Трассировка автомагистрали "С-Б-В" - протокол и итоги встречи в школе №44

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 26 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Вероятно имелось в виду устройство ближнепеределкинского майдана с поджогом покрышек?
    Надеюсь не будет нужды в таком остром виде протеста. Хотя я бы устроила лежачую поперек дороги забастовку с противогазом. Снимайте меня, "ябожена" :13:

2. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Ой, немного не то написала, не чиновниками предлагалось, а чиновникам предлагались варианты:14::14::14:

3. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Пока еще не строят дороги, еще есть все шансы на перенос дальше от домов!!!

Последнее редактирование: 2 июн 2014
  4. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи, а может вместо наклеек на авто с надписью "ПРОТИВ СБВ"(что для большинства совсем ни о чем не скажет), раскидать листовки по почтовым ящикам, хотя бы близстоящих к нам домов НП, чтобы привлечь как можно больше коренных жителей к данной проблеме?

5. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    У нас не только в лесу зверюшки бегают, на Лукинской 11 во дворе дома белка живет...переодически ее там видела... по деревьям скакала...даже фото есть.
    Трассе не место в нашем районе... Несколько лет назад, при Лужкове, в нашем районе, где Боровское 20, Батурина хотела построить бетонный завод, так отстояли, люди стали возмущаться, были митинги, т.к. многие в нашем районе покупают квартиры с легочными заболеваниями. Правда потом сказано было народу, что теперь вам не метро, ни дорог...Но власть сменилась...

6. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    Я не отправляла ни одного письма и даже не собираюсь этого делать.я урбанист и хочу жить в развитом городе и если москва разрешила "посадить"рядом с лесом такой огромный многоэтажный выбивающийся по нормам по высотности район,то думаю и дорога будет не лишней,если бы в свое время не оставили коридор для метро и его бы у нас не было!!!и коренные жители ново-переделкино тоже могут возмутится,вобще против нас,тк когда не построят школы,дет сады и поликлиники мы все к ним придем, когда все 50 тысяч населения нашего района выползут на боровку, вот тогда сами будем просить о решении транспортных проблем..
    Я все сказала. Удачной борьбы!

pops нравится это.
  7. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    я тоже хочу жить, а не помирать. Я то ладно, а в чем дети виноваты. Трассу для грузовиков, пускай в другом месте строят.
    Люди живут от мкада 100-200 метров и то букет болезней. Трассу проложить через жилой массив -впритык к домам, это надо мозгов не иметь. плохое самочуствие, болезни от трасс которые в непосредственной близости перекрывают все экономические выгоды. Ставить вдоль дороги чахлые деревья,все равно, что Чернобыль накрывать картоном. Неужели дети будут гулять в противогазах. :33:
    Надо быть полным идиотом прокладывать дублер Мкада через жилой массив, создавать ТПУ в Мичуринце. Кстати ТПУ-для грузовиков?? Ведь метро там нету. Потом снова вести к Внуково. Не понимаю этот крюк.

Последнее редактирование: 2 июн 2014
  8. RUDNIK

RUDNIK Сосед

Симпатии:
    4
    Жаль, что не все против дороги:9: Как здесь писали-дорога для грузового транспорта, кто не видел скопление грузового транспорта?! А выезда на нее нам не сделают, скорее всего. Не должны трассы такого уровня через дворы проходить! Выездам-да! Остальное- за районом!:41: Смотрю в интернете, уже во всех районах Москвы протесты прокатились-объединяться надо:40:

9. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    В Москве вообще вредно для здоровья жить... Так какого все сюда лезут тогда? Кто мешает жить долго без болезней, но не очень шоколадно в каком-нибудь дальнем уголке нашей Родины?

МарияА нравится это.
  10. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Я считаю что когда присоединяютя новые территории должен быть разработан градостроительный план в соответствии с которым урбанисы покупают квартиры с видом на мкад и тпу и кайфуют а люди которые повелись на замануху с экологией и городом детства вдыхают относительно чистый воздух. До тех пор пока власти хаотично разрешают жилую застройку а потом впихивают туда тпу и мкады будут споры между желающими дышать чистым воздухом и урбанистами. Посмотрел на план понял ура самое оно подышу выхлопами и купил квартиру. Я вот лично повелась на замануху с экологией и это было основным при выборе квартиры в пб.:37:

11. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Посмотрела сейчас видеоотчёт с собрания в 44 интернате.Всем советую посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Ребята из ИГ! Я вами восхищаюсь!Сколько терпения надо, чтобы доказать несведующим простые истины!Будь там я, наверно дошло бы до рукопашной...
    Моё мнение по сюжету:посмотрите на выражение лица тёти(представитель Москомархитектуры как я поняла), которая долго рассказывала о трассе.Спокойная, милая женщина-донесла до народа то, что уже запланировано чиновниками, и какое же безразличное лицо у неё, когда предлагались иные варианты---прямо читается на лице----ЗА ВАС ВСЁ РЕШЕНО!
    Мне не ясно одно: как дорога такого масштаба может пройти практически под подъездами?Ведь для этих целей обязательно строят объездную, чтобы увести транспорт от жилой застройки? Почему же в нашем случае это не работает?Где логическое объяснение "наполеоновских" планов?
    Тоже самое и в словах и поведении девушки с сумкой(представитель Генплана)-никакого уважения к окружающим, как на базар пришла!Социалку показывает где-то в чистом поле и называет всё это шаговой доступностью!!!
    Эрнест Макаренко мне больше напоминал ведущего ток-шоу-никакой конкретики!!!!!Но...он хотя бы прислушивался, что говорят люди!Конечно идея объединить БП и НП-бред, не возьмут кусок новой Москвы и не прилепят к Западному округу, иначе это будет перекраивание границ...
    Но больше всего меня выбесил Гусев!Друзья, кто уже прописался в ПБ!!!Скоро выборы и наверняка этот товарищ начнёт петь песню "Выбери меня, выбери меня..."Советую всем пересмотреть данное видео! Плевать он хотел на нас с вами, наших детей, экологию, социалку. Грубиян и только.Никакой заинтересованности к проблемам своих жителей!
    Прогнать бы их всех по маршруту этой трассы, пусть на месте в реальности оценят своё абсурдное предложение по трассировке!
    Директор интерната похоже ещё не представляет всех масштабов бедствия!Я вот тоже не поняла, почему на карте ВООБЩЕ отсутствует интернат?Они эту схему и потащат на итоговое утверждение трассы СБВ?А там интерната и в помине нет, а раз нет , то и проблем нет...
    Достаточно чётко выразил свою позицию эколог, хотелось бы надеяться, что его услышали!!!И услышали бы доводы, предложения нашей ИГ!!! Ещё раз спасибо вам! Будем продолжать бороться-надо донести до Собянина и Ко то, что его подчинённые не только ничего не соображают в строительстве, смело ЛИШАЮТ НАРОД СОЦ,ОБЪЕКТОВ,но и попросту карту нарисовать нормально не могут! О чём тут тогда можно говорить...Да, чем бы к нам заманить градоначальника?

12. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Эта дорога абсолютно не решит наших проблем!Дорога строится не для нас с вами!И урбанисты и экологи-все будем стоять в единой пробке, а под нашими окнами будут с ветерком пролетать фуры.И это вы считаете нормой?:15:И ваши дети будут дышать этой гарью,гулять на пыльных площадках, засыпать под грохот большегрузов?Таким вы видите будущее своих детей?

13. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Повторюсь. Не могу удержаться. Если бы Абсолют рассказал бы про проект трассы, мы бы никогда здесь ничего не покупали!!! Да и сейчас на сайте такая лукавая красивая реклама. Как бы рассказать, что это неправда!!! Буду и дальше писать и митинговать и всякие плакаты на балконе повешу. Ну не все же там бараны!!! Может кто- нибудь услышит? Дорогая, уважаемая ИГ. Спасибо!!! И рас читывайте на всяческую нашу поддержку.

14. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    Я все сказала. Удачной борьбы. Я покупала зная про трассу,поэтому меня это не парит.

15. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вы " все сказали" еще вчера. Я поняла с первого раза. Друзья!!! Давайте продолжит париться!!! А то смотрю на карту....... Душераздирающее зрелище!!!! Это я еще не все сказала. При случае еще сподоблюсь:13:

16. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Если Вы ЗНАЛИ, когда покупали - похоже что Вы лицо, аффилированное застройщику или УК, так как НИКТО, кроме вас НЕ знал. Тогда точно - можно не париться...

Только еще просьба - не отвлекайтесь от "НЕ паренья" на написание ВАших "непарных" замечаний в этой теме. Она для тех - кто БУДЕТ Париться...

Последнее редактирование: 3 июн 2014
    Mikhail нравится это.
  17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    На активность интерната рассчитывать крайне наивно. Ради такой многомиллиардной стройки его вообще могут взять, да и перенести куда-нибудь. Он, кстати, и так достаточно бездумно построен. Непосредственно к предполагаемой трассе примыкают площадки для спортивных игр на открытом воздухе, но часто ли они используются? Как видно, у воспитанников школы несколько иные приоритеты...

18. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Не очень похоже на правду. Даже сейчас менеджеры Абсолюта не говорят про трассу при продаже, а если даже человек знает о ней, начинают разуверять, что еще ничего не утверждено, она дойдет до Боровки и остановится.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    И вам удачной борьбы! :13:

20. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Кого волнует тема спасения последних островков зелени в городе. 3-го июня в 19.00 в офисе партии ЯБЛОКО, Пятницкая ул., д.31/2, строение 2, пройдёт публичная лекция Татьяны Овчаренко (известного эксперта по муниципальному управлению).
    Тема лекции: «Застроим парки, леса и скверы?»
    В лекции будет дан правовой анализ деятельности московского правительства по капитальной застройке природного комплекса Москвы.
    Если в вашем районе есть угроза строительства в парке, сквере, на бульваре - приходите, получите важную консультацию по юридически правильной обороне.
    Перепост приветствуется!!

наткнулась в инете:53:

Статус темы:
Закрыта.