Динамика строительства 7 корпуса

Тема в разделе "2015", создана пользователем Feoman, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. galina1979

galina1979 Новосел

Симпатии:
    0
    Есть новости на вопрос по поводу гидроизоляции?

2. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
  3. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    3 секция,9 этаж вид из окон трешки

4. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    А эта квартира рядом 1 секция 15 этаж однушка

5. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    И вот мне интересно,это там ТРЕЩИНУ замазывали?В однушке?(на первых двух фотках?)

Последнее редактирование: 27 июн 2014
  6. InnaVZ

InnaVZ Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, Пускают уже внутрь посмотреть? Это через Абсолют или самим по себе зайти можно?

7. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    По-моему пробираются втихаря)))

8. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Со слов строительных инженеров нарушение технологии есть и оно очень серьезное!

Стыки плитки на фасаде сделать герметичными невозможно, по этой причине между утеплителем и плиткой предусмотренна защитная пленка, которая оберегает утеплитель от намокания и выдувания ветром.
    Похоже наш застройщик экономит либо время либо деньги, поэтому и прокладывает пленку в самых уязвимых местах здания (по углам), но на нашем 7 корпусе он ее вообще не стал прокладывать...
    Со временем, при постоянном выдувании и намокании утеплитель перестанет выполнять свои функции, что несомненно приведет к промерзанию углов:45:
    В моей угловой квартире этих углов аж целых 6 и от этой мысли как-то грустно становится :52:

В начале этой недели пытался выяснить причины отсутствия пленки у застройщика, обращался с вопросом на сайте (вопрос оставили без ответа)...
    Затем звонил юристам Олеты/Абсолюта, которые на объекте жалобы к застройщику принимают, обещали узнать, но либо не узнали либо просто начали "в уши лить" тему про то, что так и должно быть... На мое замечание, что на соседних корпусах пленка присутствует пытались убедить, что дома первой фазы строят по разным проектам, когда поняли, что я на это не повелся предложили официально обратиться к застройщику письменно изложив суть претензий...

В итоге пришлось последовать их совету:13: Только обратился я уже не в Олету/Абсолют, а напрямую в Комитет государственного строительного надзора г. Москвы. Отреагировать и прислать ответ по моей жалобе обещали в течение месяца...

Всем неравнодушным и особенно соседям имеющим угловые квартиры предлагаю последовать моему примеру и обратиться с жалобой в Комитет гос. строительного надзора г. Москвы. Жалобу не обязательно отправлять в письменном виде, их принимают даже по телефону горячей линии: 8 (495) 543-77-51. Остальная информация есть на сайте этого ведомства: http://stroinadzor.mos.ru/contacts/info/

Lion нравится это.
  9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Какое уж тут время..срок сдачи по ПД более длинный.
    И деньги, - ну неужели она настолько дорогА?
    Воистину, чуднЫ дела твои, Абсолют/Олета:52:..

10. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Других причин не увидел) да и не суть....

Если весь корпус в плитку оденут, никто ее уже снимать не будет чтобы пленку проложить. Им проще будет штраф заплатить... Сейчас пока еще время не упущено, есть шанс воздействовать на строителей через надзорные органы:37:

11. galina1979

galina1979 Новосел

Симпатии:
    0
    Kosta данная проблема меня тоже уже давно волнует. Жалобу приняли по горячей линии обещали дать ответ в течение месяца.

12. Keton

Keton Новосел

Симпатии:
    0
    Kosta, а в каком документе указано что плёнка должна быть уложена? Быть может есть какой то регламент?
    Хотел бы так же обратится с жалобой, но пока не пойму на нарушение чего жаловаться)

13. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Жаловаться нужно на отсутствие защитной пленки (мембраны), а надзорные органы сами разберутся какой регламент, СНиП или раздел проекта нарушен:3:

Все корпуса первый фазы похожи между собой, проектировались и возводились с применением одних и тех же проектных решений, утепление и облицовка также производятся по одной технологии...
    Вам не кажется странным, что на остальных корпусах 1 фазы все углы защищены пленкой белого цвета и только на углах 7 корпуса эта пленка (мембрана) отсутствует?

Я призываю не определять какие конкретно нормативные документы были нарушены при выполнении работ, а сообщить компетентным органам свои опасения и попросить провести соответствующую проверку. Если по результатам проверки наши опасения подтвердятся и выявится нарушение технологии производства работ, тогда проверяющие сами определят какие именно регламенты были нарушены... У них в этом, намой взгляд, больше опыта:41:

А то, что такая пленка должна быть, следует из статьи про навесные вентилируемые фасады. Приведу небольшую выдержку из этой статьи:

" Система навесного кассетного фасада — это совокупность алюминиевых кронштейнов и направляющих, прикрепленных к стене крепежными элементами, которые удерживают защитно-декоративную панель. Кронштейны с паронитовыми прокладками крепят к наружной несущей стене с помощью анкеров. Затем с помощью специальных дюбель-болтов к стене крепят утеплитель из каменной ваты. Плиты должны примыкать друг к другу и к кронштейнам плотно, без зазоров. Утеплитель защищают от сильных воздушных потоков и выветривания ветрозащитной мембраной, регулирующей влажность утеплителя и не позволяющей проникать в него атмосферной влаге. К кронштейнам с помощью болтов и вытяжных заклепок крепят вертикальные и горизонтальные элементы под-конструкции. Когда каркас готов и утеплитель установлен, на элементах подконструкции крепят элементы навесного защитного экрана. При использовании фасадных кассет нижнюю часть кассеты ставят в замок вместе с верхней частью нижней кассеты, а верхнюю крепят вытяжными заклепками или самонарезными винтами к направляющей.

Наибольшие ветровые нагрузки возникают на фасадах зданий в области наружных углов. Поэтому особое внимание должно быть обращено на прочность крепления конструкции подсистемы НВФ к несущей стене. Кроме того, выступающий угол здания должен быть тщательно утеплен с соблюдением зубчатой перевязки швов между плитами утеплителя.
    ........
    Несмотря на кажущуюся простоту, навесной вентилируемый фасад — сложная инженерная конструкция. Очень важно корректно рассчитать параметры системы, тщательно подобрать комплектующие и смонтировать ее, точно соблюдая все требования. ".

Ссылка на источник: http://teplodoma.3dn.ru/publ/uteple..._v_dome/navesnoj_ventiliruemyj_fasad/8-1-0-45

14. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Соседи, что скажете на такой ответ Абсолюта на мой вопрос про защитную пленку (мембрану):

"Константин, все строительно-монтажные работы производятся в соответствии с нормами, правилами, ТУ и регламентами. Качество работ в корпусе контролируется на 2 уровнях (Технический заказчик, Мосгосстройнадзор). В рабочем проекте 7 корпуса 1 фазы для монтажа навесных вентилируемых фасадов устройство мембраны "Тайвек" на наружные углы корпуса не предусмотрено."

15. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Может в рабочке и не указали, что надо делать устройство этой мембраны. Только вопрос в том, специально это сделано, по расчету, или же косяк проектировщиков (тупо забыли указать)... А так конечно, строительно-монтажные работы производятся по правилам и все работы выполняются по проекту в рабочей документации.
    Можно попробовать поискать, в каких случаях эта мембрана не используется. Может у нас на корпусе идет какой-то супер-пупер-влаго-ветростойкий-нано утеплитель, который не требует ветрозащиты?)

Последнее редактирование: 4 июл 2014
  16. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Это ужас,я сегодня позвонила,и долго своим языком объясняла,чего я хочу,чтоб проверили,прям себя курицей почувствовала,но жалобу приняли)))

17. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Под такой продвинутый утеплитель пришлось бы делать свой расчет, что совершенно не оправдано.
    Склоняюсь к мысли, что все корпуса 1 фазы утепляются по одной технологии... Кстати, 6 корпус идентичен 7, а на нем мембрана присутствует:27:

Теперь вот задумался над тем, как ознакомиться с рабочим проектом 7 корпуса.

18. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вспомнилось, что во второй фазе проживает инженер Мосгосстройнадзора:41: Наверное есть смысл к нему обратиться. Не думаю, что он станет обманывать своих соседей :40:

19. Keton

Keton Новосел

Симпатии:
    0
    Kosta, а как с этим инженером связаться?
    На всякий случай создал тему в общем форуме:
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=1506&referrerid=1185

надеюсь, цитированием без согласия, никого не обижу?)

20. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    За тему спасибо конечно, но я так и не понял с какой целью она создавалась?

Статус темы:
Закрыта.