Балкон: остекление, утепление, отделка, присоединение

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем Alvego, 7 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Это двушки сбоку дома?

2. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Замена лишь стекла ничего не даст - алюминиевый профиль будет как мостик холода работать..
    А вот если делать второй стеклопакет - это получается повтор существующего, от пола до потолка? В таком случае не будет ли образовываться наледь на существующих стеклах?
    У кого-нибудь уже был опыт постройки такой системы?

3. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Тут кто-то писал,что оконщики запросили 1 лям за остекление такого углового балкона:15:

4. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Да, я видел это печальное сообщение, но там были заложены работы промальпов. Если делать дополнительное остекление (вторым рядом) должно быть дешевле. Вот только возникают вопросы в эксплуатации...

5. Evgeniya

Evgeniya Новосел

Симпатии:
    0
    11 числа заходили в офис управляющей, узнать код краски оконной рамы, чтобы не портить общий вид дома и сделать все цивилизованно (уже после проведения замеров, составления сметы и консультации с представителем "оконной компании") Нам сообщили, что в монолите мы вообще не имеем права менять ни одного окна (!!!), а уж про замену панорамы и речи быть не может. На требование обосновать подобное "нет" ничего внятного не услышали. Придется вылавливать главного инженера с очень удобным графиком работы 9-18 по рабочим:51:
    Кстати имели возможность пообщаться с директором офиса продаж Абсолюта, он был крайне удивлен оответом УК и сказал, что лоджии монолита специально сделали так, чтобы потом можно было поменять окна на необходимые, не внося изменений.

6. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Поделитесь потом результатом плз. Вопрос непраздный для многих.
    И если несложно и не жалко, бросте в личку кого вы выбрали в качестве поставщика пакетов

7. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    И мне плиз скиньте)

8. Evgeniya

Evgeniya Новосел

Симпатии:
    0
    Кстати завтра собираемся ехать в УК, разговаривать с этим "неуловимым мстителем", вроде бы его еще не видели, а уже предвзятое отношение.
    Еще надо понять перегородка между лоджиями из чего состоит, потому что поставить второй пакет можно только в укрепленную конструкцию, а не в лист гипсокартона, да и теплее будет значительно, а перед установкой уже вывести нули потолка и пола
    Теперь вопрос: эти перегородки оформлены как противопожарные? или все же можно заложить блоками 7-8см. и согласятся ли на это соседи, конечно, хочется верить в лучшее

9. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    За гибсокартоном по идее должен быть щит какойто.
    Противопожарным он быть не может т к тогда его нельзя было бы заложить гибсокартоном.
    Положить блоки имхо можно со своей стороны, потери в 8 см ну не существенны, а в принципе, мне кажется что с одной стороны можно просто усилить мет профилем и будет держаться достойно, если ставить тем более вторым рядом.

10. Ирочек

Ирочек Сосед

Симпатии:
    2
    И мне пож в личку )

11. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Евгения,
    Поделитесь потом итогами плз. Оч надеюсь что у вас все получится ;))) и эта сверх секретная информация о коде цвета - станет достоянием общественности.)))

12. Evgeniya

Evgeniya Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо)))
    Думаю, что поделится результатом удастся через месяц в лучшем случае, мастер по ремонту в отпуске, ждем'с, а без него окна не поставить
    А вот по посещению УК обязательно сообщу. и уж код краски выпишу большими буквами, если откажутся, снова пойду поднимать панику в офис абсолюта

13. Evgeniya

Evgeniya Новосел

Симпатии:
    0
    В общем надо все разобрать и глянуть (начиталась про картонки между балконами в блочных домах), что же там такое. да еще и дырка к соседям))) 8 см+еще утепление, выйдет 15 см,
    мастер сказал снимать и со стороны комнаты все утепление, в бетон монтировать конструкцию второго ряда и потом все утеплять. В общем вариант не дешевый выходит, зато и светло и тепло будет точно

14. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    А вам мастер не приводил примеры подобных конструкций? Как это выглядеть будет, как обслуживать первый и второй ряд? Ведь окна мыть время от времени надо.

15. Andrey

Andrey Новосел

Симпатии:
    1
    А кто знает: алюминиевый профиль витражей в монолитах "теплый" или "холодный" (без отсечки холода)? И следующий момент: так как наши витражи являются цельной конструкцией, которая крепится балками к фасаду, выдержат ли витражи нагрузку, если все 25 этажей вставят 3-х камерные стеклопакеты?

16. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Андрей,
    по внешнему виду и итогов моего его ковыряния - он холодный, да и нет смысла ставить теплый при одностекольном пакете, + как не крути, на профилях и открывающихся окнах застройщик явно экономил...
    какую нагрузку выдержит наша конструкция - сказать сложно, надо смотреть проект, считать + надо понимать, что если вы скажем, поменяете - вырезав установленный - пакет, то все этажи выше, так или иначе начнут давить (уже с непонятной нагрузкой) на установленный вами профиль. Так что остается только вариант "вписаться" в установленные и уже образованные отсеки, которые нам образует наш профиль. Как мне показалось, еще не проверял, но обязательно доразберусь, все "витражы" - глухие окна и открывающееся из нашего профиля достаточно оперативно демонтируются, а взамен можно вставить более функциональный-открывающийся пакет, но надо искать, подбирать...

17. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Lusune,
    допустим - ничего не меняем - а предполагается обслуживать то что нам построил застройщик и придумал архитектор? Вы же видели наши (в монолитах 1-3 корпуса) конструкции "по умолчанию"? -> у меня, к примеру, на лоджии из шести витражей - открывается только один, тот что над кондеем, и, несмотря на мой немаленький рост, скажу честно - помыть даже с какой-нибудь чудо-шваброй неоткрывающиеся секции - задача если и решаемая, то далеко не тривиальная и небезопасная, это я как человек в далеком прошлом с алп. прошлым уже могу сказать... На мой очевидный вопрос про это тому менагеру что "сдавал" нам нашу норку - тот лишь пожал плечами и сказал что-то невнятное махнув в сторону УК... это что ж, мы по четыре раза в год будем всем домом скидываться на масштабные альп работы по мойке фасадов???? Это бдет уже не Комфорт+ по стоимости, а К+++++++++)))).... а вопрос такой, поверьте, встанет у всех, рано или поздно...
    просто при проектировании и стр-ве никто не подумал, или не захотел, про этот важный момент, как и про слив конденсата с корзин кондеев кстати, будет та еще тема...
    вот сейчас и сидим, ломаем голову, а как сделать и красиво, и в одном стиле, и удобно и тепло...

18. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Евгения,
    а что за мастер? "Оконный ГУРу" или из УК? просто не очень понятно, почему надо ждать месяц целый...

19. Andrey

Andrey Новосел

Симпатии:
    1
    Алексей, на данный момент у меня два варианта:
    1. Поменять окна на энергосберегающие пакеты и рамы попробовать утеплить изнутри панелями из слоеной древесины для смещения точки "росы"
    2. Убрать стекла и поставить вторым рядом обычный профиль ПВХ с пакетами.
    Пока других идей нет
    У нас еще расстояние от витража до плиты балкона примерно 20см и его нужно как-то цементировать (изолировать). Иначе, со временем, получим вентиляцию по этажам всех соседских запахов (курение, приготовление пищи на кухне).

Будут другие варианты или получу расчет отпишусь.

Последнее редактирование: 18 июн 2014
  20. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    насчет поставленных рам пребываю в полнейшем пессимизме..., увы, по моему из них хорошую вещь не сделать, утепляй не утепляй... максимум - буду рад если б удалось выжать - так сделать их везде удобно открывающимися, и на том спасибо... вопрос тока как....

расстояние от рам до плиты меня тоже расстроило, это еще один повод в сторону варианта ставить второй ряд не в плотную, а на расстоянии (размах открытого окна, от 0,7 до 1м)...
    но как вариант крепления второго ряда рам, по образу крепления корзины для кондея: можно под стяжку положить профиля, который закрепиться на балконной плите и т.о. всю нагрузку нового оконного пакета возьмет на себя и уведет на плиту, а от запахов - имхо, спасет обычная строительная пена + стяжка сверху...

спасибо. аналогично.

Статус темы:
Закрыта.