу 15 тыс. при подписании, и оставшуюся часть первоначального взноса в течение 5 дней.
    2. Когда деньги поступят Рассказовке, то АН банку отправит проект УДДУ с вами и все документы по квартире, дому и т.д. и банк их будет согласовывать. Как только юристы банка дадут добро на сделку, вам позвонят из банка и пригласят на подписание кредитного договора. Вы в один день сначала подпишите кредитный договор, потом в АН подпишите уступку и все документы отправятся на регистрацию.
    3. Все верно, только документы с печатями нести не надо, банк уже будет в курсе о регистрации договора.
    4. Так же вам позвонят из АН и пригласят для передачи оригинала уступки, зарегистрированной в Росреестре, а также для передачи согласия застройщика на уступку, соглашения о зачете, нотариальной копии ДДУ.

По вопросам:
    1) Копию УДДУ вам не дадут, так как все экземпляры, подписанные вами, отправятся в регпалату (ну в принципе вы можете попросить откопировать), после регистрации вам дадут оригинал.
    2) Свою часть денег вы переводите ЭЭМ ЗПИФ Рассказовка на этапе подписания соглашения об обеспечении обязательств, т.е. инвестору.
    3) После подписания УДДУ, как только зарегистрируют, в течение 2нед-1мес. Оригинал с печатями.

12. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    ЭЭМ ДУ ЗПИФ "Рассказовка" не является инвестором, а является стороной долевого участия строительства в соответствии с ФЗ №214-ФЗ!

Инвестором они могут признаны только в том случае, если осуществляют строительство полностью за счет своих "собственных средств": земли, которая имеет стоимость и денежных средств, вложенных в строительство,- по окончании строительства регистрируют права собственности на все объекты строительства на себя, а далее используют ее для получения прибыли: сдают в аренду или продают.

Именно в этом заключается разница по приобретению объектов недвижимости: а) в соответствии с ФЗ №214-ФЗ как участников долевого строительства, либо б) покупка объекта недвижимости в готовом виде у инвестора.

13. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Хмм...я 50тр при покупке не платил. 15тр оплатил только Абсолюту. Да и сейчас речи о 50 не идет. Вроде все СОС получают, оплатив 1тр госпошлины. Не понятно о чем Вы.

14. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Прикиньтесь новым покупателем и придите в офис продаж. Не первый раз читаю/слышу что теперь сразу 50тр надо заплатить за все услуги оптом вперед. При срыве сделки удержат 15тр а остальное вернут.

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вернут как раз те 15, которые в счёт обеспечения обязательств, а удержат то, что за услуги Абсолют-Недвижимости.

16. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Возможно. Но факт что мы покупали по старой схеме. А в новой берут сразу 50 и если что не так - вернут частично.

17. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Т.е. услугу им что-ли навязывают по оформлению СОС?)) Это законно вообще? Молодцы:13: В духе Абсолюта и иже с ними компанией. Поняли, что потом не стрясешь с покупателей, так теперь в самом начале раком их ставят...хотите покупайте с 50тр, не хотите - идите лесом)))

18. Татьяна Чарышкина

Татьяна Чарышкина Новосел

Симпатии:
    0
    А мы ждем подписанное со стороны Абсолюта трехстороннее соглашение почти месяц. Кто сталкивался?

19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Сейчас услуги абсолюта стоят 50 тыс. Из них теряется 15 тыс если будет отмена сделки.
    Два года назад услуги стоили 18 тыс. И терялось 15 )))

20. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    когда мы покупали квартиру в 2012 году, то платили только 15000 руб. и это сумма бала в счет стоимости квартиры и она до оплаты первой части была возвратной. а по-поводу 18000, то наш менеджер по продажам (кстати, очень хороший, к сожалению уже давно не работает) сказал, что пока они не знают кто будет оформлять регистрацию, но если это будут делать они, то это будет ПРИМЕРНО стоить 18000 руб. я это к тому, что два года назад ни нам, ни нашим друзьям, которые то же покупали квартиру, никто не предлагал никаких услуг по оформлению по той причине, что просто никто и ничего на тот момент не знал.

Статус темы:
Закрыта.