Задумался в новую квартиру в гостинной поставить проектор. Посмотрел обзоры на youtube - впечатляет конечно. Конечно, хороший проектор стоит от 30т.р., но и телевизор будет стоить не меньше. Но, у меня вопросы по использованию проекторов. Допустим я покупаю проектор. К нему куплю приставку, тв-тюнер, для просмотра эфирных каналов. Допустим эта же приставка сможет работать и с скачанными видео. Так, картинка появилась. Теперь звук. Надо купить отдельно колонки + усилитель. Продаются неплохие комплекты 2.1 (звуковая панель + саббуфер). Подключил - теперь и звук есть. Но отсюда вопрос. Каков процесс включения? 1. Включаю проектор 2. Включаю тв-приставку 3. Включаю усилитель Получается надо ещё и универсальный пульт покупать, который сможет это дело выполнять автоматически? Далее, вопрос по подключению. Проектор если и ставить - то стационарно, под потолок, чтобы не мешал. Т.е. надо покупать какие-то удлинители для кабелей, чтобы тв-приставка традиционно была впереди, около экрана. Ок, допустим я заранее проложил длинные hdmi кабели. Но, на сколько я знаю, по ним идет и звук и видео. Как звук отправить на усилитель, а видео на проектор? А если захочу ещё игровую приставку подключить - надо будет кабели перетыкать? Кто сталкивался - подскажите, откуда копать, что изучать? Я в этом деле новичок. Телевизор хороший, дорогой, уже есть, но хочется проектор. Да и стоит ли игра свеч?
не стоит - без телека никуда! долго думал - проектор как дополнение к телевизору - посмотреть кино в хорошем качестве и на большом экране... а для коммутации проще использовать ресивер - например ямаховские - они с множеством входов и коммутирует даже видео HDMI и просто тюльпаны... все внего включили с него и звук идет на колонки (если модель с усилителем брать) осталось только проектор включить... но без универсального пульта не обойтись... и проектор за 30000 это на пару лет потом новый придется - матрицы сгорают (особенно если часто смотреть), а замена как новый практически...
Ндам, смотрю ещё экраны тоже в копеечку выходят. Я так понимаю, просто белая стена не подойдет? Arman А что за ресиверы? Типа такого? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9376724 И почему как дополнение к телеку? На форумах пишут, что смотрят телеки с него, особенно днем, когда особо затемнять ненадо комнату, а вот когда хочется что-то качественное посмотреть - то уже вечером, либо в темной комнате.
да что-т в этом роде! а про то что проектор полноценная замена - нагло врут - невозможно смотреть в незашторенной комнате, а жить в условиях крота как то не айс...
не знаю как современные проекторы, но на работе используем для видеоконференций, проектор оооооооочень сильно греется.
Добрый день. Ваша тема мне очень близка. Для того что бы понять стоит или нет, надо понять для чего нужен проектор. Если Вы хотите заменить телевизор ( т.е. просмотр обычных программ), то не стоит. Система будет намного дороже чем телик или плазма. У меня проектор это составляющая домашнего кинотеатра. Если Вы хотите использовать, как у меня в качестве кинотеатра. То для хорошего эффекта, одной аппаратуры ( а её ещё желательно подбирать) недостаточно, необходимо работать с помещением. Более менее нормальный бюджетный вариант такой системы: проектор Epson EH-TW5910, ресивер Yamaxa RX-V375. Колонки к ямахе желательно мягкие брать, т.к. сам ресивер давольно жёсткий (очень подходит для кино-экшена и рока) на свой слух или вариант из недорогих Q Acoustics 2000i 5.1. Из проигрывателей можно посмотреть Рioneer. Я в последнее время просто ноут подключаю. У меня экран, но на стене тоже можно :)
У нас дома установлен кинотеатральный проектор. Картинка проецируется на выдвижной экран (2 на 1.5 м). К проектору подключены: медиаплеер, Sony Playstation и компьютер (смотрим иногда матчи по IPTV). Все управляется через пульт проектора. После просмотра фильмов на проекторе телевизор уже смотреть не хочется. Считаю, что по степени погружения в атмосферу фильма проектор, конечно намного обгоняет TV. Я согласен, что для каждодневного просмотра TV проектор не очень подходит. Если будете брать, обратите внимание именно на кинотеатральные модели с поддержкой Full HD (4К), и хорошей поддержкой 3D. Лидеры рынка - JVC, Pioneer, Epson. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
У меня Optoma hd82. Работает уже около 5-ти лет. Поломок не было, лампу не менял. Частота использования - как правило в выходные, чтобы посмотреть или хорошее кино, или для сына поиграть в SPS.
В наших квартирах проектор вряд ли окажется действенным решением, все таки площади не по 25-30 метров.
Есть короткофокусные проекторы, им особая площадь ни к чему. И если к звуку особых требований нет, то легко все организовать в небольшой комнате. С проекторами, имхо, беды следующие: 1. Они шумные, так как в них ставят мелкие вентиляторы, работающие на высоких скоростях. Меня лично это всегда раздражало. LCD проекторы были потише, но опять же далеко не бесшумные. 2. Необходимость затемнения. Когда жил один - мне окна были вообще не нужны, от компьютерного монитора света достаточно. А вот жену плющит. 3. Их жалко включать ради ерунды :) Но экран шириной 2+ метра никто не переплюнет, для домашнего кино это полный кайф. Главное сидеть поближе, чтобы не видно было краев экрана.
Норм проектор около сотки стоит (Full HD). Собирался приобретать panasonic u8000. Но сейчас новая эра высокого разрешения 4K. Так что думаю есть смысл подождать, когда пректоры с таким разрешением войдут в обиход, а то сейчас первыми выпустили такие девайсы sony, и цены на них агунь (около ляма за флагманскую модель, и пол мульта за модель попроще).