Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Первый осмотр квартиры (дефектовочный акт)

Прибыли к назначенному времени 29.06.2014 к 16:50.

Нас приняли в офисе заселения сразу, через минут пять пришел веселый менеджер Данила и мы выдвинулись на осмотр квартиры (монолит корп.1, 1 этаж, кв.10, трешка). С момента моего внепланового посещения квартиры (ранее описывал 18.06.2014) прошло две недели, за это время отделочные работы все же продвинулись в перед.
    На заляпанную входную дверь установили наконец замки и глазок, стены закладные отштукатурили (очевидно закончился затяжной перекур), вывесили в кухне и двух комнатах радиаторы, в третей комнате радиатора не оказалось. Радиаторы в прямом смысле висели под окнами на загнутых арматуринках 4-ка или 6-ка (в место положенных кронштейнов), легким движением руки радиаторы слетают с крючков на пол, и это происходит очевидно периодически, так как на радиаторе в кухне были обнаружены сколы (радиатор на замену).
    Все окна не отрегулированы, с трудом открываются и тяжело закрываются, практически все уплотнители загнуты, имеется на одной раме скол пластика.
    Не подключена система учета ГВС и ХВС, воды нет.
    Электрич.провода заведены в квартиру, установлен эл.шкафчик в нем присутствуют автоматы, но в коридоре в эл.щите подключения нет, эл.счетчик тоже не наблюдается.
    На кухне на потолке, ближе к санузлу располагается прямоугольное 25х35 отверстие к соседям.
    В ванной также торжественно торчат из сантехн.шкафа трубы для подключения полотенцесушителя 35 см., от стены 25 см.
    При осмотре внешних оконных откосов (металл.) обнаружено что они практически все не закреплены.
    Осматривали все не торопясь. После осмотра вернулись в офис и веселый Данила минут так за тридцать вынес нам на подпись дефектовочный акт, практически все недоделки, брак и дефекты он отразил. Мы подписали акт и задали вопрос, а когда все это .......устранят. Ответ был краток "В разумный срок".

Сегодня мы подъехали в офис Олеты (расположен рядом с офисом продаж в белых офисных модулях, прием осуществляется по Пн, Ср, Пт. с 16.00 до 18.00) и подали в свободной форме заявление на неустойку (пени), в надежде что может быть наше заявление ускорит исправление дефектов. Заявление принял юрист Олеты Андрей, зарегистрировал, проставил вх.номер и сообщил, что заявление передаст руководству на рассмотрение. Ждите ответа. БУДЕМ ЖДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

2. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Подскажите, в какой форме писали заявление на неустойку?

3. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Описали результаты осмотра квартиры, указали на невозможность проживания при таких дефектах и сослались на пункт 2 статьи 6 ФЗ 214, приложили копию дефктовочного акта.

4. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    Всем привет были 28 на приемке квартиры, 1 этаж, однушка, в коридоре света не было, проверить входную дверь на царапины и сколы не представилось возможным, в сан. узле стоял резкий запах мочи, темнота вообще жуть, из-за запаха и темноты толком посмотреть что-то было просто не реально, но полотенце сушитель добавили в дифектовочный акт чтоб они его переварили. Фурнитуры на окнах никакой не было, в комнате где не было откосов у окна. В целом впечатление положительное. У меня вопрос а как проверяется наличие воды? и вытяжка она ооочень высоко под потолком находится без стула не дотянуться. Менеджер был очень приветлив, подсказал какие еще недостатки можно написать. Про подъезд это отдельная песня:53: он такой огромный что можно заблудиться во всяком случае нам так показалось.
    Кто собирается писать по поводу неустойки?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Мы. Завтра планируем отвезти представителю застройщика, если свет и лифты не сделают и от аванса не откажутся. :8:
    Наличие воды проверяется банальным открытием крана в сантехшкафу. Я открыл кран ХВС - оттуда вода под напором как захлестает, а в ГВС было тихое бурчание :8:
    Вентиляция проверяется длинной свечкой (если рост позволяет), ну либо путем подсаживания друг друга, ибо лестниц и табуреток там нет.

Последнее редактирование: 1 июл 2014
  6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Есть такая хитрая штука, фонарь называется.
    Вы серьезно?:51:

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    + набор влажных салфеток для оттирания пыли и грязи, под которыми могут скрываться царапины и сколы.

8. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ну и манера общения у вас. Человек просто спросил, а вы издеваетесь :26: 1:1
    Ирина, не обращайте внимания.

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не факт, что вода там есть, это могут быть остатки. Труба сама по себе должна быть холодной, а горячая - горячей.

10. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    + длинная аромо свеча - сразу и запах улучшает и свет дает и вытяжку проверяет :13: Мах - ну ты отжигаешь. Спасибо! :26:

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну я с полведра вылил воды. :13: Хлестает так, что становится страшно.

12. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Максим, на официальном форуме твое сообщение на счет радиаторов "радиаторы в квартирах с терморегуляторами (а не с заглушками как сейчас)". Это по проектной документации должно быть? В одном из давнишних протоколов (который, разумеется, сейчас не найду) вроде застройщик говорил о том, что возможность установки терморегуляторов будет, но точно ли они должны быть? Цена вопроса 1000 рублей, но всё же...

13. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Ну человек на приемку идет и вроде на форуме обитает:13:

14. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    В вашей квартире вентиляция работает?:48:

15. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо всем за ответы)) Теперь буду воду проверять и свечки жечь)

16. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Тоже вентиляция не работает, точнее, чуть-чуть засасывает, но прям совсем немного =(
    Еще наблюдал сегодня такую картину, как представитель УК пришла с проверкой в подъезд и увидев, что пол засыпан цементом и всякими смесями, всё сфотографировала, наорала на рабочих, собрала номера квартир, в которые таскали материал. Сказала, что это грубое нарушение правил, так как собственник перед загрузкой должен застилать пол пленкой, чтоб не повредить ремонт и контролировать своих рабочих. Еще с этой женщиной был мужчина, который всё фотографировал, узнавал номера квартир и заносил их в какой-то акт. Повезло, что у меня сегодня было материала не много и я с ней поговорил, извинился, сказал что мой фейл, не подумал и меня вычеркнули из акта. На остальных же УК планирует наложить штраф. В связи с этим вопрос, правомерны ли действия представителя УК? Возможно ли взимание штрафа и запрет доступа строителям на объект?

P.S.
    Я в принципе поддерживаю УК, считаю, что тех Собственников, которые не следят за разгрузкой материалов и не соблюдают чистоту нужно штрафовать, причем на жестко, вплоть до переделки всего ремонта, а то у меня на этаже заметил картину, как какие-то умники поставили мешки с пескобетоном у стены, мало того, что стена загажена до ужаса, так еще оставили вмятину на лифте и зацарапали всю плитку, явно тащили что-то очень тяжелое.

Короче, я уже понял, что к моменту, когда все 300 квартир сделают ремонт, от нашего подъезда и лифтов ничего не останется, ведь прошел месяц с получения ключей, а уже попортили подъезд =(
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    работает. Детали тут.

Практически недоказуемо в данной ситуации, к сожалению. Ставка на сознательность соседей, которые как Вы придут и покаются. Я участвовал в подобных мероприятиях на практике (составление акта на месте преступления, правил проведения ремонта). Подробностей писать не буду как это делалось у нас, так как УК читает форум, а у меня нет никакого желания им помогать. Пусть из незаконно собранных авансов и восстанавливают имущество, самолично полученное ими в доверительное управление.

Последнее редактирование: 3 июл 2014
  18. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Эх, жалко, придется, видимо, еще ругаться по поводу восстановления подъезда =(
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

19. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    :) хотели МОП в готовности-получите

20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    К сожалению УК проявляет активность только при выколачивании средств, а не при защите МОП.
    На 1м этаже 3го корпуса по всей площадке у лифта разложены мешки со смесями, причем ух приваливают (грязные мешки) обязательно к стенам. Изуродуют.
    А УК бездействует.
    Охране - принципиально все до лампочки.

Я полагаю надо:
    - застелить пол помещение перед лифтами чем угодно, да хотя бы линолиумом, ковриком резиновым или пластиковой сеткой. это позволит полы уберечь
    -стены защитить от грязи, например поликарбонатом 6мм (и дешево и защитит)
    - охрана должна следить и управлять процессом, хотя бы раз в полчаса (не настолько они и заняты)

Последнее редактирование: 3 июл 2014