Телевизор или проектор?

Тема в разделе "2014", создана пользователем Военный, 20 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Задумался в новую квартиру в гостинной поставить проектор.
    Посмотрел обзоры на youtube - впечатляет конечно.
    Конечно, хороший проектор стоит от 30т.р., но и телевизор будет стоить не меньше.

Но, у меня вопросы по использованию проекторов.
    Допустим я покупаю проектор.
    К нему куплю приставку, тв-тюнер, для просмотра эфирных каналов. Допустим эта же приставка сможет работать и с скачанными видео. Так, картинка появилась.
    Теперь звук. Надо купить отдельно колонки + усилитель. Продаются неплохие комплекты 2.1 (звуковая панель + саббуфер). Подключил - теперь и звук есть.
    Но отсюда вопрос. Каков процесс включения?
    1. Включаю проектор
    2. Включаю тв-приставку
    3. Включаю усилитель

Получается надо ещё и универсальный пульт покупать, который сможет это дело выполнять автоматически?

Далее, вопрос по подключению.
    Проектор если и ставить - то стационарно, под потолок, чтобы не мешал. Т.е. надо покупать какие-то удлинители для кабелей, чтобы тв-приставка традиционно была впереди, около экрана. Ок, допустим я заранее проложил длинные hdmi кабели. Но, на сколько я знаю, по ним идет и звук и видео. Как звук отправить на усилитель, а видео на проектор? А если захочу ещё игровую приставку подключить - надо будет кабели перетыкать?
    Кто сталкивался - подскажите, откуда копать, что изучать? Я в этом деле новичок. Телевизор хороший, дорогой, уже есть, но хочется проектор.

Да и стоит ли игра свеч?

2. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    не стоит - без телека никуда!

долго думал - проектор как дополнение к телевизору - посмотреть кино в хорошем качестве и на большом экране...

а для коммутации проще использовать ресивер - например ямаховские - они с множеством входов и коммутирует даже видео HDMI и просто тюльпаны... все внего включили с него и звук идет на колонки (если модель с усилителем брать) осталось только проектор включить...
    но без универсального пульта не обойтись...

и проектор за 30000 это на пару лет потом новый придется - матрицы сгорают (особенно если часто смотреть), а замена как новый практически...

3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Ндам, смотрю ещё экраны тоже в копеечку выходят.
    Я так понимаю, просто белая стена не подойдет?

Arman А что за ресиверы? Типа такого? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9376724

И почему как дополнение к телеку? На форумах пишут, что смотрят телеки с него, особенно днем, когда особо затемнять ненадо комнату, а вот когда хочется что-то качественное посмотреть - то уже вечером, либо в темной комнате.

Последнее редактирование: 20 июн 2014
  4. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    да что-т в этом роде!

а про то что проектор полноценная замена - нагло врут - невозможно смотреть в незашторенной комнате, а жить в условиях крота как то не айс...

5. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    не знаю как современные проекторы, но на работе используем для видеоконференций, проектор оооооооочень сильно греется.

6. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Добрый день. Ваша тема мне очень близка. Для того что бы понять стоит или нет, надо понять для чего нужен проектор. Если Вы хотите заменить телевизор ( т.е. просмотр обычных программ), то не стоит. Система будет намного дороже чем телик или плазма. У меня проектор это составляющая домашнего кинотеатра. Если Вы хотите использовать, как у меня в качестве кинотеатра. То для хорошего эффекта, одной аппаратуры ( а её ещё желательно подбирать) недостаточно, необходимо работать с помещением. Более менее нормальный бюджетный вариант такой системы: проектор Epson EH-TW5910, ресивер Yamaxa RX-V375. Колонки к ямахе желательно мягкие брать, т.к. сам ресивер давольно жёсткий (очень подходит для кино-экшена и рока) на свой слух или вариант из недорогих Q Acoustics 2000i 5.1. Из проигрывателей можно посмотреть Рioneer. Я в последнее время просто ноут подключаю.
    У меня экран, но на стене тоже можно :)

Последнее редактирование: 23 июн 2014
    bonifacy нравится это.
  7. Nikolas

Nikolas Новосел

Симпатии:
    1
    У нас дома установлен кинотеатральный проектор. Картинка проецируется на выдвижной экран (2 на 1.5 м). К проектору подключены: медиаплеер, Sony Playstation и компьютер (смотрим иногда матчи по IPTV). Все управляется через пульт проектора. После просмотра фильмов на проекторе телевизор уже смотреть не хочется. Считаю, что по степени погружения в атмосферу фильма проектор, конечно намного обгоняет TV. Я согласен, что для каждодневного просмотра TV проектор не очень подходит. Если будете брать, обратите внимание именно на кинотеатральные модели с поддержкой Full HD (4К), и хорошей поддержкой 3D. Лидеры рынка - JVC, Pioneer, Epson. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

bonifacy нравится это.
  8. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    у вас какая модель проектора?

9. Nikolas

Nikolas Новосел

Симпатии:
    1
    У меня Optoma hd82. Работает уже около 5-ти лет. Поломок не было, лампу не менял. Частота использования - как правило в выходные, чтобы посмотреть или хорошее кино, или для сына поиграть в SPS.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В наших квартирах проектор вряд ли окажется действенным решением, все таки площади не по 25-30 метров.

11. Lahmatka

Lahmatka Сосед

Симпатии:
    7
    Есть короткофокусные проекторы, им особая площадь ни к чему. И если к звуку особых требований нет, то легко все организовать в небольшой комнате.
    С проекторами, имхо, беды следующие:
    1. Они шумные, так как в них ставят мелкие вентиляторы, работающие на высоких скоростях. Меня лично это всегда раздражало. LCD проекторы были потише, но опять же далеко не бесшумные.
    2. Необходимость затемнения. Когда жил один - мне окна были вообще не нужны, от компьютерного монитора света достаточно. А вот жену плющит.
    3. Их жалко включать ради ерунды :)

Но экран шириной 2+ метра никто не переплюнет, для домашнего кино это полный кайф. Главное сидеть поближе, чтобы не видно было краев экрана.

12. Sanchopik

Sanchopik Новосел

Симпатии:
    2
    Норм проектор около сотки стоит (Full HD). Собирался приобретать panasonic u8000. Но сейчас новая эра высокого разрешения 4K. Так что думаю есть смысл подождать, когда пректоры с таким разрешением войдут в обиход, а то сейчас первыми выпустили такие девайсы sony, и цены на них агунь (около ляма за флагманскую модель, и пол мульта за модель попроще).

Статус темы:
Закрыта.