Общение: 1 квартал, 1 корпус Переделкино Ближнее (часть 1)

Тема в разделе "2014", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я так понимаю застройщик сразу сделал дверьб на лестницу по оси "Т", а вместо этого должен был сделать 2 стены с дверью по осям "8" и чуть ниже "С"

2. Saintsis

Saintsis Новосел

Симпатии:
    0
    Вот и я побывал в будущей квартире. Из дефектов написал:
    1. Замена рамы с с двумя створками. (Сколы на пластике, царапины на стеклах).
    2. Нет радиатора и подводки к нему
    3. Нет откосов
    4. Входная дверь без фурнитуры и уплотнителей и не запенена
    5. Нет счетчиков (всех)
    6. Регулировка всех рам и на балконе
    7. Деформация и повреждение лкп на балконной раме
    Авансовый платеж не платил, да и не просили. Сказали, что его оплату нужно будет произвести при подписания акта п-п. На счет оплаты за ведение ремонта, дал сразу отказ.

Теперь вопросы к форумчанам:
    1. Сколько по времен они могут приводить в порядок квартиру? Что с договором и пунктом про два месяца, после сдачи дома 30.06?
    2. Как можно пройти на объект (квартиру), до следующего вызова УК на осмотр? В самой УК сказали, что не дадут такого права. Нужно провести дизайнера для точного обмера.
    3.

3. svetateh

svetateh Новосел

Симпатии:
    3
    Вчера была там, мусоропровод в отдельной комнате с дверью, меня ничего не смутило.

4. lili

lili Сосед

Симпатии:
    1
    Мы пытались, после не удачной приемки попасть в свою квартиру с дизайнером, но ничего не вышло! Её закрывают на ключ. Мы ждем исправления дефектов.

5. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    Дорогие форумчане в субботу идем на приемку долгожданной квартиры, подскажите что основное надо посмотреть я не строитель и квартиру новую первый раз приобрела. Вдруг менеджер не очень хороший попадется и не подскажет какие дефекты есть в моей квартире, или что вообще в наличии должно быть. Буду очень признательна всем:)

6. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да-да, про трещины в гипсе я тоже писал ;)

Но есть и более серьезные истории. Завтра несу бумагу застройщику общая суть которой "Объясните что это за шов и докажите что бояться нечего. АПП подписывать до объяснений не буду". Речь вот про этот (и еще) неприятный шов.

7. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    В 1ом корпусе на 21м этаже есть отдельная комнатка с дверью. Извините что без воскл. знака ;)

8. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    В законе формулировка "в разумный срок" или как-то так, т.е. без четкого срока.
    Любая задержка после 30.06 = штраф с застройщика в вашу пользу. Подробнее.
    "Сдача дома", наверное, был в эксплуатацию? Это было в феврале. 30.06 - финальный, не передвигаемый без подписания доп. соглашения с вами срок передачи объекта строительства по акту приема-передачи. Нет подписанного акта = передачи не было = с 01.07 штраф с застройщика.

Официально - никак ;)
    Неофициально - зависит от ваших коммуникативных способностей ;)

9. Вера и Слава

Вера и Слава Новосел

Симпатии:
    0
    Ирина, я ответил вам в личном сообщении. :17:

Последнее редактирование: 27 июн 2014
  10. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    Я тоже:24: спасибо. Наберу побольше людей с камерами с собой :41::53:

11. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    Интересно а квартиры ну это в основном первый этаж я так понимаю у кого нет балконов, кондиционер "типа" вешать не надо вам и так жарко не будет? Местао то для него родимого не предусмотрели.

12. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я звонил по поводу приемку, сказал что не могу на этой неделе. Мне сказали все остальное время занято, звоните тогда в след месяце, а это не будет являться срывом сроков застройщика? Не передадут ли они мне квартиру 30.06 в одностороннем порядке?

13. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Квартиру в 1-м корпусе принимал 23 числа. интересно, МОПы наши как то изменились за эти дни??
    Прораб, что был со мной и менеджером на моей приемке сказал, что дали бы им неделю. т.е. к 30 числу этого месяца они бы всё успели доделать. неужели столько недоделок и всего 7 дней? при условии что самый " доделанный" 3-ий корпус тоже не имеет 100% готовности ( был внутри так же 23 числа)

14. Дениолг

Дениолг Новосел

Симпатии:
    0
    Дорогие соседи, кто как будет делать перепланировка в своих трешках?
    Мы сломали всю голову, но конечного варианта не найдено. Помогите советом ) будем оч благодарны за ваши комментарии.

15. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Вчера принимали квартиру. Пришлось подписать дефектовочный акт: разбито стело в балконном остеклении. Сказали что заменить могут только с люльки. На вопрос - откуда в углу на полу в ванной огромное мокрое пятно, ответа не было. Предположила фильтрат воды из соседней квартиры, может не закрыли трубу? Их предположение более прозаично, просто вылили ведро воды с песком и глиной? Третий вариант, судя по " аромату" из угла, был еще проще. Не решили вопрос с вентиляцией. Тяга из кухни и ванной отсутствует начисто. На вопрос о принципе работы вентиляции, менеджнер пожал плечами. Я предположила, что вентиляция принудительная и просто не включена, пришлось внести в дефектную ведомость до выяснения. Может быть кто то из соседей более осведомлен в этом вопросе. Отзовитесь, специалисты. На батарее не было регуляторов температуры, ответили, что не положено. Пожарную и домофон обещали потом. Обнаружили оштукатуренные откосы окон и подоконную доску. Сказали, что это презент от них новоселам. В целом оценка удовлетворительно. Обзор из окна с 22 этажа на старую Москву превосходный.

16. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    В одностороннем порядке застройщик может передать вам квартиру только через два месяца после отправки приглашения на получение ключей (см. процедура получения ключей).

Если я правильно понимаю, единственный способ для застройщика избежать штрафа - подписать с вами акт приема-передачи до 30.06. Все остальное - приличная неустойка.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В одностороннем порядке не передадут, но и Вы со своей стороны нарушаете ДДУ, т.к уклоняетесь от подписания акта в указанные сроки. В суде если что в неустойке Вам откажут скорее всего, если только застройщик не предоставит подтверждение того, что Вы были уведомлены в указанные сроки и не нашли время на показ объекта.

18. gubanov.serzh

gubanov.serzh Новосел

Симпатии:
    0
    Привет соседям!Вчера принимали квартиру. В офисе заселения встретили нормально. Менеджер по показу вполне адекватный и приветливый молодой человек.В МОПах ведутся работы полным ходом.На нашем этаже,на полу уложена плитка.Осмотр начали с двери и сразу обнаружили сколы с лицевой и внутренней стороны,а так же неисправность нижнего замка.Проверил уровень всех внутренних стен,претензий нет,отводы для полотенцесушителя не выступают, площадь квартиры соответствует заявленной.Основные замечания по отсутствию фурнитуры на окнах и французских дверях и их регулировкам.В одной комнате вообще не было створки двери.Пока
    мы всё проверяли,её пытались установить.На лоджии обнаружили серьёзный брак: окалина на всех нижних стёклах.Менеджер сказал,что замена с альпинистами.Ну и наверное самое неприятное.На потолке кухни и коридора, от балкона до стены с входной дверью проходит
    зашпаклёванная трещина.На работе буду советоваться с технадзором и знающими людьми.Есть опасение,что это может стать проблемой не только нашей.Будем надеяться на лучшее. В итоге все замечания внесли в акт. Обещали рассмотреть и устранить недостатки в разумные сроки. Если есть какие-то соображения по трещине,пишите.
    Всем всего доброго!!!
    [​IMG] [​IMG]

19. Masyanya

Masyanya Новосел

Симпатии:
    0
    Недоделки

Привет, соседи. При осмотре квартиры на 10 этаже (двушка 64,5) на потолочном перекрытии комнаты и кухни были обнаружены сквозные отверстия примерно 5см в диаметре и по периметру квадрата примерно 60смх60см. Судя по всему эти отверстия предназначались для монтажа креплений башенного крана, а значит такие отверстия есть не только у нас. У кого-то есть такие отверстия, давайте посоветуемся - что с ними делать? (кв. 113):15:

20. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    нам сегодня сказали, что вентиляция принудительная и, соответственно, сейчас она не работает.

Статус темы:
Закрыта.